Главная Об авторе Книги Видеокурс Пройти тест Отзывы Форум Пресса о нас Лекарства Тонометры Видео Контакты

Гипертоник со стажем

Вопросы, для которых не нашлось какого-то определенного раздела.

Модератор: Месник Н.Г.

Гипертоник со стажем

Сообщение Yura_r » 25 июл 2015, 16:22

Здравствуйте!
Зашел на Ваш сайт для получения рекомендации т.к. очень страдает качество жизни от гипертонии.
Вкратце рассажу свою историю. Первый раз столкнулся с повышенным давление в школе в 14 лет, сейчас мне 29. Надоело сидеть на уроках, решил схалтурить, отпросится, сказал учительнице якобы болит голова, отправили меня в мед пункт, померили давление оказалось 170\90, отвезли в больницу, лечили две недели, сбили до 130\70. После этого поставили на учет в поликлинике раз в пол года проходил обследование у терапевта, давление всегда держалось на уровне 130\140 на 70\80. Врачи объясняли, что это у меня подростковое. Рост и вес мой 186\65. В том возврате меня не волновали цифры АД, голова не болела, занимался спортом активно (баскетбол, волейбол). Курю с 16 лет. И год назад настал тот момент когда стал плохо себя чувствовать и задумался о лечении т.к. жить хочется и хотя бы более менее комфортно. Так вот, пошел в клинику, обследовался у терапевта, сделали узи почек, поставили пиелонефрит, прокололи капельница, назначили таблетки от давления. Что интересное что с таблетками, что без давление может подниматься до 190, или бывает что 120\70 когда отдохнувший, стоит что то поделать поднимается до 150\165. Поменял врача, сейчас обследуюсь у кардиолога. Назначила другие таблетки, сказала, что до этого лечили неправильно. И еще не мало важно я очень чувствую магнитные бури, когда меняется погода. Так вот последний год очень мучительный, каждый день болит голова, в затылке, тошнота, тяжело бывает дышать, дискомфорт в области сердца. Даже когда давление 120\70 все равно может болеть голова, когда полежу становится легче, на новый год лежал 4 дня было плохо. После этого бросил курить, не курил 4 месяца, принимал лекарства, но давление и головные боли не переставали, на этом фоне начал курить снова. Сон плохой, плохо засыпаю и сплю на этом фоне всегда плохое настроение, очень устал от этого, иногда кажется что все мои попытки избавится от этого недуга бесполезны, мысль уже переехать в другой город т.к. сейчас живу в городе который окружен горами (г. Алматы, Казахстан). Стать плохо может за несколько секунд, как по щелчку пальца, наверно у меня уже психологически боязнь. Подскажите пожалуйста, как приспособится и постараться свести до минимума все эти недуги? и еще заметил такую особенность, у меня большой разрыв между верхним и нижним давлением, к примеру: 150\76 или 120\65 это все с употреблением таблеток, в последнее время пью эгилок 25, до этого пил эгтлок 50, тоже самое только пульс понижался до 50. Кстати о своем характере могу сказать, что я пессимист, настроение меняется каждую минуту, вспыльчивый, пытаюсь с этим бороться, но пока проигрываю :) еще очень болит шея, работа сидячая, но замечал еще в школе на физкультуре простреливало в ухо при резком движении головы, МРТ не делал, может ли такое давать остеохондроз?
Yura_r
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 16:02
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Гипертоник со стажем

Сообщение Месник Н.Г. » 26 июл 2015, 00:08

Здравствуйте уважаемый Юра! ГБ – штука не приятная – знаю не понаслышке, и по сей день имеет больше вопросов, нежели ответов. По неосведомленности люди в основном употребляют препараты – так якобы проще, быстрее, эффективнее по приобретенному результату: АД понижается, и человек остается относительно доволен – коль понизилось АД, то значит, гипертония взята под контроль.

Но это иллюзия: проблема остается в организме, продолжая делать свое дело. Человек употребляет лекарства, как черт ладана боится физических нагрузок и стрессов, продолжая страдать этим не простым заболеванием.
Что Вам, Юрий, сказать? Считаю, что рациональнее психофизических нагрузок, понижения высокого АД при помощи естественных факторов воздействия, в лечении ГБ все-таки не существует.

Другое дело, что все должно быть правильно, корректно. Психофизические нагрузки, а также факторы Природы позитивно влияют как на пульсовое, так и сосудистое АД, длительно удерживают оптимальные цифры АД на должном уровне.

Вы еще очень молод и с такого прекрасного возраста сидеть на препаратах – больно и обидно. Проявите терпение и просмотрите весь мой сайт - создавал на основе личного опыта и опыта других людей отказавшихся от лекарств.

Не сомневаюсь, что Вы человек волевой, а это значит, что непременно все негативное постепенно канет в Лету.
Будут вопросы, спрашивайте не стесняясь.
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 115 раз.

Re: Гипертоник со стажем

Сообщение Yura_r » 26 июл 2015, 14:00

Спасибо большое за быстрый ответ. Поддержка человека который сам на себе испытал это недуг очень важна, т.к. врачи только прописывают таблетки и говорят "Какой молодой, а уже такое давление, ай яй яй" от этого еще грустнее становится.
Почитаю Вашу книгу, постараюсь следовать всем рекомендациям, а то в таблетках я давно разочарован и смущает перспектива сидеть на них всю жизнь.
Yura_r
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 16:02
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }


Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron
Copyright © Месник Николай Григорьевич 2009-2016
Вся информация защищена Законом об авторских правах
Гипертония.net - лечение гипертонии, гипертонической болезни