Главная Об авторе Книги Видеокурс Пройти тест Отзывы Форум Пресса о нас Лекарства Тонометры Видео Контакты

Можно ли продолжать занятия в зале?

Бодибилдинг, культуризм, тяжелая атлетика, гирьевой спорт и т.д. при гипертонии

Модератор: Месник Н.Г.

Можно ли продолжать занятия в зале?

Сообщение Саша » 04 фев 2011, 20:35

Здравствуйте доктор. Мне 33 года. 10 лет назад, после окончания института устроился на работу, которая связана с сидячим образом жизни (офис и руль автомобиля). Начал набирать вес. При росте 185 см сейчас мой составляет 102 кг. В студенческие годы было макс 75 кг. Надо сказать, что работа связана с частыми стрессовыми ситуациями.Проблем со здоровьем у меня не было . К врачу обратился с такой проблемой: при какой-либо нервной ситуации или повышенных эмоциях (негативной или позитивной) я начинаю сильно краснеть. Краснеет сначала шея, причем пятнами, затем лицо. При этом учащенное сердцебиение. Спустя где-то час все нормализуется. Такая же ситуация и при принятии незначительной дозе спиртного. Меня это мучает, т.к. работа постоянно связана с различными встречами, общением с людьми и уже при одной мысли о моем покраснении даже до встречи я начинаю краснеть. Ходил по разным врачам, лечился разными способами, но эффекта ноль. Давление у меня в спокойном состоянии 140/90, бывает 130/80. При волнении достигает 160/100. Прошел исследование все внутренних органов- все в порядке. Подскажите, как можно избавится от моей "красной" особенности.
И еще вопрос. Пару лет назад решил заняться собой и пошел в спортзал. Занимался почти год- бег на дорожке и орбитреке и тягал гантели. Начал худеть, фигура стала более привлекательная. Самочувствие отличное. Но после очередного похода в больницу врач запретил статические нагрузки. В итоге опять заплыл жиром. Заниматься только бегом- честно говоря , лень. Хочу возобновить походы в зал, бегать и тягать железо. Возможна ли хоть какая-нибудь физическая нагрузка (статическая)? Заранее спасибо.
Саша
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 20:06
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Можно ли продолжать занятия в зале?

Сообщение Месник Н.Г. » 04 фев 2011, 21:27

Здравствуйте, Саша. У многих людей с наклонностью к повышению артериального давления при психоэмоциональной нагрузке краснеет лицо - такая особенность вегетативной нервной системы. В таких случаях всегда рекомендуют аутотренинг, медитациии, другие психологические методики. И это очень правильно. Но у Вас есть хорошая почва для развития артериальной гипертензии ( лишний вес, гиподинамия) и поэтому одного психологического тренинга будет маловато. Нужны нагрузки физические. Действительно, статические упражнения, таскание железа здесь отпадает, во всяком случае, на первом этапе. Лучше - аэробные нагрузки и, причем, только на свежем воздухе! Никакой дорожки, хотя казалось бы это звенья одной цепи.Только на улице , в соседстве с Природой укрепляетчя вегетативная нервная система и по-настоящему нормализуется артериальное давление. Хотя зря Вы не любите бег - ведь тренироваться придется всего лишь три раза в неделю, но зато тренироваться длительно, не менее сорока минут. Лучше час. А остальные дни у Вас как бы свободны. И если состояние стабилизируется, можно свой комплекс расширть. Скажем, сорок пять минут - бег, а перед ним - минут двадцать могут быть упражнения с отягощением. Но только при хорошем состоянии и соблюдении самоконтроля.
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 115 раз.


Вернуться в Силовые нагрузки при гипертонии

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron
Copyright © Месник Николай Григорьевич 2009-2016
Вся информация защищена Законом об авторских правах
Гипертония.net - лечение гипертонии, гипертонической болезни