Главная Об авторе Книги Видеокурс Пройти тест Отзывы Форум Пресса о нас Лекарства Тонометры Видео Контакты

Как быть...

Вопросы, для которых не нашлось какого-то определенного раздела.

Модератор: Месник Н.Г.

Как быть...

Сообщение Rimma » 13 окт 2015, 19:39

54 года Хронические заболевания: , узлы щитовидной железы на фоне АИТ ттг и т4 , были в верхних границах нормы,сейчас норма.
Здравствуйте, помогите разобраться Нужна ваша помощь. мне стало плохо в один из дней, вызвали скорую кардиограмма нарушение ритма, пароксизмальная фибрилляция предсердий, привезли в больницу, пока ждали врача ритм самостоятельно восстановился, я уехала домой, утром приём терапевта, давление 140/100, такое бывает редко, обычно выше 130 /90 не поднималось, чаще нормальное, да и повышенное не чувствую.сдала все анализы кровь, сахар, холестерин в норме, . только недостаток калия - 3 мм,моль ,даже три с натяжкой,,,,,,,на следующий день кардиограмма синус ритм. Чс87, PQ 0,15. Узи сердца- ооо 5мм, левое предсердие 3,7.,аорта 3,2.правый желудочек на левом боку2,6. толщина межжелудочковой перегородки1,1. (в октябре 2013 была 1,0) толщина задней боковой стенки левого желудочка 1,1.(. было 0,9).…. диастолический размер левого желудочка4,5. систолический размер полости левого желудочка 3. объёмы полостей в четырёх камерной позиции - конечно диастолический обьем левого желудочка 71,.максимальный объём левого предсердия 51, правого 46.митральный клапан не изменен, аортальный клапан раскрытие -створок 1,9 створки уплотнены основании, трикуспидальный клапан не изменён, клапан легочной артерии не изменён, систолическое давление в легочной артерии 25 мм. Р. с митраальная ригургитация 1 степени, тригуспидальная регургитация1; степени. скоростные показатели трансклапанных потоков в пределах нормы. Заключение.! Утолщение стенок левого желудочка, диастолическая дисфункция миокарда левого желудочка 1 типа, уплотнение аорты и аортального клапана! Умеренная митральная и трикуспидальная регургитация, ооо0,5 мм.
Назначен бисопролол 0,25.магнерот, тромбоасс, чувствую себя нормально,на восьмой этаж поднимаюсь с небольшой одышкой после шестого этажа, УЗИ БЦА тоже было сделано. Заключение таково.....Начальные проявления атеросклероза,брахиоцефальныых артерий ,С образная извитость правой ВСА ,без изменения пиковой систолической скорости .

Анализы крови показали такой результатхолестерин общий 3,7ммоль........холестеринЛПВП липопротеинов низкой плотности 2,3ммоль.......холестерин ЛПВП липопротеинов высокой плотности 1,54 ммоль.........биллирубин общий 11,2.....биллирубин прямой 2,2 глюкозаа капилярная кровь 5,2......... ,Врач назначила исследование вот холтер отчет ,интерпретация Ритм синусовый( ЧСС-67 уд в мин,,максЧСС-123 уд в 1мин при подьеме на 8этаж, миним ЧСС -52уд в мин -сон ) Зарегистрированы 3 ТРИ эпизода фибриляции предсердий с максимальной продолжительностью 6 секунд,с макс ЧЖС 143 уд.в мин. При миним.ЧССинт.QT равен 390мс. ПО АНАЛИЗУ суточной ВСР основной уровень функционирования синусового узла в норме, Функция разброса ритма -в норме, функция концентрации ритма в норме.Паузы 2 секунды и более не зарегистрированы, Зарегистрированы полиморфные, одиночныеЖЭС всего 8 ,макс.-1/час.....Зарегистрированы НЖЭС всего20 макс.-3/час.....из них одиночных 17, а также блокированная НЖЭС ,сгруппированная НЖТ- 1.,состоящая из 3 комплексовс ЧСС- 101уд.в мин. По кан 1 ,регистрируется низкоамплитудная запись,а также запись с помехами и артефактами поэтому достоверно оценить динамику с ST не представилось возможным....Назначен бисопролол 5мг.дозировка увеличена с 2,5 тромбоасс и панангин......
ко всему прочему направлена к аритмологу, на консультацию врач говорит возможно нужна будет операция по поводу аритмии,прижигание ,абляция как она обьяснила, меня же ничего сильно не беспокоит. ,так же мониторили АД. за время проведения зарегистрировано среднее артериальное давление115/73мм.рт.ст, Днем 118/76""в ночное время101/59.....при максимальном артериальном давлении152/97 днем......в ночное время116/73....так же отмечено ночное падение давления 14% ......Была у аритмолога , велел заменить бисопролол на соталол, а кардиолог оставила бисопролол 5мг и тромбоасс,и панангин, а при приступах ,пропанорм, /однажды я так и поступила приняла две таблетки и приступ прошел/ как быть???????????
Последний раз редактировалось Rimma 13 окт 2015, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Rimma
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 окт 2015, 19:27
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Как быть...

Сообщение Rimma » 13 окт 2015, 19:58

Спасибо за ваш сайт ,возможно и я найду выход из сложившейся плохой ситуации со здоровьем
Rimma
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 окт 2015, 19:27
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Как быть...

Сообщение Месник Н.Г. » 14 окт 2015, 11:39

Здравствуйте уважаемая Римма! Знакомясь с информацией моего сайта, Вы уже поняли, что основным средством лечения и профилактики эссенциальной гипертензии, ВСД и т. я считаю естественные факторы Природы, психофизические нагрузки и т.д.

Сама эволюция устроила так, чтобы человек периодически напрягался физически. То есть, имеющиеся мышцы должны сокращаться.

В принципе наше сердце – все та же мышца, состоящая в основном из белка, период полураспада которого равен 30 дней. То есть, из 200 граммов белка сердечной мышцы через 30 дней останется 100 грамм, еще через 30 – 50 грамм и т.д. Это при условии, что новый белок не будет синтезироваться.

Но синтез белка зависит от посильной физической работы! Если физическая нагрузка адекватная для организма, то сердечная мышца укрепляется, мышечные волокна увеличиваются. То есть, сердце становится тренированным.

Если же нагрузка резко снижается (распад белка обгоняет синтез), то сердце постепенно дряхлеет. Например, если молодого здорового человека с его согласия на несколько недель уложить в постель (такие эксперименты проводились), объем циркулирующей крови уменьшится на 10-15%, что приведет к резкому понижению АД. Частота сердечных сокращений доходит в покое до 140 уд/мин! Иногда «срывается» сердечный ритм.

К чему я об этом говорю? К тому, что решать проблему состояния здоровья только при помощи одних таблеток ничего не предпринимая другого, нельзя.

Человек должен двигаться! Человек 21 века должен стараться прибегать к коррекции своего состояния здоровья максимально к естественным факторам воздействия!

Это касается и Вас, Римма. Я не имею никакого права назначать или отменять лекарственные средства, тем более по Интернету – это должны решить Вы сами, пересмотрев свое отношение к проблеме здоровья вообще.

Нисколько не сомневаюсь, что Вы женщина сильная – так определено Природой. А значит, проявите упорство и непременно разберетесь со своим состоянием. Для начала просмотрите всю информацию на сайте.

Там всего много, но Вы возьмите основу: разумное движение, расслабление (релаксация) и психологический настрой. Проявите терпение и упорство, и я не сомневаюсь, что у Вас все получится.
Будут вопросы, спрашивайте не стесняясь.
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 115 раз.


Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron
Copyright © Месник Николай Григорьевич 2009-2016
Вся информация защищена Законом об авторских правах
Гипертония.net - лечение гипертонии, гипертонической болезни