Главная Об авторе Книги Видеокурс Пройти тест Отзывы Форум Пресса о нас Лекарства Тонометры Видео Контакты

Профилактика нарушений

Вопросы, для которых не нашлось какого-то определенного раздела.

Модератор: Месник Н.Г.

Профилактика нарушений

Сообщение Галина2013 » 27 дек 2013, 06:25

Добрый день, Николай Григорьевич! Очень рада, что попала на Ваш сайт, многое для себя почерпнула.
У меня к Вам такой вопрос, как Вы относитесь к профилактическому приему Кардиомагнила или других, разжижающих кровь, препаратов? Мне 44 года, в принципе здорова, по крайней мере так себя ощущаю, иногда бывает такихардия, не лечусь, никуда не обращаюсь, все проходит как то само собой иногда валокордин или валериана. По анализу гемостаза есть нарушения свертываемости крови, MTHFR 677, "густая кровь", если коротко, чтобы не загружать информацией, после вторых преждевременных родов 7 лет назад было сильное кровотечение, едва все не закончилось совсем плохо) Папа умер после третьего инсульта, думаю, что у него тоже было не все в порядке, у папиной сестры гипертония, сколько я ее помню, столько она и лечится от нее... Но ей уже 72 года, все еще "бегает" на своих ногах, правда, с постоянной "лекарственной" поддержкой. Мой вопрос касается профилактики нарушений в моем случае, нужно пить разжижители, или лучше обходиться другими способами, как Вы к этому относитесь и что посоветуете? Спасибо, если ответите, с уважением, Галина.
Галина2013
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 дек 2013, 05:57
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Профилактика нарушений

Сообщение Месник Н.Г. » 27 дек 2013, 12:50

Здравствуйте, Галина! Если сказать откровенно, то я уже давно не сомневаюсь в том, что изначально все наши болезни поселяются в наших мыслях. И даже так называемые профилактические лекции о каком-то недуге все-таки несут в себе и негативную сторону - готовят энергетическую почву для возникновения этого недуга. Звучит конечно это странно, но в реальности оно так и происходит. Поэтому и родилось такое определение как "память" заболевания, которая никогда не исчезает и всегда может напомнить о себе в удобный для нее момент.
Мы ведь даже помним все свои заболевания перенесенные в далеком детстве - информация о них сидит глубоко, в подсознании и оттуда не уйдет ни под каким предлогом.Что значит употреблять профилактически какое-то лекарство не решающее в корне проблему в организме?
Якобы оно сделает кровь более жидкой и тогда безусловно исчезнет вероятность тромбообразования. Но это же не убедительно! Ведь даже до сего дня не ведома подлинная причина ИБС. Самый лучший регулятор организма - собственные организм. Надо к нему присмотреться и постараться отыскать причину каких-то появившихся "сбоев". Возможно это будет неправильный образ жизни, постоянное недосыпание, плохое питание, а очень часто - плохая вода. Возможно - гипокинезия и масса других причин.
Надо знать о том, что гипертония по наследству не переходит - передается о ней лишь информация. Скажем, в доме больных родителей ребенок имеет огромный шанс стать также больным ( постоянные разговоры о недуге, лекарства, странные диеты и т.д.) Он это впитываем в себя как губка, подражает своим родителям и начинает вести себя также как они. То есть, вероятность гипертонии у него будет очень большой. Займитесь, Галина, психофизической тренировкой, которая не просто станет тренировать организм физически, но также будет ослаблять злополучную "память" потенциальных недугов, формируя в голове образ здорового человека.
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 115 раз.


Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]

cron
Copyright © Месник Николай Григорьевич 2009-2016
Вся информация защищена Законом об авторских правах
Гипертония.net - лечение гипертонии, гипертонической болезни