Здравствуйте доктор. Мне 33 года. 10 лет назад, после окончания института устроился на работу, которая связана с сидячим образом жизни (офис и руль автомобиля). Начал набирать вес. При росте 185 см сейчас мой составляет 102 кг. В студенческие годы было макс 75 кг. Надо сказать, что работа связана с частыми стрессовыми ситуациями.Проблем со здоровьем у меня не было . К врачу обратился с такой проблемой: при какой-либо нервной ситуации или повышенных эмоциях (негативной или позитивной) я начинаю сильно краснеть. Краснеет сначала шея, причем пятнами, затем лицо. При этом учащенное сердцебиение. Спустя где-то час все нормализуется. Такая же ситуация и при принятии незначительной дозе спиртного. Меня это мучает, т.к. работа постоянно связана с различными встречами, общением с людьми и уже при одной мысли о моем покраснении даже до встречи я начинаю краснеть. Ходил по разным врачам, лечился разными способами, но эффекта ноль. Давление у меня в спокойном состоянии 140/90, бывает 130/80. При волнении достигает 160/100. Прошел исследование все внутренних органов- все в порядке. Подскажите, как можно избавится от моей "красной" особенности.
И еще вопрос. Пару лет назад решил заняться собой и пошел в спортзал. Занимался почти год- бег на дорожке и орбитреке и тягал гантели. Начал худеть, фигура стала более привлекательная. Самочувствие отличное. Но после очередного похода в больницу врач запретил статические нагрузки. В итоге опять заплыл жиром. Заниматься только бегом- честно говоря , лень. Хочу возобновить походы в зал, бегать и тягать железо. Возможна ли хоть какая-нибудь физическая нагрузка (статическая)? Заранее спасибо.