Главная Об авторе Книги Видеокурс Пройти тест Отзывы Форум Пресса о нас Лекарства Тонометры Видео Контакты

Расскажите про вас?

Вопросы, для которых не нашлось какого-то определенного раздела.

Модератор: Месник Н.Г.

Расскажите про вас?

Сообщение Allexander » 16 дек 2016, 23:15

Здравствуйте вы можете рассказать,сколько вы уже занимаетесь вашей методикой? И какие щас цифры на тонометре,когда не бегаете ? и вы можете сказать что ваша методика излечила вас,что если у вас щас не получиться бегать целую неделю по какой то причине,то давление у вас не скаканет и будет в пределе нормы? Ответьте пожалуйста по подробнее,если можно.Заранее спасибо.
Allexander
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 дек 2016, 23:07
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Расскажите про вас?

Сообщение Месник Н.Г. » 17 дек 2016, 10:39

Здравствуйте, Александр!
Вопрос конечно же интересует многих и не только вас.

Я сейчас глубоко убежден, что подлинная причина гипертонической болезни лежит в самом человеке. То есть, излишняя как физическая, так и умственная лень и наоборот, чрезмерно большое физическое или умственное напряжение являются причиной этого не простого заболевания.

Поясню.

Самым ленивым органом в нашем организме является...головной мозг (проф. Савельев), который только в состоянии полного покоя потребляет 9-10% всей энергии организма. Но стоит ему только напрячься умственно, это потребление увеличивается до 25%!

Но самое интересное то, что в состоянии ничегонеделания мозг выделяет в кровь гормоны радости или эндорфины, серотонин, вызывающие у человека приятное состояние.


Именно поэтому гораздо приятнее лежать на диване и искать пути спасения от гипертонии.

Но и перегружаться также не безопасно - возникает состояние пертренированности, перегрузки. Причем это состояние возникает как при перегрузке умственной (говорят, истощение нервной системы), так и при перегрузке физической.

Именно поэтому человек не хочет тратить энергию (думать или физически напрягаться). В конце концов, даже изучить самоконтроль и то следует проявить умственное напряжение.

Ну а сейчас по существу вопроса.

С АД у меня в настоящее время проблем нет - находится на хорошем уровне. Бегаю-хожу строго через день или даже 3 раза в неделю. При желании заниматься чаще (ушел на пенсию, времени хватает) постепенно возникают симптомы перетренированности: учащается до 60 уд/мин пульс (в норме 54-56 уд/мин), до 140 мм рт ст. повышается АД ( в норме у меня 125-130 мм рт ст. Часто бывает 115/70 мм рт ст. Мне 64 года).

Когда перехожу на ходьбу-бег без ускорения, то примерно месяца через полтора может возникнуть состояние растренировки с симптомами схожими как при перетренированности. Именно поэтому всегда следует (все индивидуально) периодически устраивать ускорения. Для некоторых можно ускоряться 1 раз в неделю, для других - чаще.

Напомню, что растренировки бывает у людей занимающихся бегом или быстрой ходьбой через многие годы занятий.

Если прекратить все занятия, то безусловно все вернется на круги своя (масса сердца уже большая и ему нужна соответствующая работа). Вот почему спортсмены полностью прекращающие тренировки становятся завсегдатаями лечебных учреждений.

Почему посильная физическая нагрузка понижает АД? Нашим прародителям движений хватало через край: бегали, ходили, физически работали и конечно же, отдыхали.

Почему АД понижается при всем этом?

Отвечу очень просто.

Значительная часть кинетической энергии мышечных сокращений расходуется на питание ряда органов и систем организма (мозг, сердце, почки и т.д.), где в частности в сердце (так называемый синусовый узел) накопленная уже в нем потенциальная энергия координирует частоту и силу сердечных сокращений, влияя на АД.

То есть, если физическая работа для организма посильная, то этой энергии в синусовом узле накопилось достаточно и сила сердечных сокращений оптимальная. А значит, АД соответствует норме. А если мало или больше нормы, то возникают перетренировки, растренировки.

Есть еще и другой механизм, при котором кровь после правильной тренировки скапливается в сосудах нижних конечностях, брюшном прессе и благодаря этому АД понижается, но утомлять вас больше не стану.

В заключении скажу только, что несмотря на то, что сейчас уже 21 век человек все равно должен физически работать и конечно же думать головой. Решить проблему гипертонии при помощи таблеток никогда не удастся - не напряжение приводит к потреблению мозгом малого количества энергии, а это - снова выделение им эндорфинов или гормонов радости, многие из рецепторов которых (чувствительные клетки) АД повышают!

Сколько времени я занимаюсь?


Лет 9 - ЛФК с некоторыми личными добавками, другими гимнастиками и 32 года - бег, ходьба.

Избавился ли я от гипертонии? В принципе - да. Во всяком случае я научился удерживать АД на должном уровне.
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 115 раз.

Re: Расскажите про вас?

Сообщение Allexander » 17 дек 2016, 17:49

а когда вы начинали,какое у вас давление было?
Allexander
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 дек 2016, 23:07
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Расскажите про вас?

Сообщение Месник Н.Г. » 18 дек 2016, 20:04

Цифры были различные. В те далекие времена когда мне было 20 с небольшим АД 140/90 мм рт ст., считалось верхней границей нормы Кстати, я и сейчас считаю, что это обозначение верно: пульсовое или сердечное давление соответствует абсолютной норме (140-90=50, норма - 35-50 мм рт ст.) Но эти показания у меня были крайне редко, В основном - 150-160 мм рт ст. Пил таблетки, всякие травы - эффект нулевой.

Когда начал заниматься, то без надлежащего опыта впал в хроническую перетренировку, то АД в течение 3-х лет находилось в границе 200/150 мм рт ст. Никакие лекарства положительного эффекта не приносили. Писал дневники, искал выход из создавшегося положения.

Так вот, лечение гипертонии всевозможными травами - пустая трата времени - эффект нулевой и это относится ко всем гипертоникам.

Таблеток, которые бы лечили от гипертонии также в настоящее время не существует, а имеющиеся понижают АД тяжелой для организма ценой, в конечном итоге заводят в тупик.

Всевозможные эксцентричные способы коррекции АД (всякие браслеты, пиявки, хиджама, голодание и т.д) - самая настоящая чепуха.

Модные дыхательные приборы, повышающие содержание углекислоты в крови АД гонят вверх (углекислота, гипоксия или кислородное голодание АД повышают). То есть, стабилизировать АД при их помощи не получится.
Вот так, Александр, вкратце.
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 115 раз.


Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google Adsense [Bot]

cron
Copyright © Месник Николай Григорьевич 2009-2016
Вся информация защищена Законом об авторских правах
Гипертония.net - лечение гипертонии, гипертонической болезни