Главная Об авторе Книги Видеокурс Пройти тест Отзывы Форум Пресса о нас Лекарства Тонометры Видео Контакты

пищевые паузы

Лечение гипертонии с помощью циклических тренировок

Модератор: Месник Н.Г.

пищевые паузы

Сообщение kondrat » 23 янв 2019, 11:36

Уважаемый Николай Григорьевич , хочу задать вопрос , на который наши врачи пожимают плечами. Можно ли проводить пищевые паузы 3-5 дневные при гипертонии и сопутствующем приеме лекарств. Я сейчас провожу пищевые паузы 8/16 часов. Месяц сижу на таком приеме пищи. Организм говорит спасибо. Как это может отразится на мое дальнейшее самочувствие. С уважением А Кондрашов
kondrat
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 11:25
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: пищевые паузы

Сообщение Месник Н.Г. » 24 янв 2019, 08:11

Уважаемый, kondrat!
Выражение «лечить» совсем не означает излечивать. И если лечение превращается в лечение ради лечения, то ничего хорошего в итоге не произойдет. И это касается лечения гипертонии, способов которых очень много.

Итак, есть такое эксцентричное лечение как лечение голодом, на котором некоторые умельцы делают себе имя, убеждая доверчивых больных в том, что это единственно правильный способ коррекции АД.

Ведь действительно, человек поголодает недельку-другую и АД не просто понижается, а становится оптимальным. И причем, чем дольше протекает голод, тем АД опускается ниже.
Что же происходит в реальности и почему АД понижается так эффективно?

Буду говорить очень простым языком, чтобы было лучше понятно.

Вначале напомню, что такое сердечное или пульсовое давление, которое составляет сущность гипертонической болезни. Так вот, сердечное давление определяется так называемым систолическим объемом сердца. То есть, с большей силой сердце сокращается (в нем больше находится крови), то большее количество крови попадет в аорту и АД будет становиться выше и наоборот.

Другими словами, ключевую роль в этом процессе играет…ВОДА, без которой не могут протекать миллиарды биохимических реакций в организме. Значит, если каким-то способом уменьшить объем воды в организме (растворитель), крови в частности и АД непременно станет ниже… на фоне нарушений работы в той или иной области.
Известно, что в человеческом организме протекают миллиарды биохимический реакций, благодаря которым протекают процессы дыхания и пищеварения, функционирует сердечно-сосудистая и мочеполовая система, иммунная система и т.д.

Напомню, что вода содержится во всех продуктах. Для примера, в 100 граммах черного ржаного хлеба содержится 42, 4 грамм воды, что составляет 42, 4 % к объему съеденного черного ржаного хлеба.

А в 100 граммах пшеничного белого хлеба содержится 38, 8 грамм воды, что составляет 38,8 процентов к объему съеденного белого пшеничного хлеба.

В 100 граммах докторской колбасы содержится 60, 8 грамм воды и т.д.

То есть, голод – это прежде всего уменьшение воды в организме.

Кроме того, не следует забывать, что во время голода даже рекомендуют пить воду дистиллированную или кипяченую и прежде всего из-за желания уменьшить так называемое осмотическое давление жидкостей в организме. Или если говорить совсем упрощенным языком – уменьшить «соленость» всех жидкостей организма, включая кровь.

А как ведомо, «соль притягивает» воду и если ограничить ее поступление, то жидкая часть воды (растворитель) будет организм покидать. Наполнение сердечной мышцы станет меньшим и АД безусловно будет становится все ниже и ниже.
Другими словами, так называемые пищевые паузы ставят перед собою цель хотя бы отчасти уменьшить объем воды в организме, крови в частности. И неважно, что у человека масса тела 70 или 100 кг и что вода нужна для миллиардов биохимических процессов. Важно то, что «придумали» такое необыкновенное лечение.

Ну и под занавес маленькая информация.
В 1704 году у берегов Чили потерпела крушение английская галера. Спаслись двое. Один стал прообразом Робинзона Крузо, а о втором – Дэвиде Скотте забыли на несколько столетий. И лишь в 60-х годах прошлого столетия о нем вспомнили. Оказывается, что в течении НЕСКОЛЬКИХ НЕДЕЛЬ он плавал в открытом океане, находясь на обломках мачты и пил… только соленую воду!

Именно поэтому врачебные утверждения о том, что надо употреблять в пищу примерно 5 грамм соли в сутки, лишены здравого смысла. Как лишняя соль, так и ее дефицит, для человека нежелательно, как является нежелательным полный и частичный голод.
Иными словами, надо стараться слушать свой организм и не более того.
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 112 раз.


Вернуться в Бег и ходьба при гипертонии

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron
Copyright © Месник Николай Григорьевич 2009-2016
Вся информация защищена Законом об авторских правах
Гипертония.net - лечение гипертонии, гипертонической болезни