Главная Об авторе Книга Отзывы Форум Пресса о нас Лекарства от гипертонии Тонометры Контакты

Давление не даёт жить

Вопросы, для которых не нашлось какого-то определенного раздела.

Модератор: Месник Н.Г.

Давление не даёт жить

Сообщение kazantip-09 » 08 фев 2011, 13:33

55лет, жен.,пенсионерка,физически не работала, гипертония, устойчивое повышение давления после 50 лет,максиальное-220/120,минимальное-90/55 (после укола "Магнезии" на следующий день).Отмечу, что я родила единственного ребёнка в 38 лет и что у меня тяжёлый климакс.Лечиться гормональными препаратами боюсь по причине мастопатии. Наследственность: прабабушка, дед и мать по материнской линии. Дед большую часть жизни прожил в деревне без медикаментов и дожил до 82 лет, скончался от инсульта уже в городе, принимая медикаменты.Мать жила в городе и "питалась" таблетками, дожила до 70 лет без инсульта,был тромбоз сосудов.У меня при росте 163см вес 65 кг.Люблю ходить пешком.Таблетки не уважаю, всячески избегаю. Пью травы:сушеницу топяную, омелу белую, калину и клюкву употребляю.Результата нет.Давление не даёт жить.Мучают приливы, повышенное потоотделение, головокружение,мушки перед глазами, утомляемость, боли в левом боку в области поясницы.Помогите советом, пжалуйста!С уважением, Светлана.
kazantip-09

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Давление не даёт жить

Сообщение Месник Н.Г. » 08 фев 2011, 13:35

Светлана, очень хорошо, что Вы положительно относитесь к ходьбе. И поэтому мой Вам искренний совет: станьте ходоком. Это немногое, что действительно может улучшить состояние здоровья гипертонику. Просмотрите сайт и в особенности рубрики Ходьба, ЛФК. Если будут вопросы, спрашивайте, не стесняясь.
С уважением, Месник Николай Григорьевич.
Месник Н.Г.

Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Общие вопросы