|
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() | ||||||||||||||||||||||||
Как слезть с обзидана? Врач сказал пить пожизненноМодератор: Месник Н.Г.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Как слезть с обзидана? Врач сказал пить пожизненноЗдраствуйте,Николай Григорьевич.Поведаю я вам свою историю,которая уходит корнями ещё во времена моего отрочества.Сейчас мне 38 лет вес 78 кг при росте 176 см.Когда мне было 14 лет мы от школы проходили коммисию и у меня на осмотре у терапевта обнаружились цифры 140/90 и она при том такую гримассу сделала,вызвала моих родителей,при мне расписала все последствия и прогнозы гипертонии,поставила меня на учёт в больнице.И с тех пор я зациклился на "заболевании" и при каждом следующем приходе к врачу при измерении давления оно у меня естессно подскакивало,потом я обнаружил что дома то у меня давление нормальное было.Потом перед армией пошли обследования ,лежал в больнице,при каждом обходе у меня было высокое давление и пульс,поставили Гипертонию 1 ст"Б" ,потом ещё направляли в Москву в МОНИКИ,Я САМ ИЗ ПОДМОСКОВЬЯ.Там прошёл все возможные обследования,поставили ВСД.И я ушёл в армию ,и вы знаете в армии я чувстоавал себя к4ак никогда ,был как говориться в своей тарелке.Ну потом пришёл,работа,женился,ребёнок,потом работа до изнеможения,и я стал замечать к 30 годам переодические подъёмы давления ,в 2009 со мной случился криз,на фоне нервных потрясений у меня ни стого ни с сего скакануло давление до 180на 110 но потом резко же и стало отпускать с обильным мочевыделением,и теперь у меня переодически держиться давление 140 на 90 и самое главное с утра до 11-12 часов оно у меня нормальное,потом доходит до вышеуказанных цифр и стоит,теперь я стал замечать что систолическое у меня бывает нормальным 120,а диастолическое 90-95 пульс бывает разным от 55 до 100,и меня как то один врач подсадил на Обзидан,и пью я его по половинке уже ну лет 5 наверное,и как ни приму половинку к вечеру у меня учащается пульс до 100 ударов.Вообще где я щас живу у нас такакя больница,что никто толком ничегг не обследует,мне ставили то гипертонию,то всд,сейчас уже года 2 не был в больнице,давление так же периодами поджимает,цифры выше 140на 100 не подымаются,периоды бываю по месяцу,потом могу вообще чувсвтвать себя как космонавт по полгода,иногда периоды подъёма случаются чаще ,но самое главное всегда ночью и утром у меня давление 120 на 80.Извиняюсь за писанину,ну как бы мне слезть с этого проклятого обзидана.Я пробовал обращаться к доктору,он мне сказал,но а что ты думаешь,теперь пожизненно будешь пить.
Re: Как слезть с обзидана? Врач сказал пить пожизненноВаша история отчасти напоминает мою: призывная комиссия, армия, ВСД и т.д. А об этом подробно писал в своей "Эссенциальная гипертензия". Но так уж получилось, что постепенно пришлось пересмотреть свое отношение на саму гипертоническую болезнь как таковую.Что делать Вам? Вы знаете, Евгений, Вы еще молодой мужчина и при большом желании со своею проблемой можете разобраться полностью. Конечно, не за один день.Я очень многим советую для начала просмотреть весь мой сайт, чтобы составить не только обо мне, но и о самой болезни свое мнение. Если действительно Вас заинтригует моя методика избавления от данного заболевания, взвесте все "за" и "против", потому что в каком-то смысле придется жить по другим законам. Напишите мне и я скажу с чего лучше начать.
Re: Как слезть с обзидана? Врач сказал пить пожизненноНиколай Григорьевич я вам обязательно напишу.Спасибо.
Re: Как слезть с обзидана? Врач сказал пить пожизненноЯ решил ответить Вам на форуме, так как полагаю, что подобная проблема есть у многих людей. Дело в том, что наряду с медикаментозным лечением артериальной гипертензии существуют и немедикаментозные методики лечения. Конечно, их не так много как существующих лекарств, но они есть и имеют право на жизнь.Главный акцент делается на активизирование собственных сил организма при помощи психофизических способов. Это прежде всего адекватные физические нагрузки, главным образом носящие характер цикличности (медленный бег, ходьба, велосипед, плаванье). Это и релаксация - умение расслабиться после психоэмоционального возбуждения, тяжелой физической работы. Это и биоэнергетические упражнения, которые тоже способствуют не только нормализации артериального давления, но и стабилизируют состояние здоровья в целом. Но все равно, Евгений, Вы должны просмотреть мой сайт чтобы обо всем составить собственное мнение.
Re: Как слезть с обзидана? Врач сказал пить пожизненноНиколай Григорьевич,я всё просмотрю-уже начал.И скачаю Книгу.А книга только в электронном виде?я бы купил бы если бы она и была в реале,а то от электронных глаза болят и голова
Re: Как слезть с обзидана? Врач сказал пить пожизненноЕвгений, ответил вам в личные сообщения.
Re: Как слезть с обзидана? Врач сказал пить пожизненноЗдраствуйте Николай Григорьевич. С момента прочтения вашей книги прошло уже примерно полтора месяца, примерно столько же времени( с 30 января) начал всерьёз увлекаться ходьбой, и стого дня не разу не пропустил ни одной своей тренировки, прохожу примерно за вечер 5-8 км, очень быстрым шагом примерно 120 шагов в минуту. Поначалу у меня давление никак не хотело реагировать на мои проогулки. Сейчас я вам скажу потихоньку но верно давление начинает нормализоваться, периоды подъёма до цифр 140 на 90 стали кратковременее и отмечаются всё реже с заметным прогрессом, думаю потихоньку переходить на бег. Возвращение пульса к норме после тренировки стало приходить в очень быстро. так что пока одни плюсы.Но с обзидана ещё пока не слез, так по половинке вечером и пью. Надо как то начинать избавляться от это гадости, я уже обзидан несколько лет употребляю.Как бы вы посоветовали начать с него соскакивать? Спасибо
Re: Как слезть с обзидана? Врач сказал пить пожизненноЗдравствуйте, Евгений! Очень приятно, что у В Вашем здоровье отмечается прогресс. Значит, у Вас действительно присутствует сила Духа, а, значит, с течением времени все станет на свои места. Но здесь торопиться нельзя. Контролируйте пульс и АД и, в особенности после тренировки. Если стабилизация АД станет сохранятся на долго (скажем дней на десять), вместо полтаблетки начните принимать 1/4 часть. То есть резко прекращать прием лекарства нельзя. И в дальнейшем, если показатели пульса и АД будут стабильно хорошими, можно принимать 1/4 часть таблетки через раз, а затем уже отказываться полностью. Но я подчеркиваю, что главное, не торопиться.
Re: Как слезть с обзидана? Врач сказал пить пожизненноСпасибо, Николай Григорьевич. БУДЕМ ИДТИ К НАМЕЧЕНОЙ ЦЕЛИ.
Re: Как слезть с обзидана? Врач сказал пить пожизненноЗдравствуйте Николай Григорьевич, продолжаю заниматься вечерами интенсивными прогулками(уже 3 месяц пошёл по 1-2 часа 7-12 км в день) не менее 120 шагов в минуту(очень быстрый шаг) Тут как то давление вообще было на хороших цифрах 120 на 80 пульс был 70 , обзидан продолжал принимать, раньше принимал по половинке раз в сутки, потом по вашему совету перешёл на четвертушку, но последние 5 дней вообще не принимал ничего, это первый раз у меня за несколько лет такой промежуток в приёме обзидана. Не принимаю из за того что у меня в состоянии покоя пульс теперь постоянно 55-60 уд в мин. Ночью вообще бывает 50 , у меня такого вообще никогда не было, у меня вообще тип по тахикардическому сценарию развивался, а тут такие цифры, прогулки продолжаю, без лекарств давление бывает поднимается но до органиченных цифр примерно до 135 на 90 всё при том же пульсе 55-60, и ещё, я такое давление почему то стал ощущать, раньше не ощущал даже 150 на 100. Я вот думаю ничего что я совсем отменил приём Обзидана, почти резко, при таком пульсе я его как то боюсь принимать , даже и по четвертушке. Вот смущают такие низкие для меня цифры пульса.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Общие вопросы Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|