|
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() | ||||||||||||||||||||||||
Замена соли в пище добавлением специйМодератор: Месник Н.Г.
• Страница 1 из 1
Замена соли в пище добавлением специйНиколай Григорьевич, я хотел бы задать вопрос по поводу замены соли в пище добавлением специй. Как я ранее писал я не употребляю соль в приготовлении мяса, картофеля, куриных грудок, салатов и т.п. , в основном применяю перец молотый чёрный, красный, горчицу, чеснок,приправы чтобы придать вкус пище. Правильно ли это?
Re: Замена соли в пище добавлением специйОфициальная медицина выступает против соли для человека страдающего гипертонической болезнью. Но есть и вторая версия: "солевая теория" (избыточное содержание соли, натрия в стенке сосудов почки) крайне неубедительна и непрофессиональна. Доводы здесь очень аргументированы и логичны: организм - система саморегулирующая. Лично я проблему питания при этой болезни рассматриваю через призму адекватного физического движения. Нет смысла в соблюдении пищевого режима, пить лекарства и ждать чуда выздоровления, ничего не делая физически. Исключить из пищи соль, заменив ее специями - также вызывают повышенную жажду, а, значит, будут способствовать обильному питью и по логике все той же официальной медицины - росту АД. Поэтому совет: соль - это все-таки искусственность, но в наших условиях она придает пище характер вкуса. Понемногу кушайте и ее, но меняйте образ жизни. См.Питание.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Питание при гипертонии Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Yandex [Bot] ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|