Главная Об авторе Книги Видеокурс Пройти тест Отзывы Форум Пресса о нас Лекарства Тонометры Видео Контакты

Случилось впервые

Вопросы, для которых не нашлось какого-то определенного раздела.

Модератор: Месник Н.Г.

Случилось впервые

Сообщение Светочек » 27 июл 2015, 14:53

Здравствуйте, уважаемый Николай. Неделю назад со мной случился приступ: я встала утром немного рывком и сразу же упала на постель от сильнейшего головокружения. Потом поднялась и пошла немного поработать, все было относительно нормально. А вечером, после небольшой гимнастики, лежа на полу и уже расслабляясь у меня вдруг так сильно закружилась голова, что я не могла встать. И вот уже больше недели голова кружится. Была у врача, он мне выписал Loxen, (Локсен), узнав что мой папа был гипертоником и скончался от нее. Я сразу нашла вашу книгу, начала читать и смотрю все ваши видео.
У меня вопрос: так как это впервые, стоит ли мне принимать такие сильные таблетки, как Локсен, или делая психофизические упражнения и визуализации а также конфирмации, я смогу стабилизировать свое АД и без них ?
Заранее благодарна.
Светочек
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 14:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Случилось впервые

Сообщение Месник Н.Г. » 27 июл 2015, 22:01

Добрый вечер! Хотелось бы знать, сколько Вам лет, кто по профессии, какими заболеваниями страдаете вообще, отношение к физкультуре-спорту?

За это сообщение автора Месник Н.Г. поблагодарил
Светочек
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 115 раз.

Re: Случилось впервые

Сообщение Светочек » 28 июл 2015, 00:40

Да, конечно, извините, надо было сразу сообщить. Мне 46 лет (выгляжу на 30, люди удивляютя когда узнают мой паспортный возраст) рост 163 вес 59, я музыкант, (пианистка/вокал). До случившегося я вообще летала, очень много хожу пешком, 5-6 км, не каждый день, но ежедневно очень много двигаюсь. И делаю упражнения почти каждый день, на мышцы брюшного пресса и статические вот начала. И стала подкладывать скрученное в рулон полотенце и лежать на нем по 5 мин. После этого то все и приключилось. У нас стояла дикая жара и кажется я слишком "ударилась" в отпуск: 4 дня подряд выпивала по два бокала белого вина или шампанского, курила ( хотя в общем не курю ). Никакими болезнями не страдаю вообще, никакие ботоксы не колю, питаюсь в принципе сбалансированно.
Сегодня вечером была моя 6я таблетка Локсена. И еще я пользуюсь эфирными маслами, вот пью сейчас чтобы. Сначала, когда я ходила к врачам, не было вообще никакого давления, 130. Потом врач сказал, что это кристаллик во внутреннем ухе сместился, сделал мне какие-то манипуляции и сказал что через несколько дней все встанет на места, я обрадовалась и много ходила, и даже выпила кофе, ела соленую и жаренную пищу, и на следующий день бахнуло давление, самый пик был 170. Вызвала врача на дом, он мне дал таблетку Локсена а потом уже утром в клинике другой врач сказал, что придется пить всю жизнь лекарства. Я в принципе ими никогда не увлекалась, только в оооочень редких случаях.
Неужели мое поведение в последнее время дало такой результат ? Или это наследственность ? Папа умер в 49 лет, но он страдал АД с раней молодости.
Спасибо огромное за внимание, Николай !
Светлана
Светочек
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 14:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Случилось впервые

Сообщение Месник Н.Г. » 28 июл 2015, 14:34

Уважаемая Светлана! Начнем с того, что ГБ по наследству не передается, а передается только лишь о ней информация. То есть, в семье гипертоников могут быть дети абсолютно здоровыми и наоборот. Другое дело, что дети больных родителей «учатся» болеть, глядя на них. С раннего детства «впитывают» в себя энергетику заболевания. Но это не означает, что они непременно должны страдать гипертонией. При ГБ рвутся связи в механизме регулирования АД, начиная от коры мозга и заканчивая подконтрольными ей структурами.

Поэтому и «солевая» теория возникновения гипертонии не имеет никакого смысла: в организме имеются собственные естественные регуляторы, регулирующие АД, ту же концентрацию соли.
По Интернету очень сложно давать кому-то рекомендации, не видя человека, ничего толком не зная о нем. Но как я понял, Вы человек активный, жизнерадостный, не имеющий лишней массы тела, не игнорируете физические нагрузки. И я не думаю, что Ваше поведение стало причиной резкого повышения АД.

Скажу только, что АД – элемент постоянства внутренней среды организма и даже у совершенно здорового человека никогда в течение суток не бывает строго 120/80 мм рт ст., а периодически реагирует на различные факторы как внешней, так и внутренней среды организма.

Почему и говорят, что нельзя зацикливаться на измерениях АД, которое может повыситься перед едой, перемене положения тела, физической и психической нагрузке, кислородном голодании и т.д.
Не всегда конечно надо при повышении АД сразу хвататься за таблетку, а лучше прибегнуть к помощи естественных факторов понижения АД (горячая ножная ванна, теплый душ, расслабление в положении лежа или обыкновенной прогулке на свежем воздухе и т.д.).

И тем ни менее высокое АД всегда надо понижать! Не получается это делать при помощи психофизических факторов, то … надо понижать лекарствами. То есть, Светлана, надо немножко знать свой организм: что он желает и на что очень болезненно реагирует.

А вообще ведите здоровый образ жизни, регулярно занимайтесь физкультурой, а АД контролируйте до и после тренировки и все будет нормально. Пишите, если будут возникать вопросы.

За это сообщение автора Месник Н.Г. поблагодарил
Светочек
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 115 раз.

Re: Случилось впервые

Сообщение Светочек » 28 июл 2015, 15:37

Спасибо вам огромное, Николай !
А вы даете консультации по скайпу ?
И как заказать диск с упражнениями ? Я хочу именно у вас приобрести, а не на подозрительных сайтах. Спасибочки !
Светочек
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 14:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 { THANK }


Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Copyright © Месник Николай Григорьевич 2009-2016
Вся информация защищена Законом об авторских правах
Гипертония.net - лечение гипертонии, гипертонической болезни