|
Лечение гипертонии с помощью циклических тренировок
Модератор: Месник Н.Г.
dunic » 08 фев 2011, 13:44
Здравствуйте Николай Григорьевич. Мне 64 года. Мое давление 160-100. Случайно в интернете наткнулся на вашу книгу. Я еще бегаю марафоны среди ветеранов. Единственный марафонец в России с аортокоронарным шунтированием(4 года назад операция). Все делаю для стабилизации давления, бегаю 10 км в день, голодаю 3 дня в месяц, питаюсь в основном растительной пищей, а давление стоит на месте, ни вверх, ни вниз. К врачам не хожу, кроме таблеток ничего не предлагают. Я их вообще не пью. Буду очень рад с вами познакомится. Живу в Москве, если вам будет интересно подъеду. Юрий.
-
dunic
-
Месник Н.Г. » 08 фев 2011, 13:45
Здравствуйте, Юрий. Не скрою, я восхищаюсь Вашей волей и желанием победить болезнь. Ведь действительно в медицине еще очень много чего не понятного. Хотя меня очень многое настораживает. Уже исходя из своего опыта, считаю, что любая модель психофизического совершенствования имеет смысл, если она будет давать позитивный результат. То есть, основные функции организма будут улучшаться или приходить к норме. А у Вас АД все-таки удерживается на высоких цифрах и не желает снижаться после тренировок. Почему-то уверен, что Вы вряд ли бросите бег, и поэтому просто по-человечески советую перейти на тренировки через день – возможно из-за ежедневных больших нагрузок у Вас ослаблены процессы восстановления. Я бы тоже хотел познакомиться с Вами поближе, но к сожалению я проживаю в Беларуси.
С уважением, Месник Николай Григорьевич.
-

Месник Н.Г.
-
-
Александр Хуршудов » 20 фев 2011, 16:42
dunic писал(а): Все делаю для стабилизации давления, бегаю 10 км в день, голодаю 3 дня в месяц, питаюсь в основном растительной пищей, а давление стоит на месте, ни вверх, ни вниз.
Я тоже заметил подобное явление. В беге на тренировках мы дошли до 3 км (средним темпом), но дальше это на давление никак не влияет. Тогда стали бегать поменьше, но "рваным темпом", то ускоряясь, то замедляясь. По давлению вроде разница несущественная, по самочувствию - лучше, поначалу не хватало дыхания, теперь хватает. А еще - попробуйте контрастные процедуры, не зря же у северных народов испокон веков баня и купанье в проруби. На мой непросвещенный взгляд они улучшают эластичность капилляров, а это, в свою очередь ведет к снижению именно нижнего АД. А вот с питанием, особенно, вегетарианским, сложнее....В Индии 95 % населения вегетарианцы, но там тепло, ходят почти голые и мяса им не хочется. А в Якутии, наоборот, мясоеды, там холодно, капустой сыт не будешь. Сам я предпочитаю разнообразное питание, в количестве - ограничиваю хлеб и углеводы, а в качестве - никак себя не ограничиваю....
-
Александр Хуршудов
-
atom » 18 авг 2011, 09:18
Здравствуйте Николай Григорьевич. На своем сайте Вы говорили о том что среди марафонцев много гипертоников. А ведь марафон они бегают раз-два в год, а в остальное время это обычные тренировки. То есть можно говорить о том, что бег не совсем помогает при гипертонии? А как же тогда мотивировать обычного человека бегать по утрам?
-
atom
-
Месник Н.Г. » 19 авг 2011, 17:30
Для некоторых людей бег - это, прежде всего, самоутверждение.Поэтому и бегут марафон, сверхмарафон. Бегут даже люди, у которых со здоровьем большие проблемы.Бегут иногда после аорто-коронарного шунтирования! - есть и такие. Но бегут все равно, ради этого манящего самоутверждения, при котором не всегда обращаешь внимание на плохой пульс, повышенное артериальное давление. Ведь попасть на марафон не так и сложно - справку в наше время достанешь без проблем. Другие бегут ради здоровья, хорошего самочувствия; ради того, чтобы можно было полноценно жить. Стоит ли изнурять себя пробежками? Философский вопрос. Думаю, что в целом, стоит, если пробежки направлены на сохранение, или возвращение здоровья. Ведь не каждому удается сохранять здоровье, не поддерживая его психофизически. К сожалению, наша медицина еще не достигла такого уровня развития, чтобы можно было при помощи какой-нибудь таблетки решить все проблемы в организме. Да такое и вряд ли произойдет! Поэтому все равно надо напрягаться, бежать, чтобы активизировать жизненную энергию и чтобы неприятные хвори оставили организм и можно было с уверенностью заявить, что я не докучаю никому своими жалобами и, прежде всего себе самому.
-

Месник Н.Г.
-
-
atom » 23 авг 2011, 13:30
То есть, обычными оздоровительными пробежками можно вернуть сердечно-сосудистую систему в норму, избавиться от высокого давления и уменьшить пульс ?
-
atom
-
Месник Н.Г. » 23 авг 2011, 15:56
Да, действительно, при помощи грамотного бега, можно снизить пульс, нормализовать АД, вес. Но только при условии, если будете заниматься строго по системе и соблюдать самоконтроль.
-

Месник Н.Г.
-
-
atom » 23 авг 2011, 16:37
на Вашем сайте я читал про самоконтроль, а не могли бы Вы рассказать поподробнее про систему занятий бегом
-
atom
-
Месник Н.Г. » 23 авг 2011, 21:11
На моем сайте есть рубрика " Бег". Прочтите и Вы все поймете.
-

Месник Н.Г.
-
-
Вернуться в Бег и ходьба при гипертонии