Главная Об авторе Книга Отзывы Форум Пресса о нас Лекарства от гипертонии Тонометры Контакты

При каком давлении можно начинать бегать?

Лечение гипертонии с помощью циклических тренировок

Модератор: Месник Н.Г.

При каком давлении можно начинать бегать?

Сообщение smahtin » 03 фев 2011, 17:18

Мне 55 лет , художник , живу в Германии . Почему пишу , что живу в Германии , потому что именно здесь у меня подскакивает давление . Максимально было 185 на 115 . Раз в месяц , или два раза подскакивает . Обращался в скорую помощь , мне давали препарат Bayotensin. Он снижал . Потом , на следующий день опять подскакивает , но не так высоко . 150 на 100 . Немцы утверждают , что это можно переносить и без лекарств . Обратил внимание , что при повышении давления хочу двигаться, быстро ходить .Пробовал . При большом давлении не помогало , при маленькомм снижалось . Пробовал много пить во время этой хотьбы - 1,5 - 2 литра воды . Не понял , лучше с водой или нет . Часто давление подскакивает во время работы - стою долго , часа два-три у мольберта . Вчера прочитал Ваши рекомендации и вечером (давление было 148 на 96) пошел в парк и там быстро ходил и перемежал хотьбу пробежками . давление упало до 118 на 85.
Вопрос: при каком давлении можно начинать мне бегать , можно ли отжиматься и нужно ли пить воду или нет?
Владимир.
smahtin

Благодарил (а): 0 раз.

Re: При каком давлении можно начинать бегать?

Сообщение Месник Н.Г. » 03 фев 2011, 17:19

Владимир, у Вас хорошая реакция организма на физическую нагрузку. Но в любом случае надо пройти хотя бы элементарное обследование, чтобы определиться с диагнозом. Если действительно подтвердится гипертония, то начинайте бегать после небольшого курса ходьбы.(дней десять) и то познакомившись с самоконтролем.

В отношение отжиманий от пола. Думаю, что нет большого страха в том, если Вы десяток раз отожметесь от пола. Но все равно при повышенном АД желательны аэробные упражнения (ходьба, бег, велосипед, плаванье).

Насчет воды. Соблюдайте обыкновенный водный режим, ограничивая только соль.
С уважением, Месник Николай Григорьевич.
Месник Н.Г.

Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Бег и ходьба при гипертонии