|
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() | ||||||||||||||||||||||||
На правой руке верхнее давление выше на 15 единицМодератор: Месник Н.Г.
• Страница 1 из 1
На правой руке верхнее давление выше на 15 единицУ меня на правой руке верхнее давление почти всегда выше примерно на 15 единиц, нижнее примерно одинаковое. Из-за чего это может возникать? И какие показатели считать правильными? Согласитесь, что 130 и 145 - совсем разные вещи.
Re: На правой руке верхнее давление выше на 15 единицИногда отмечается асимметрия артериального давления на обеих руках, но в целом это является проявлением какой-то врожденной аномалии (например, сужение сосуда по которому протекает кровь). Разница в 5-7 мм рт ст. вообще считается нормой, но и Ваша проблема как такова проблемой не является – разница АД не такая и значительна. Разумно занимайтесь физкультурой и убедитесь в точности измерения артериального давления.
На правой руке верхнее давление выше на 15 единицМне 51 год. Сердце особо не беспокоит. Но на правой руке давление всегда заметно выше, чем на левой. Например, на правой руке 165/104, а на левой 137/94. Тоже у отца, ему 80. Измерения надежные - те же результаты у врача.
Почему так, и какое давление верное? Терапевты объяснить не могут.
Re: На правой руке верхнее давление выше на 15 единицРазница АД на обеих руках - явление распространенное. Четкого объяснения на этот счет не существует. Кто-то утверждает, что причиной всему является врожденное анатомическое сужение одной из артерий на руке, что звучит не очень убедительно: уж слишком много таких анатомических сужений.
Кто-то даже говорит об распространенном атеросклерозе, что также не очень впечатляет. Лично я считаю, что причиной является симпатический стеноз артерии(сужение артерии под влиянием симпатической нервной системы) в ...момент самого измерения! На какое АД надо ориентироваться? Берите средний показатель с обоих измерений. АД измеряйте лучше в положении лежа.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Самоконтроль Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|