Главная Об авторе Книги Видеокурс Пройти тест Отзывы Форум Пресса о нас Лекарства Тонометры Видео Контакты

Жизненный центр человека

Вопросы, для которых не нашлось какого-то определенного раздела.

Модератор: Месник Н.Г.

Re: Жизненный центр человека

Сообщение Antonn » 03 июл 2017, 22:33

Месник Н.Г. писал(а): То есть, тогда полностью отпадает надобность в так называемых психологах.

Здравстуйте! Скажите, Николай Григорьевич, почему в современном мире столь популярны психологи и психотерапевты. Это дань моде? Или всё-таки это результат того, что в современном обществе очень много искусственно навязанных ценностей, иллюзий, ложных идей, пропагандируемых телевидением и прессой, которые люди пытаются "воплотить" в жизнь любой ценой? Как Вы считаете? (Данный вопрос не относится к тематике этого сайта, но хотелось бы узнать Вашу точку зрения).
Antonn
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 янв 2015, 16:38
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Жизненный центр человека

Сообщение Месник Н.Г. » 04 июл 2017, 09:19

Здравствуйте, Антон!
Затронутая Вами тема актуальна для любого человека и прежде потому что она имеет отношение не только к мировоззрению, но и существованию как таковому. Правда, говорить об этом долго на форуме не совсем корректно, поэтому постараюсь сказать тезисно.

Важно понять, что все представители любых религиозных культов, эзотерических практик (всякие там маги, чародеи, экстрасенсы и т. д.), а также огромная армия психологов - это звенья одной цепи. У них общий клиент и они постоянно делят бизнес, причем, бизнес очень шикарный.


То есть, Антон, бизнесу этих людей можно только порадоваться, но воспринимать всерьез как первых, так и вторых, так и третьих нельзя. Человек сам должен разбираться со своими проблемами благодаря именно рассудочному мышлению, а не инстинктивно-гормональному, которое заставляет обращаться ко всяким трансцендентным явлениям, парализуя этим остатки разума.

Именно поэтому психология и является лженаукой, направленная на доверчивых, простодушных людей, многие из которых просто верят в свое божественное или инопланетное происхождение и которым действительно нужен поводырь.

Для примера скажу, что так называемый психоанализ Фрейда по своей сути является настоящей галиматьей. У автора были огромные проблемы в интимной области и которые он пытался решить через других, создавая свою нелепую теорию. Это как у К. Маркса все было от желудка, а у Фрейда - от пиписки.

У большинства психологов также имеются болезненные проблемы, с которыми они разбираются уже на простодушных людях, навязывая им свои "знания". Но за все это надо платить...
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1553
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 112 раз.

Пред.

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron
Copyright © Месник Николай Григорьевич 2009-2016
Вся информация защищена Законом об авторских правах
Гипертония.net - лечение гипертонии, гипертонической болезни