Главная Об авторе Книги Видеокурс Пройти тест Отзывы Форум Пресса о нас Лекарства Тонометры Видео Контакты

Поздравление

Вопросы, для которых не нашлось какого-то определенного раздела.

Модератор: Месник Н.Г.

Поздравление

Сообщение Геннадий 1948 » 20 июл 2018, 19:03

Дорогой Николай Григорьевич!
От всей души поздравляю Вас с прошедшим днём Рождения (не мог поздравить во время по тех.причинам).
Здоровья,благополучия и всего Вам самого доброго.Мы Вас ценим и уважаем за всё,что Вы делаете для нас,вкладывая свои знания и опыт,тратя своё время и здоровье.Будьте СЧАСТЛИВЫ.С уважением-Геннадий.
Пользуясь случаем, прошу Вашего совета.
Как мне преодолеть мандраж при измерении АД в кабинете у врача,хотя я стараюсь их обходить стороной? Вроде и настраиваюсь,но у меня такой характер,что ничего не получается.Нужна в санаторий санаторно-курортная карта,я пытаюсь доказать врачу,что у меня перед посещением кабинета АД было 127-78,-не убедить! При их измерении 190-100,
ставят ГБ 2-ст.Дома измеряю-138-80!
Такая же ситуация и в санатории один в один.Ничего не хотят слушать.А я вот так реагирую на врачей (эффект белого халата).Посоветуйте,пожалуйста,что мне делать в таких случаях?
Заранее благодарю.Геннадий.
Геннадий 1948
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 17:57
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Поздравление

Сообщение Месник Н.Г. » 22 июл 2018, 09:16

Здравствуйте, уважаемый Геннадий!
Огромное спасибо за поздравление! Настоящего времени ведь никогда не существует - оно всегда прошедшее и всегда только будущее. Сегодня мне уже даже не 66 - ушло в прошлое, а счетчик включен на будущее. Иными словами, любому человеку постоянно приходится находится в прошедшем времени и одновременно в будущем. Таков закон мироздания.Но все равно - СПАСИБО!

По поводу вопроса.
Гипертония "белого халата" - штука неприятная. АД срабатывает по принципу условно-рефлекторной связи. Это примерно как у собачек академика И. Павлова, когда на какой-то раздражитель (свет, звук) у животного выделялись слюна, желудочный сок, учащался пульс и т.д.

Но в гипертонии "белого халата" виновен именно человек в белом халате, но не наоборот. Люди подсаживаются на препараты искусственно - это индустрия, бизнес, в определенном смысле - шоу-бизнес.

Но возникает вопрос, а что же делать?
Медитации, аутотренинг АД действительно понижают, но при контакте с белым халатом условно-рефлекторная связь срабатывает все равно - стереть из памяти информацию о гипертонии можно лишь в случае превращения в бревно или ему то-то ему подобное.

Мне было проще - на всяких там медосмотрах просто ставили подпись - свой человек. Вам посоветую максимально не контактировать с белым халатом. То есть, стараться от него уходить. Может даже есть смысл проигнорировать санаторий. Другого варианта не существует.
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 115 раз.

Re: Поздравление

Сообщение Геннадий 1948 » 22 июл 2018, 14:19

Большое спасибо за совет.
При измерении АД у врача мне становится и горько и смешно,т.к.сидя в коридоре перед приёмом у врача чувствую себя
ОК.Я понимаю,что скачок АД на белый халат и самочувствие при этом у меня в норме,не такое,как при кризе,но ничего поделать с собой не могу,это выше моих сил.Что же делать-надо действительно стараться (как не пародоксально)избегать по возможности контактов с врачами.К большому сожалению они не желают и не хотят слушать о Вашей методике,хотя я им пытаюсь что-то доказать,показывая свои записи в дневниках.УВЫ это глас вопиющего в пустыне.
Огромное спасибо за ответ.Это придаёт мне дополнительные силы и уверенность,которые я получаю в процессе нашего с Вами общения.
Всего Вам доброго Николай Григорьевич.
Геннадий.
Геннадий 1948
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 17:57
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }


Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron
Copyright © Месник Николай Григорьевич 2009-2016
Вся информация защищена Законом об авторских правах
Гипертония.net - лечение гипертонии, гипертонической болезни