Главная Об авторе Книги Видеокурс Пройти тест Отзывы Форум Пресса о нас Лекарства Тонометры Видео Контакты

Высокое пульсовое давление

Бодибилдинг, культуризм, тяжелая атлетика, гирьевой спорт и т.д. при гипертонии

Модератор: Месник Н.Г.

Высокое пульсовое давление

Сообщение Денис Васильев » 10 авг 2014, 14:26

Здравствуйте!
Год назад имел лишний вес это послужило мотивацией для посещения тренажерного зала. Все было нормально вес ушёл, формы появились, но появилась проблема с давлением! В спокойном состояние 120/60, 130/50. После небольшой нагрузки 140/40, 150/50. Падение диастолического давления при нагрузки сопровождается сильными головным болями, проходящими через 2-3 минуты. Возраст 18 лет, вес 70, рост 176. Стоит ли мне беспокоиться и каковы могут быть причины такого высокого пульсового давления?
Денис Васильев
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 14:13
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Высокое пульсовое давление

Сообщение Месник Н.Г. » 10 авг 2014, 20:46

Здравствуйте, Денис! Занятия в тренажерном зале - явление распространенное и очень многие молодые люди "накачивая мышцы" сталкиваются с проблемой повышенного АД. Почему это происходит? - спросите Вы. В народе есть такое выражение: ""Чтобы сохранить здоровье, нельзя поднимать тяжелее самого себя, а также бегать быстрее самого себя".Вот почему среди гимнастов гипертония встречается крайне редко. а также лица, которые занимаются медленным бегом имеют хорошие показатели АД.
Казалось бы, человек решил приобрести красивую фигуру при помощи различных тренажеров, поднятия тяжестей, а тут вдруг, - гипертония! Но все дело в том, что когда человек просто работает, не поднимая большие тяжести, или же медленно "трусит" по дороге сокращения и расслабления сердца протекают в должном режиме. Скажем, пульс в покое у человека был 70 уд/ мин., а а стал - 130 ударов/мин и это продолжается на протяжении всей работы. Но главное то, что во время расслабления сердца (диастола) предсердия даже во время работы заполняются кровью полностью, а желудочки - на 3/4. То есть, отклонений от нормы нет.
При "накачивании" веса этого не происходит: пульс может быть и 100 уд/мин, и - 150 и даже гораздо выше, а через пару минут - вообще резко снизится. Очень страдает период расслабления или диастолы: кровь не равномерно заполняет сердечные камеры.То есть, тренирующего эффекта на сердечнососудистую систему нет. Но еще есть коронарные сосуды, которые при этом совершенно не тренируются.Но это так, вкратце. На самом деле всего гораздо сложнее.
У Вас высокое пульсовое или сердечное давление - сердце с большой силой выталкивает кровь в аорту, то есть, оно перегружается.
Что же делать? Прекратить занятия с тяжестями, сделать перерыв от них хотя бы на месяц, а затем приобщиться к медленному длительному бегу, строго через день, а главное, под контролем пульса и АД.
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 112 раз.


Вернуться в Силовые нагрузки при гипертонии

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron
Copyright © Месник Николай Григорьевич 2009-2016
Вся информация защищена Законом об авторских правах
Гипертония.net - лечение гипертонии, гипертонической болезни