Главная Об авторе Книги Видеокурс Пройти тест Отзывы Форум Пресса о нас Лекарства Тонометры Видео Контакты

Normalife - препарат от давления и гипертонии

Все о гипотензивных средствах

Модератор: Месник Н.Г.

Normalife - препарат от давления и гипертонии

Сообщение alfeevna@mail.ru » 26 мар 2016, 22:39

Уважаемый Николай Григорьевич.Я занимаюсь по Вашим методикам с сентября 2015 года, много двигаюсь, занимаюсь дыхательной гимнастикой, отказалась от приёма препаратов, поскольку они мне не не помогают.Мой вес сейчас 69 кг.Мой вопрос:сейчас широко рекламируется препарат Российского производства Normalife.Причем в аптечных сетях его нет,и купить можно только через интернет-магазин.Его стоимость 990 рублей.В его составе натуральные компоненты, помогающие нормализовать давление, как пишут производители.Что вы можете сказать о нём и стоит ли попробовать принимать этот препарат.Заранее благодарю Вас.
Елена.г.Череповец
alfeevna@mail.ru
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 мар 2016, 22:21
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Normalife - препарат от давления и гипертонии

Сообщение Месник Н.Г. » 27 мар 2016, 13:16

Здравствуйте, уважаемая Елена!

Приятно, что Вы проявляете упорство, стараясь при помощи психофизических факторов совершенствовать состояние своего организма.Нисколько не сомневаюсь, что если проявите твердость, то все у Вас получится. Сделайте акцент на ходьбе. Идеал - 1 час быстрой ходьбы строго через день под контролем пульса и АД, причем, при любой погоде.

Почему, говоря о гипертонии, его лечении, людям, в своем большинстве все-таки больше импонирует лекарственная терапия?

Да все потому, что в этом случае не приходиться напрягаться самостоятельно. Люди безропотно отдают себя в полное распоряжение химических препаратов, совершенно не пугаясь того, что врач неустанно утверждает, что эти препараты придется употреблять до конца дней своих.Дескать, это заболевание полностью не излечимо, хотя это не соответствует действительности. И это касается разрекламированного Normalife, который также по утверждению его производителей прежде всего улучшает состояние сосудов являющихся главной причиной высокого АД.

Но это утверждение не правильное: повышенный тонус сосудов винить в происхождении гипертонической болезни нельзя. Высокое АД определяется увеличенным систолическим объемом сердца. Чем этот объем выше, тем будет выше и АД. Или проще: с большей силой сердце выталкивает кровь в сосуды, то АД будет выше и наоборот.

Какое мое отношение к этому препарату? Никакое. Просто снижать АД, причем, употребляя препарат три раза в день, не означает воздействие на причину заболевания, которое, кстати, и по сей день называют болезнью идиопатической или эссенциальной. То есть, с не ясной природой возникновения. Но реклама - штука сильная и поэтому решать вопрос об употреблении или неупотреблении Normalife придется самостоятельно.
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 106 раз.

Re: Normalife - препарат от давления и гипертонии

Сообщение alfeevna@mail.ru » 27 мар 2016, 17:25

Спасибо, Николай Григорьевич за подробный ответ.Я очень доверяю Вам! ВЫ вселяете уверенность в выздоровление! Здоровья Вам крепкого! А я буду продолжать следовать Вашим советам обязательно.
С уважением, Елена.
alfeevna@mail.ru
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 мар 2016, 22:21
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Normalife - препарат от давления и гипертонии

Сообщение Айвен » 24 май 2018, 07:15

Здравствуйте! А препараты пептиды Хавинского так ли эффективны или это очередной развод для людей? Относительно РфитиЛайфа могу сказать он ничем не помогает, использовал его по случаю его купил
Айвен
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 май 2018, 17:50
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Normalife - препарат от давления и гипертонии

Сообщение Месник Н.Г. » 24 май 2018, 11:31

Очень хочется, чтобы все люди, страдающие гипертонией знали о том, что так называемых лекарств, которые бы действовали на причину заболевания, нет. Но есть уйма препаратов, которые понижают некое общее артериальное давление, у которого якобы имеется некий общий рычаг управления.

Напомню что в норме у человека есть 2 артериальных давления: сосудистое, которое зависит от тонуса симпатической нервной системы и пульсовое или сердечное, которое определяется систолическим объемом сердца. То есть, с большей силой сердце вытолкнуло кровь в аорту, значит АД будет выше и наоборот.

Для примера, не вдаваясь в тонкости, скажу, что мочегонные препараты понижают АД, удаляя из организма воду. В этом случае уменьшается объем циркулирующей крови и АД понижается.

Кажется, дело сделано. Но все не так и просто. В организме протекают миллиарды биохимических реакций (10 в 23 степени), нуждающиеся в воде. А это значит, что непременно в том или ином месте произойдет поломка. То есть, понижение АД таким способом - фокус, трюк и ничего более.

Или второй пример, препараты антиангиотензинового ряда (капотен, лизиноприл и т.д.), которые из низкого почечного кровотока стараются выдать больше мочи! То есть, АД понизится, но небезопасной для организма ценой.

Напомню, что через полторы-две недели полного постельного режима объем циркулирующей крови понижается на 10-15% и АД резко падает! Ну чем ни фокус, трюк!
Лучший способ естественной коррекции АД - совершенствование мышечного насоса (мышцы нижних конечностей, брюшной пресс). Но здесь надо напрягаться, что-то читать, а это большинство не устраивает.
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 106 раз.


Вернуться в Лекарства от гипертонии

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Copyright © Месник Николай Григорьевич 2009-2016
Вся информация защищена Законом об авторских правах
Гипертония.net - лечение гипертонии, гипертонической болезни