Главная Об авторе Книги Видеокурс Пройти тест Отзывы Форум Пресса о нас Лекарства Тонометры Видео Контакты

Рекомендуемая литература

Вопросы, для которых не нашлось какого-то определенного раздела.

Модератор: Месник Н.Г.

Рекомендуемая литература

Сообщение Pawel » 02 авг 2015, 16:37

Николай Григорьевич, не могли бы Вы указать перечень полезной литературы, которую Вы бы рекомендовали для людей, которые интересуются системами психофизического развития, в частности дзэн и работы с биоэнергией?
Pawel
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 16:27
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Рекомендуемая литература

Сообщение Месник Н.Г. » 02 авг 2015, 20:56

К сожалению я не являюсь специалистом в этой области. Просто такая у меня карма, что на определенном этапе ее отработки пришлось углубиться в истоки Дзэна, много медитировать, проникать в сущность энергетических центров. Давно это было, а кажется, что только вчера. Какой литературой пользовался? Меня очень подкупила книга Дзэн-Буддизм", в которой автор Дайсэцу Судзуки очень доступно раскрывает основы Дзэна, а Секида Кацуки - практику Дзэна. Написано очень удачно, а главное - просто в плане понимания.
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1553
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 112 раз.

Re: Рекомендуемая литература

Сообщение Andrey » 29 июл 2017, 20:45

Месник Н.Г. писал(а):Просто такая у меня карма, что на определенном этапе ее отработки пришлось углубиться в истоки Дзэна, много медитировать, проникать в сущность энергетических центров.


Николай Григорьевич, Вы как человек, который когда-то увлекался философией дзэн, можете провести разграничение между кармой и судьбой человека. Как я понимаю, карма и судьба - это одно и тоже, только в разных философских и религиозных системах. Просто данные понятия настолько вошли в обиход нашей жизни, что не каждый может дать им точное определение. Как Вы это понимаете?
Andrey
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 20:41
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Рекомендуемая литература

Сообщение Месник Н.Г. » 30 июл 2017, 07:14

Здравствуйте уважаемый Андрей!

Судьба – это влияние ИЭП, которая через рассудочную форму поведения конкретного человека выполняет заложенную в ней программу.

Это – действие, случившееся в данный момент времени, либо за более длительный период времени имеющее в своей основе непрекращающееся движение энергии, трансформирующейся в другое состояние.

Ничего общего с мистическими силами проявление судьбы не имеет. Здесь все также первую скрипку играет энергия природы, ИЭП, рассудочная форма поведения конкретного человека.
То есть, судьба – не волеизъявление сидящего на небе мифического персонажа. Это – действие, свершившееся под воздействием ИЭП с заложенной в ней программой жизни и смерти за определенный период существования человека, либо в данный момент времени.

Судьба может иметь и длительную протяженность, если говорить обо всей жизни, как таковой и при которой в отличие от кармы не принято констатировать причинно-следственную связь.

Между судьбой и кармой много чего общего: в обоих явлениях отмечается непрекращающееся энергетическое движение. Отработка своей хорошей или плохой кармы можно называть личной судьбой и в то же время счастливую или несчастливую судьбу можно считать счастливой или несчастливой кармой.

Другими словами, говоря о карме надо подразумевать процесс длительный, когда настоящее формируется из прошлого и которое непременно становится причиной будущего. То есть, карма – это непрерывно протекающий процесс, при котором одно явление возникает из другого. А в основе судьбы лежит сам факт свершившегося явления в данный момент времени, либо за какой-то период существования человека.

Для примера, такой инцидент как получение травмы можно трактовать как судьбоносный жест, так и проявление кармы: в обоих случаях действуют энергетические законы: энергия рассудочной формы поведения дисгармонировала с энергией природы, что и привело к данной трагедии.

Но если человек станет соблюдать энергетические законы природы: вести здоровый образ жизни, не игнорировать рациональное питание, употреблять качественную воду, грамотно заниматься физическими упражнениями, то безусловно его карма измениться, а судьбоносные свершения станут максимально позитивными. Только человеческий разум, рассудочная форма поведения в целом, подначальная энергии Природы, определяет судьбу человека. И там, где не удается объяснить какое-то явление научно, на первом плане всегда появляются мистические силы, в лице все того же бога.

Что такое ИЭП или индивидуальная энергия природы?

ИЭП – понятие собирательное, включающее в себя инстинктивно-гормональную и рассудочную формы поведения, которые задают алгоритм существования конкретному человеку, уберегают его от опасности или наоборот, ее приближают.

Иными словами, рассудочная форма поведения, как и инстинктивно-гормональная, а точнее энергия их проявления составляют основу ИЭП, с одной лишь только оговоркой, что эти формы поведения должны находиться между собою в сбалансированном, гармоничном состоянии.

Итак, в состав энергии природы входит ИЭП, влияющая на продолжительность жизни человека, охраняющая его, или наоборот, разрушающая эту жизнь.

В христианской религии ИЭП называют ангелом-хранителем, то есть персонажем, имеющим крылья и сопровождающим человека всю его биологическую жизнь. Но в действительности никакого небесного ангела не существует, а есть ИЭП, входящая в состав энергии природы и которая содержит в себе программу жизни и смерти (код).

Хотя и в этом случае можно с полным основанием сказать, что ИЭП – сущая чепуха, выдумка, галиматья сродни христианским ангелам. Но опровергать рассудочную и инстинктивно-гормональную формы поведения, их энергетическое влияние, никак нельзя.

Любой из нас не станет спорить с тем, что он – индивидуален и что от него исходит хотя бы так называемая тепловая энергия – это ведь естественно. Исходит энергия мыслей, энергия голоса, эмоций и т.д. А это означает, что мое утверждение не такое и бессмысленное.

В нейроне (нервная клетка) содержится от 100000 до 1 млн синаптических или межнейронных связей и причем, ежедневно образуются 3-4 нейронные связи и столько же разрушается. Благодаря распространению по синаптическим связям электрохимического разряда различают кратковременную и долговременную память.
Кратковременная – электрохимический разряд распространяется по старым межнейронным связям, долговременная – по вновь созданным межнейронным связям.

Так вот, программа жизни и смерти – это прежде всего образовавшиеся под влиянием постоянных мыслей о продолжительности жизни очень прочные межнейронные связи.
Узнать в какое время суток образуются эти связи практически невозможно. Но постоянные мысли о какой-то проблеме непременно совпадут со временем их формирования. А если эти назойливые мысли станут преследовать ежедневно, то межнейронные связи будут многочисленными и главное прочными, так как непременно совпадут со временем обильного их формирования.

Для примера, зная о том, что родители прожили очень короткую в биологическом смысле жизнь, человек периодически думая об этом непременно формирует довольно стойкие межнейронные связи и которые уже начинают его вести по дороге биологического существования. Эти связи формируются все новые и новые под влиянием все тех же панических мыслей.

То есть, код жизни и смерти – это передача электрохимических сигналов по сформировавшимся под влиянием мыслей синаптическим связям в участках мозга контролирующих жизненно важные функции организма и которые изменяют свою деятельность вплоть до ее прекращения в установленное самим же человеком время.

Другими словами, код жизни и смерти задает энергия рассудочной формы поведения пребывающей в гармонии с инстинктивно-гормональной формой поведения.
В конце концов нельзя игнорировать пищевое и репродуктивное поведение – здоровое питание, полноценный секс качественно улучшают здоровье, делают жизнь долговременной и содержательной. То есть, одними мантрами изменить код жизни и смерти в позитивную сторону невозможно.

Человек думает об установленном им же времени смерти, активизируя симпатоадреналовую и гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковую систему, истощая донельзя организм к указанному самим собою сроку. Разрушить эти связи или хотя бы их ослабить очень трудное дело – нужна очень сильная энергия рассудочной формы поведения. И поэтому код жизни и смерти срабатывает очень часто и особенно это проявляется у людей, программированных на определенное количество лет каким-нибудь черным магом или даже базарной цыганкой.

Страх активизирует симпатоадреналовую систему, а на фоне адреналина человек становится очень внушаем. Образовавшиеся межнейронные связи крепчают, формирующиеся новые особенно у людей мнительных слабовольных, программу, заданную базарной цыганкой, выполняют на бис.
Но ключевая роль принадлежит не цыганке. Эту программу человек себе задал сам под ее началом, а значит сам себя приводит к установленному дню смерти!

Для примера, родители какого-то человека прожили по семьдесят лет каждый, то вероятность того, что и этот человек будет вкладываться в семьдесят лет, очень велика. Но только при условии, если он будет примерно следовать их образу жизни.

Но он может прожить гораздо дольше, если станет вести жизнь качественно иную: улучшит условия труда и отдыха, приобщится к здоровому сбалансированному питанию, грамотно займется физическими упражнениями, а главное, станет периодически думать, например, о своем 90-летнем возрасте. Этим он станет укреплять код продолжительности жизни, формировать положительные межнейронные связи.
Но он может прожить гораздо короче 70 лет, если, для примера, станет вести асоциальный образ жизни.
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1553
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 112 раз.


Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

cron
Copyright © Месник Николай Григорьевич 2009-2016
Вся информация защищена Законом об авторских правах
Гипертония.net - лечение гипертонии, гипертонической болезни