Главная Об авторе Книги Видеокурс Пройти тест Отзывы Форум Пресса о нас Лекарства Тонометры Видео Контакты

Психическая энергия

Вопросы, для которых не нашлось какого-то определенного раздела.

Модератор: Месник Н.Г.

Психическая энергия

Сообщение Vadim Sergeev » 08 янв 2015, 20:56

В последнее время довольно таки много людей слышали о т.н. "энергии ци, ки, пране и т.д.". Данная энергия образует всё и вся в этом мире. Но наверное за этим стоит что то более высшее и сильное.
Очень часто приходится слышать и встречать информацию о психической энергии как некой силе, которая управляет человеком, его жизненными процессами.
Но, при сравнении этих двух явлений, возникает вопрос: а не являются ли они одним и тем же.

Не могли бы Вы рассказать подробней о психической энергии как о неком феномене, а также о её связи с энергией Природы?
Vadim Sergeev
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 дек 2014, 08:43
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Психическая энергия

Сообщение Месник Н.Г. » 08 янв 2015, 22:01

Любой грамотный человек, не задумываясь, скажет, что все и вся состоит из энергии: все вибрирует и все звучит! Циркулирующие в голове мысли также являются движением энергии, которая хоть и невидимая и не слышимая, но реально существующая и всегда подчиняется основному закону сохранения энергии.

Мысли входят в состав самой сильной и значимой энергии – психической энергии (ПЭ), являющейся отражением всех энергий организма, включая энергию подсознания, главной из которых будет энергия мыслительной деятельности, сопряженной с Энергией Вселенной (ЭВ).

Если мысли в голове хорошие, значит со здоровьем у человека все в полном порядке. И, наоборот, при плохих мыслях – здоровье трещит по швам.
В первом случае отмечается гармония ПЭ с ЭВ, во втором – их диссонанс, дисгармония.

Что такое ЭВ? (Энергия Вселенной) Это – энергия солнца, звезд, других планет существующих во Вселенной. Это – вездесущая гравитация, образующая вокруг себя гравитационное поле; ЭВ – это матушка-Природа с ее метеорологическими факторами.

Человеческий организм обменивается энергиями непрерывно и наиболее интенсивный обмен осуществляется через макушечный энергетический центр.

Связующей энергией с ЭВ является индивидуальная Энергия Вселенной (ИЭВ), в которой присутствует код жизни и смерти, задаваемый…самим человеком, посредством наличия у него Разума. В христианской религии ангелы-хранители - метафорический образ ИЭВ.

ИЭВ – это не только оберег для каждого человека, но и провокатор и даже убийца: все зависит от заложенной в нее программы.

Возникает вопрос: а как осуществляется задавание программы жизни и смерти? Почему, для примера, новорожденные нередко умирают, не успев нагрешить на этом свете?

Мало кто знает, что новорожденный после своего рождения, питаясь только материнским молоком за полгода жизни, УДВАИВАЕТ СВОЙ ВЕС! И это несмотря на то, что примерно в 100,0 материнского молока содержится…2 грамма белка, намного меньше углеводов и жира. То есть, новорожденный влачит полуголодное существование! И тем ни менее, его вес удваивается. Чудо, неправда ли, уважаемый читатель?

Но никакого чуда нет. Все дело в том, что эти полгода жизни мозг новорожденного практически не получает питания, или получает ничтожно малую дозу! И как только мозг начинает совершенствоваться, что требует повышенной затраты энергии, ребенок начинает по-своему думать, его начинают дополнительно прикармливать.

Вместе с совершенствованием мозга начинает совершенствоваться и ИЭВ! Повлиять самостоятельно на программу жизни и смерти ребенок не может из-за слабой ПС (психическая энергия). Его существование зависит от условий жизни во время беременности матери, жизни после рождения, но главное – генетических факторов!

В каждой клетке организма содержится полный набор генов для всех его клеток, сформировавшейся в яйцеклетке после ее оплодотворения. В нем закодированы белки-ферменты, а также инструкции: как развиваться плоду, какой будет взрослый организм, в конце концов, какая будет продолжительность жизни. В каждой клетке всегда присутствует и ген смерти, являющийся…рецессивным геном!

То есть, на этот ген можно влиять через энергию Разума, что к сожалению у ребенка отсутствует. Поэтому его существование целиком зависит от внешних факторов, а также состояния генов.

У взрослых уже развит интеллект, но заниматься проблемой жизни и смерти он принципиально не желает – энергия наслаждения захватывает его целиком!

Но говорят не случайно, что карму всегда можно изменить, через изменение образа жизни и изменение характера мыслей!

Итак, наряду с глюкозой, жирными кислотами, кетоновыми телами существует Энергия Вселенной, изолируй от которой человека и он сократит свою жизнь в разы! Поэтому, оторвавшись от Природы, ЭВ, человек приходит к многим недугам и т.д.
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 115 раз.

Re: Психическая энергия

Сообщение Artur » 02 май 2015, 21:11

Николай Григорьевич, я уже очень много прочитал интересной информации на Вашем форуме, особенно касающейся вопросов биоэнергетики человека, его отношений с Природой.

Данная тема меня заинтересовала в последнее время очень сильно. В частности, очень интересуют восточные практики, которые занимаются вопросами энергетики человека.

Николай Григорьевич, у меня возник вопрос к Вам. В человеческой природе существуют способы как накапливания энергии (через пищу, воздух, психофиз. практики), так и её растраты - физ. труд, другая интеллект. деятельность. Получается, что наш организм похож на обычный аккумулятор в автомобиле.

Живя в социуме, человек также дополнительно растрачивает энергию при взаимодействии с другими людьми. Скажите, является ли общение с людьми, особенно ссоры, конфликты; зацикливание на посторонних людях, задержка взглядов дополнительной растратой энергии? Можно ли найти какие то способы "экономии" энергии и жить полноценной жизнью?
Artur
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 май 2015, 20:54
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Психическая энергия

Сообщение Месник Н.Г. » 02 май 2015, 23:07

Здравствуйте, Артур! Очень приятно, что есть люди, которым не безразлична подобная тема, а это означает, что жизнь и смерть как таковые не просто интересные явления, а явления до конца не исследованные, истинная тайна которых скрыта за семью печатями. Человек ведь - не просто биологическое создание, но создание биосоциальное, которое в отрыве от социума по-простому говоря погибнет.

Ведь даже закоренелый монах-отшельник ведущий аскетическую жизнь, совершая молитву, уверен в том, что разговаривает с Богом, который якобы придает ему внутренние силы для дальнейшего существования. Нет, Артур, этот монах РАЗГОВАРИВАЕТ С САМИМ СОБОЙ, СЧИТАЯ, ЧТО РАЗГОВАРИВАЕТ С БОГОМ!

То есть, человек без энергетического обмена с другими людьми перестанет им быть. Он должен с ними контактировать, разговаривать, ссориться, мириться и т.д.То есть, для существования человека нужен полноценный обмен энергий. РАЗГОВАРИВАЯ С САМИМ СОБОЙ, ОН ПРОДОЛЖАЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЛИЧНОСТЬЮ СОЦИАЛЬНОЙ!

Когда-то известный академик В. Бехтерев говорил о том, что ни одна мысль, ни один человеческий жест не пропадает бесследно, а ...передается другим людям.То есть, мысль, как энергия не возникает из ничего, никогда не пропадает, а только переходит из одного состояния в другое.

Так что, Артур, даже уйдя от всех и вся, человек никогда не уйдет от себя.
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 115 раз.


Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron
Copyright © Месник Николай Григорьевич 2009-2016
Вся информация защищена Законом об авторских правах
Гипертония.net - лечение гипертонии, гипертонической болезни