Вот статейка на данную тему,
http://www.rmj.ru/articles_3172.htm
по мне вполне убедительно, будемс испытывать.
|
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
соль с пониженным содержанием натрияМодератор: Месник Н.Г.
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
соль с пониженным содержанием натрияВот статейка на данную тему,
http://www.rmj.ru/articles_3172.htm по мне вполне убедительно, будемс испытывать.
Re: соль с пониженным содержанием натрияО вине соли в возникновении гипертонии говорят уже много десятилетий, устанавливая среднесуточную норму потребления для человека. И что? За эти десятилетия распространенность эссенциальной гипертензии выросла в разы. Кстати, новое научное исследование опровергает рекомендации американской сердечной ассоциации об оптимальной дозе поваренной соли в день - 6 грамм для взрослого. Такого количества соли недостаточно для нормальной жизнедеятельности организма. Рекомендуется употреблять 9 грамм. Хотя и этого маловато, если учитывать характер выполняемой работы, жаркий климат и т.д. Без соли ведь тоже нельзя – возникнут проблемы покруче, чем при ее злоупотреблении. Основная наша беда в том, что мы всегда впадаем в крайность. Вот составили схему о вредном для организма натрии, который задерживается в организме благодаря еще большему "виновнику" в возникновении гипертонии – альдостерону (кстати, он ведь и понижает этот же натрий, то есть поддерживает гомеостаз, благодаря ангиотензину II), а значит, уже в который раз решили проблему гипертонии. Во всем нужна мера, уважаемые друзья и проблему питания всегда следует рассматривать через призму физической активности. См. "Соль при гипертонии".
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
Вернуться в Питание при гипертонии Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |
||||||||||||||||||||||||
|