Главная Об авторе Книги Видеокурс Пройти тест Отзывы Форум Пресса о нас Лекарства Тонометры Видео Контакты

Когда можно не лечить гипертонию?

Вопросы, для которых не нашлось какого-то определенного раздела.

Модератор: Месник Н.Г.

Когда можно не лечить гипертонию?

Сообщение fedasey » 19 янв 2014, 08:10

Мне 54г. 3года как поставлен диагноз гипертония. Терапевт констатировала, что о гипертонии свидетельствуют произошедшие изменения в сердце. Обратимы ли такие изменения? и если нет, то какие ещё причины должны побудить человека к медикаментозному снижению АД до нормы? Ведь сердце уже приспособилось к повышенному давлению и если не будет его дальнейшего роста, то что ещё угрожает человеку?
Я не ощущаю дискомфорта от давления 150/90 при этом если полежать 3 мин. и померить ещё, то давление снижается при каждом новом измерении и в итоге может снизиться до 120/80, но малейшая активность вновь возвращает давление к повышенным единицам. Повышенное давление у меня было замечено ещё в юности, перед поступлением в лётное училище, но по знакомству закрыли на это глаза, что позволило мне отлетать до 40 лет и уволиться годным без ограничений. Около 9 месяцев как я начал регулярные занятия на велотренажёре, т.к. связываю свою болезнь с гиподинамией. Так же начал дышать на дыхательном тренажёре Т.н. физкультурном иммитаторе Самоздрав. Следует ли мне ещё прибегать к медикаментозному снижению давления при выше указанных величинах последнего?
fedasey
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 май 2013, 12:22
Благодарил (а): 1 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Когда можно не лечить гипертонию?

Сообщение Месник Н.Г. » 19 янв 2014, 10:13

Здравствуйте, Fedasey! До 2001 года АД 140/90 мм рт ст считалось верхней границей нормы. Лично я также считаю, что даже человеку в 30 лет эти цифры говорят о норме. После 2001 года все пересмотрели и уже эти цифры для человека молодого говорят о гипертонии, а для человека более старшего возраста - о верхней границы нормы. Но при любом раскладе всегда существует понятие индивидуальной нормы при которой должны учитываться рост человека, его вес, занятия спортом и т.д. Если у Вас действительно АД приходит к полной норме после непродолжительного горизонтального положения, то говорить о гипертонии не совсем правильно. Любая физическая активность АД должна повышать - и это нормально. Ведь во время даже элементарного передвижения АД никогда не будет строго 120/80 мм рт ст, а гораздо выше и прежде всего за счет выделения адреналина. Может ли сердце улучшить свою структуру? Конечно! Ведь длительные адекватные нагрузки увеличивают синтез белка сердечной мышцы (то есть, сердце - это все тот же белок), который будет обгонять его распад. В организме ведь всегда существует синтез и распад белка и для белка сердечной мышцы он равен примерно 30 дням.То есть через 30 дней белок должен обновиться, его масса увеличится если будет длительная адекватная функция. Если нет - распад станет обгонять синтез и возникает сердечная дряблость, гипотрофия . Обычно человек идет к врачу и ему назначают препараты, которые синтез белка сердечной мышцы никогда не улучшат. Велотренажер и гипертония. Для начинающих это сойдет. Но лучше все-таки выходить наружу - закрытые пространства, где проводятся занятия большого положительного воздействия на здоровье не оказывают: нет влияния внешней среды (солнце, ветер, дождь и т.д.) Дыхательные тренажеры и гипертония. При упорстве АД (в основном сосудистое) понижается, но повлиять радикальным образом на гипертонию не удастся. То есть, в целом тренажер - это фокус, иллюзия. Пишите, если будут вопросы.

За это сообщение автора Месник Н.Г. поблагодарил
fedasey
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 115 раз.


Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron
Copyright © Месник Николай Григорьевич 2009-2016
Вся информация защищена Законом об авторских правах
Гипертония.net - лечение гипертонии, гипертонической болезни