Главная Об авторе Книги Видеокурс Пройти тест Отзывы Форум Пресса о нас Лекарства Тонометры Видео Контакты

АД после хождения в течение 45 мин.

Вопросы, для которых не нашлось какого-то определенного раздела.

Модератор: Месник Н.Г.

АД после хождения в течение 45 мин.

Сообщение Геннадий 1948 » 01 июл 2015, 16:42

Здравствуйте Уважаемый Николай Григорьевич!
С завтрашнего дня перехожу на 1-часовую ходьбу,согл.Ваших рекомендаций в книге,УРА!
Состояние после ходьбы и душа хорошее,давление всегда снижается.По утрам,правда,АД хотелось бы иметь пониже,у меня оно прим.140-160 на 80-90,но после гимнастики , ПФР и душа оно снижается,и общее состояние улучшается.Бывает давление и подскакивает до более высоких величин,борюсь.
Скажите пожалуйста,мне не совсем ясно, ходить надо с какой скоростью? Прогулочным шагом? И можно ли делать дыхательные упражнения не только в начале и конце ходьбы,но и в середине дистанции? И брюшное дыхание с "умственным представлением" делается только вначале и конце ходьбы? Простите,если я чего-то не понял.
Заранее благодарю и рад сообщить,что в нашем полку прибыло.Ещё один последователь Вашей методики начал занятия.
Геннадий 1948
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 17:57
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: АД после хождения в течение 45 мин.

Сообщение Месник Н.Г. » 01 июл 2015, 20:00

Здравствуйте уважаемый Геннадий! Очень приятно, что Вы проявляете твердость характера, и у Вас отмечаются определенные успехи в занятиях. Думаю, что постепенно Вы непременно научитесь обращаться с физическими нагрузками и правильно дозировать их для своего организма.

«Ходить надо с какой скоростью?»

Для начала следует научиться ходить в течение одного часа, не фиксируя внимание на скорости. То есть, надо просто ходить, а уже затем при хорошем самочувствии можно устраивать небольшие ускорения. Например, где-нибудь на середине дистанции пройти «быстро» 100-150 метров и так проделывать первую неделю. Во-вторую неделю – 200м и т.д.

Если 5 раз в неделю ходить тяжело, то можно переходить на ходьбу строго через день, чтобы было больше времени для восстановления организма.

«Прогулочным шагом? И можно ли делать дыхательные упражнения не только в начале и конце ходьбы,но и в середине дистанции?»

Да, вначале ходить «как ходится», или проще – прогулочным шагом. При таком низком темпе можно практиковать дыхательные упражнения как вначале, так и в конце дистанции. Но по мере увеличения скорости заниматься дыхательными упражнениями все-таки трудновато и лучше прибегать к их услугам в конце дистанции, когда скорость станет минимальной.

«И брюшное дыхание с "умственным представлением" делается только вначале и конце ходьбы?»

Здесь все индивидуально. Например, я иногда занимаюсь всю дистанцию – динамическая медитация. Иногда можно для этого оставлять какую-то часть дистанции, а затем, по мере приобретения опыта эту дистанцию удлинять.

Утром у Вас АД несколько выше чем обычно.

Попробуйте такую тактику. Измерьте АД в положении лежа на спине, затем – лежа на правом и на левом боку. Обычно при перемене положения тела за счет перераспределения крови АД …понижается и иногда очень заметно.
То есть, научитесь больше отдыхать на том боку, где АД будет значительно ниже.
Тема зависимости АД от положения тела (лежа, стоя, сидя) очень обширная и когда-нибудь мы об этом поговорим несколько подробнее.

Конечно, избавиться от гипертонии при помощи только одного лежания на боку не получится, но знать о реакции АД при изменении положения тела, все-таки надо.
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 115 раз.


Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron
Copyright © Месник Николай Григорьевич 2009-2016
Вся информация защищена Законом об авторских правах
Гипертония.net - лечение гипертонии, гипертонической болезни