Главная Об авторе Книги Видеокурс Пройти тест Отзывы Форум Пресса о нас Лекарства Тонометры Видео Контакты

Вегетарианство

Вопросы, для которых не нашлось какого-то определенного раздела.

Модератор: Месник Н.Г.

Вегетарианство

Сообщение slevin » 05 фев 2014, 11:14

Николай Григорьевич, добрый день!
Благодарю за то, что находите время для помощи людям.

Я в незначительной степени испытываю проблемы с давлением, но тем не менее нашел на сайте много полезного.
Вопрос касательно одной статьи на сайте, где Вы упоминаете о вреде вегетарианской диеты для сосудов.
Сейчас практически все врачи рекомендуют гипертоникам и людям с заболеванием сердца переходить не полувегетарианскую диету, где сохраняются все молочные продукты кроме масла, сохраняются яйца, раз в неделю рыба, раз в неделю индейка.
Уже давно идет речь о том, что потребление мяса в том количестве, в котором мы привыкли его есть и является причиной гипертонии в большинстве случаев, осмобенно в молодом и среднем возрасте. Про атеросклероз больше всего не понятно, откуда он может взяться у вегетарианцев, которые им не страдают никогда в силу особенности питания.. У них другие совершенно болячки, как правило не связанные ни сердцем, ни сосудами..
slevin
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 10:59
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Вегетарианство

Сообщение Месник Н.Г. » 05 фев 2014, 15:09

Здравствуйте уважаемый Slevin!В конце прошлого века уже научно установили не только настоящую причину самого страшного заболевания – атеросклероза, но даже объяснили пути выхода из этого состояния. Виноват ведь не животный жир и не растительное масло, которые мы употребляем в пищу. Виноват жир человеческий, образующийся в организме и который входит в состав липопротеидов низкой плотности.
Но к формированию человеческого жира больше всего подходит жир животный, у которого очень много схожих составляющих с человеческим жиром. А вот в том же растительном масле этих схожих составляющих нет, или их очень мало. То есть, употребляя растительное масло невозможно получить в итоге человеческий жир.
Растительное масло выгодно своею энергетической невыгодностью: не дает энергии и транзитом выходит из организма. А вот при совместном употреблении жиров животного происхождения и растительных масел получается двойной выход человеческого жира!
Как же быть, спросите Вы. Надо примерно в два раза уменьшить употребление всех жиров, как животного, так и растительного происхождения, или употреблять только растительные масла. В семье мы все обречены совместно употреблять и то и другое.
И сразу начинаешь думать о вегетарианстве, которое удобно лишь тогда, когда человек при его помощи понижает лишний вес. Но как только вес пришел к норме, необходимо переходить на нормальное сбалансированное питание, отказываясь от вегетарианства.
Надо кушать белки: мясо, яйца, рыбу. Надо принимать пищу не реже 4-х раз в день и следить за массой тела при помощи весов.
Но мы забываем о ДВИЖЕНИИ! Когда медведь весной выползает из берлоги, то имея тяжелый атеросклероз, он начинает есть мясо и …двигаться!
И еще: даже те лица, многие из которых «сидели» на диетах, атеросклерозом болеют все равно: сохраняется об этом «память». Поэтому порою даже удобно чего-то не знать.
Cредняя продолжительность жизни у вегетарианцев не такая и большая. Доисторический человек превратился в человека рода гомо сапиенс лишь благодаря тому, что резко усилилось питание мозга кровью. А вегетарианец, чей рацион очень резко по калорийности уступает рациону обычного человека в этом вопросе проигрывает. Поэтому говорят справедливо, что от вегетарианства до деградации личности практически один шаг.
Хочу заметить, что холестериновая теория за рубежом так и не была признана, но зато мы строго следим за цифрами холестерина, считая его виновником всех бед. Диета при гипертонии. Лишний вес действительно может привести к гипертонии, но навязывать странные диеты всем и вся при этой проблеме, некорректно.
"PS" В списке психических расстройств опубликованном ВОЗ сыроедение и вегетарианство включены в пункт F63.8, где перечислены расстройства привычек и влечений. Согласно этой классификации вегетарианство является отклонением от нормального поведения.
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 115 раз.


Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron
Copyright © Месник Николай Григорьевич 2009-2016
Вся информация защищена Законом об авторских правах
Гипертония.net - лечение гипертонии, гипертонической болезни