Главная Об авторе Книги Видеокурс Пройти тест Отзывы Форум Пресса о нас Лекарства Тонометры Видео Контакты

Методика лечения последствий инсульта

Вопросы, для которых не нашлось какого-то определенного раздела.

Модератор: Месник Н.Г.

Методика лечения последствий инсульта

Сообщение electrode » 29 дек 2013, 13:58

Добрый день, Николай Григорьевич. С наступающим Новым годом! Получил предпраздничный пакет «Гипертонии-нет!». Спасибо. Сейчас прорабатываю, но кое-что из Вашей методике я уже применяю, так как пару недель назад случайно набрел на Ваш сайт. Если это возможно, проконсультируйте меня по моим проблемам. С чего начать. Мне 72 года. Диагноз заболевания-дисциркуляторная энцефолопатия III стадии. - как последствия перенесенных инсультов (в 2005г-гемаргического, в 2007г-ишемического). Регулярно принимаю препараты: утром диокор (80 мг.), вечером кардуру (доксазозин-2 мг.), кардиомагнил, статины (по результатам липидограммы). 2 раз в году прохожу курс лечения: кавинтон, мексикор, армадин, тиотриазолин, магнезия. Кроме того, глазные проблемы: начальные стадии катаракты и глаукомы, а также, как последствия инсультов, ВМД правого глаза. Кроме всего этого, в 2007г – резекция правой почки (удалена опухоль), в 2009г ТУР операция А П Ж. Пенсионер, до недавнего времени работающий (умственная работа за компьютером). Жалобы: слабость левой ноги (прихрамываю при ходьбе), плохой сон, бывает легкий шум в ушах, на память серьезных жалоб нет, но иногда бывает и это. Стараюсь придерживаться антихолестириновой диеты. Головных болей слава богу нет. На фоне принимаемых препаратов АД 110-130/70-90 но бывает немотивировано во второй половине дня подползает до 170/100. Тогда нефидипин под язык. А теперь по Вашей технологии вместо нефидипина - самомассаж головы, дыхательные упражнения. Помогает реально, спасибо. Утро начинаю с зарядки в сопровождении аудио соответствующих настроев Сытина: комплекса упражнений с включением некоторых рекомендаций по Нише. Ежедневая хотьба н.м. 30 мин., если позволяет погода-коротенькие, легенькие пробежки. Я знаю Вашу позицию насчет медикаментозного лечения, но все таки, раз уж присел на это. По МВД офтальмологи настоятельно рекомендуют внутриглазные уколы луцентиса или других аналогов, которые подешевле. Отказываюсь от этого- во первых: стоимость их для меня неподъемная, а во вторых из интернета почерпнул, что результаты мало прогнозируемые и с большими противопоказаниями при моей ДЭП. Что то я очень много написал. Основная суть моего вопроса: 1) в каких пределах рекомендуется при всем при этом поддерживать артериальное давление и частоту сокращений сердца, 2} какие дополнительно (или взамен) принимать средства для сдерживания развития симптоматики энцефалопатии. 3) тем ли путем меня ведут врачи (т.е. верна ли тактика лечения?). Еще: мне очень интересно Ваше мнение о так называемых исцеляющих настроях Сытина. я их применяю около двух лет. Очень прошу найти время для рассмотрения моих проблем. Заранее благодарю за обстоятельный ответ. С уважением - Александр Иванович. Еще раз с наступающими праздниками!
electrode
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:26
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Методика лечения последствий инсульта

Сообщение Месник Н.Г. » 29 дек 2013, 18:33

Здравствуйте уважаемый Александр Иванович! С наступающим Новым годом Вас! Крепости Духа главное, больше решимости, конечно же, здоровья, которого нам всем всегда не хватает. Но приятно то, что действительно Вы человек волевой, не игнорируете естественные способы коррекции состояния здоровья: двигаетесь, занимаетесь психологическими тренингами. Но Вы употребляете лекарства, которые вмешиваются в работу всего организма и прежде всего сердечнососудистой системы. То есть, очень сложно следить за пульсом, АД, принимая химические препараты: никогда достоверно не знаешь об адекватности для организма физической нагрузки: то ли она очень большая, а значит, ее надо уменьшать; то ли ее можно увеличивать. То есть, для примера, понижая или повышая АД при помощи химических препаратов, мы искажает или ослабляем работу собственных регуляторов АД. Думаю, это понятно.
По поводу Сытина. Вы знаете, Александр Иванович, я очень многим говорю, что все наши недуги прежде всего появляются в наших мыслях: хорошие мысли в голове, значит в работе организма все ОК! И наоборот. Даже читаемые лекции о каком-то заболевании содержат в себе очень много негатива: создают энергетическую базу об этом потенциальном заболевании. То есть, настрой Сытина – это великое благо для любого человека.
Тем ли путем ведут Вас врачи? Нисколько не сомневаюсь что тем: делают все то, что можно делать в данной ситуации. Но очень многое зависит от самого человека. Поэтому и нужен позитивный настрой, конечно же движение, благодаря которому в организме образуется молочная кислота (лактат), которая на мой взгляд является жизненной силой благодаря которой мы живем. Энцефалопатия – штука неприятная. В этом случае можно практиковать дыхание с мануальной подпиткой, о котором я говорил в книге: «Головные боли. Как победить?» http://www.gipertonia.net/books/golovnyeboli.phpКнигу выпускало московское издательство Эксмо. Думаю, ее можно еще приобрести в Интернет-магазине. Посмотрите, там все просто, а главное, иллюстрировано. Еще раз, с праздниками Вас!
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 112 раз.

Re: Методика лечения последствий инсульта

Сообщение electrode » 04 янв 2014, 22:54

Здравствуйте, Николай Григорьевич. Очень благодарен за Вашу поддержку, за то что Вы вникли в мое состояние, реально оценили его и дали полезные для меня рекомендации. За эти дни проработал материалы, что на диске. Но с ними нужно еще работать и работать. В изучении гипертонии я перерыл в Интернете массу материалов (научной и не только), но Ваша методика проста, доступна, при правильном применении - безвредна и, самое главное, эффективна. Но нужна самодисциплина и настойчивость. С учетом моего постинсультного состояния я у врача появляюсь дважды в году, чтобы проконтролировать липидограмму, уровень креатинина и сахар, ну и пройти курс реабилитации (скажу откровенно – бросить медпрепараты очень боязно, но дозировку уменьшать нужно). С глазами приходится наведываться к врачу почаще. Хотя по большому счету лечение сосудов головного мозга и сетчатки должно быть комплексным. Николай Григорьевич, еще раз спасибо за Ваши рекомендации, за ту неоценимую и очень важную для многих людей работу, которую вы вершите на своем сайте, на форуме, в книгах. Всех Вам благ и здоровья. С Рождеством Христовым! С большим уважением, Александр Иванович.
electrode
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:26
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Методика лечения последствий инсульта

Сообщение electrode » 15 янв 2014, 19:12

Николай Григорьевич, добрый день. Если не затруднит Вас, сообщите свое мнение о мелатонине. Спасибо.
electrode
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:26
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Методика лечения последствий инсульта

Сообщение Месник Н.Г. » 15 янв 2014, 20:10

Александр Иванович, недалеко ушло то время, когда врачи во многих случаях, где надо и где не надо прибегали к помощи кортикостероидов (гормонов надпочечников: преднизолон, гидрокортизон и т.д.). Причем, даже часто иронизировали в адрес тех, кто был по отношению к этим препаратам крайне осторожен. Отрезвели ( правда не все) лишь тогда, когда у больных отказывали надпочечники. Но отрезвление длилось недолго – Т-активином стали активизировать работу вилочковой железы (отвечает за иммунитет). Также все закончилось плохо – даже в молодом возрасте орган иммунной системы выходил со строя. К чему я об этом говорю? Человеческий организм – это органический союз многочисленных фабрик и заводов, и которые не терпят вмешательства в их сферу деятельности. То есть, если на этот завод-фабрику стать выбрасывать извне готовую продукцию, то в конечном итоге естественная работа предприятия застопорится и даже сведется на нет. Эпифиз или шишковидная железа продуцирует кроме мелатонина еще целый ряд нужных для организма продуктов. Кроме того, если верить эзотерикам, эпифиз – место локализации души человека. Думаю, Вы меня поняли.
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 112 раз.

Re: Методика лечения последствий инсульта

Сообщение electrode » 15 янв 2014, 21:01

Спасибо, но положительных отзывов и коментариев в интернете (хотя это могут быть и заказные) по поводу применения мелатонина много. И в части стабилизация сна, и поддержания иммунной системы. Но я Вас понял, т. е., опять же непредсказуемая химия с ее последствиями. Еще раз спасибо за оперативный ответ. Что то я и давление стал реже измерять, увлекся 2-х разовым массажем, ежедневной 30 мин. пешей прогулкой на школьном стадионе.Резких колебаний АД, как бывало, сейчас нет. Труднее с релаксацией, аффирмацией, медитацией-это требует сосредоточения мысли. Еще как бы небольшая постинсультная проблемка. Только улягусь на ночь, начинает периодически подергиваться левая нога, как какой-то импульс проходит, даже заснуть мешает. Даже тогда, когда я пытаюсь релаксацией расслабиться. Это не каждый вечер, а днем вообще этого нет. Мой лечащий на мой вопрос по этому поводу, отвечает, что я должен радоваться, что хоть так вышел после инсульта. А я и радуюсь, но хочется лучшего. Николай Григорьевич, извините за мою назойливую переписку, на мой первый основной вопрос по-сути вы ответ дали. Большое спасибо, удачи Вам и крепкого здоровья.
electrode
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:26
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Методика лечения последствий инсульта

Сообщение Месник Н.Г. » 16 янв 2014, 12:16

Здравствуйте, Александр Иванович! Просмотрите следующую информацию:, а также И еще: Александр сегодня прислал мне очередное [url=12:21
https://www.youtube.com/watch?v=kK5dL4AavSA]видео[/url]
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 112 раз.

Re: Методика лечения последствий инсульта

Сообщение Дамира » 31 янв 2014, 19:29

Николай Григорьевич , заболевание-ишемический инсульт в правой гемисфере мозжечка.было сделано дренирование желудочков,вентрикулоперитонеальное шунтирование справа,трахеостомия.как жить без лекарства?
Дамира
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 18:57
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Методика лечения последствий инсульта

Сообщение Месник Н.Г. » 31 янв 2014, 20:34

Уважаемая Дамира! Самым тяжелым стрессом для любого организма является гиподинамия и конечно же, полная неподвижность. При полной неподвижности, даже у абсолютно здорового человека участвующего в эксперименте примерно через три недели частота сердечных сокращений может доходить до 140 уд/ мин, нередко срывается сердечный ритм. Объем крови уменьшается, снижается АД, кровь "густеет" за счет уменьшения жидкой массы. Распад белка стремительно обгоняет его синтез. То есть, организм угасает. Гиподинамию нам подарила цивилизация (напрягаться физически хочет не каждый, а многие вообще считают это не достойным делом. И в итоге мы имеем, то что имеем. У Вас конечно большая проблема и которая не решается в один день. Если станете проявлять твердость, решительность в овладении движениями, самомассажем, то непременно по истечении времени незамедлительно наступит улучшение. Просмотрите внимательно всю информацию на форуме в рубрике "Методика лечения последствий инсульта".
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 112 раз.

Re: Методика лечения последствий инсульта

Сообщение electrode » 17 фев 2014, 19:21

Николай Григорьевич, добрый день. В дополнение к моей информации и моим вопросам по лечению ДЭП нашел на http://elementy.ru/lib/430450, что при лечении ДЭП опасно снижать систолическое ниже 140,публикация, правда не свежая, сейчас у современной медицины может другие критерии? А у меня бывает утром в постели ниже 120. В течении последней недели дозировку снизил вдвое, но приходится чаще контролировать АД. Хотелось бы знать Ваше мнение о применении хомвиотерапии взамен химпрепаратов. Спасибо.
electrode
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:26
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

След.

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron
Copyright © Месник Николай Григорьевич 2009-2016
Вся информация защищена Законом об авторских правах
Гипертония.net - лечение гипертонии, гипертонической болезни