Главная Об авторе Книги Видеокурс Пройти тест Отзывы Форум Пресса о нас Лекарства Тонометры Видео Контакты

Наша Таня громко плачет

Вопросы, для которых не нашлось какого-то определенного раздела.

Модератор: Месник Н.Г.

Наша Таня громко плачет

Сообщение Душечка » 03 дек 2013, 10:23

Доброго времени суток, Николай Григорьевич!
Мой крик о помощи не будет уникальным. Все, как у всех... Гипертония с 20 лет (после рождения ребенка). Сейчас мне 48. Назначено-переназначено за это время было куча препаратов, которые НИКОГДА не снижали мне давление. сначала оно было не столь высоким, теперь доходит до 180-200/110-120. Обращалась к лечащим врачам не единожды. Каждый начинал со слов: "давайте попробуем этот препарат и ведите дневник". Вела. Пила. толку никакого. Последнее время очень задумалась над своим Нездоровьем. Начала ходить по часу. Но пока давление берет верх и загоняет меня в отчаяние. А с недавних пор пугает и брадикардия. У меня на фоне 5 мг. конкора итак пульс был 64-66, но конкор не снижал давление, дозу увеличили до 10 мг, давление не снижал, затем начались эксперименты с эналаприлом (не впервые), копотеном, кордипином (головные боли были сумасшедшие), последнее время я стала принимать эуфилин и на его фоне что-то гипотензивное и только таким образом снижалось давление... Понимая, что загнала себя в угол, я убрала эуф\илин и стала принимать адельфан. Только он снижает мое АД. И может держать его на нормальных цифрах в теч. 2-3 дней... Но я стала замечать, что у меня появилась жуткая брадикардия - 46-51 уд... И это меня еще больше стало пугать.
И что мне делать, как быть не знаю. Понимаю, что в нашей деревне идти к врачам нет смысла... Дневничок и новые препараты, не снижающие АД... При исследованиях сердца нашли пролапс 2 ст, исследовав голову - вазоспазм. Кардиограмма, естетственно, в норме.
Доктор, помогите мне начать жить!
Последний раз редактировалось Душечка 04 дек 2013, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
Душечка
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 02:41
Благодарил (а): 1 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Наша Таня громко плачет

Сообщение Месник Н.Г. » 03 дек 2013, 21:32

Здравствуйте, уважаемая Душечка! Действительно, Ваше состояние мне очень понятно. Даже исходя из получаемых писем, вопросов, можно сказать уверенно, что гипертония для современной медицины продолжает оставаться крепким орешком, или точнее - "не по зубам!"Я не хочу сейчас говорить о препаратах используемых для лечения ГБ - очень много о них сказано на моем сайте в соответствующей рубрике. Скажу только, что они действительно вмешиваются в работу всего сердца, зачастую влияя не только на частоту сокращений, но даже и на его ритм. Поэтому Вашу брадикардию можно связывать с их употреблением. Но главный вопрос для Вас - что же делать? Если у Вас есть возможность заходить в Интернет, то скачайте так называемый "Кодекс гипертоника" , где я немного говорил о немедикаментозных способах снижения повышенного АД. Об этом также Вы можете прочесть в рубрике "Основы". По поводу ходьбы. Вообще-то АД должно понижаться после завершения тренировки. Но похоже на то, что Вы быстро форсировали расстояние или скорость. Но в любом случае, у Вас замедленное восстановление после нагрузки. Попробуйте сократить дистанцию, а после тренировки, если есть возможность, то принимайте тепло-горячий душ (именно душ, а не ванну). После - сеанс максимальной релаксации (расслабления организма) . То есть в положении лежа, мысленно расслабляете части тела начиная от кончиков пальцев ног и заканчивая мышцами лица. То есть, при закрытых глазах мысленно проговариваете: "Расслабляются мои стопы, голени. Расслабляются коленные суставы и т.д.) Если сеанс расслабления проведен качественно, АД должно понизиться. Кстати, оно обычно понижается и от тепло-горячего душа. Вообще, если есть возможность, то понемногу читайте мой сайт, на котором много нужной для Вас информации. Спрашивайте, если будут вопросы.

За это сообщение автора Месник Н.Г. поблагодарил
Душечка
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 115 раз.

Re: Наша Таня громко плачет

Сообщение Душечка » 04 дек 2013, 01:50

Доброго времени суток, Николай Григорьевич!
Большое спасибо, что ответили мне и откликнулись на мой "плАч". Сначала буду хвастаться успехами! После релаксации и теплого душа (ванны я вообще не принимаю) мое давление впервые! за много месяцев! снизилось до 132/82! Хоть в космос!!
На"Кодекс гипертоника" я подписалась сразу, как получила первую рассылку (я подписана на Ваши рассылки), но самой ссылки на скачивание я так и не получила. При повторной попытке подписаться, получаю ответ (что естественно): "Вы уже подписаны". Как бы мне получить ссылку на книжку?
Продолжаю мониторить Ваш сайт и форум. Уверена, что спасусь благодаря вашим трудам, статьям и опыту. Изучаю Вашу книгу "Избавиться от гипертонии навсегда! Снижение давления без лекарств".
Обратила внимание, что люди приходят на форум, задают вопросы, пытаются что-то делать, а о результатах этой методики мало кто сообщает. Непременно буду писать о всех моих успехах и "затыках", если такие будут возникать. Большое спасибо Вам, доктор, что являетесь учителем и не жалеете своих знаний для таких, как я.
Татьяна.
Душечка
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 02:41
Благодарил (а): 1 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Наша Таня громко плачет

Сообщение Месник Н.Г. » 04 дек 2013, 13:33

Здравствуйте, Татьяна! Очень приятно, что у Вас появился хоть небольшой, но все-таки успех.
"Кодекс гипертоника" я вам выслал повторно, проверяйте почту.
И еще: в Интернете можно найти мою книгу "Головная боль. Как победить" в которой я предложил свою методику дыхания (дыхание с мануальной энергетической подпиткой). Там все просто: иллюстрировано, можно разобраться. Так вот, при регулярной практике нормализуется АД, улучшается работа ряда органов и систем организма. Это лучше аутотренинга, когда приходится внушать формулы в положении лежа или сидя. В предложенной методике, благодаря "теплому" выдоху, мысленному представлению, проговариванию позитивных слов, а также уложенным на область энергетического центра ладоням можно действительно позитивно влиять на работу того или иного органа. Лично я считаю, что методика полезна как женщинам, так и мужчинам. Методике можно обучать даже детей, у многих из которых уйма проблем со здоровьем. То есть, в коррекции АД нужна как нагрузка ( в Вашем случае ходьба), так и разгрузка (релаксация) ну и конечно правдивые знания о самом заболевании.
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 115 раз.

Re: Наша Таня громко плачет

Сообщение Душечка » 06 дек 2013, 07:56

Доброго времени суток, Николай Григорьевич! Большое спасибо за ссылки. "Кодекс гипертоника" скачала и распечатала. Обязательно приобрету "Головная боль. Как победить". Продолжаю ходить. темп снизила до "легко дышать носом", продолжаю принимать души (утро, вечер), релаксация. - практически в каждое свободное время, хоть чуточку. занялась самомассажем шеи и головы. там у меня... мама дорогая... без болезненных ощущений не обходится ни дня, а работа у меня, все больше, сидячая за компьютером :) настроение заметно улучшилось! Вновь появилась некая любовь к себе, которую я куда-то растеряла за последние два года... Но таблетку от давления утром продолжаю принимать. Пока не отказываюсь. Страшновато. так уж совпало, что по системе я стала жить одновременно с приемом нового препарата "Экватор". Однако, отказалась от всех сосудорасширяющих и всяких капотенов-адельфанов. Пульс мой стал повышаться до 66-72 уд! Но диастолическое давление высоковатое 90-92 почти всегда при систолическом 130-135. Но ведь какой успех (Тьфу-тьфу!!) Я же смутно помню, когда у меня такое давление было! А тут - несказанный подарок судьбы! Еще раз большое спасибо Вам! Живу! И очень хочу помочь своей маме. Ей 78 лет. С давлением и ИБС (стенокардия) живет с 50-ти лет. Но не сдается: плавает, сама себя исцеляет аутотренингами, раньше обливалась, но с возрастом поняла, что это для нее стресс, а не помощь. Так что, буду и ей помогать жить. Очень хочется, чтобы мамочка пожила подольше.
И еще у меня вопрос: можно ли пить кофе. Хоть чуточку 50 гр. слабенького. Я очень по нему скучаю :))
Душечка
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 02:41
Благодарил (а): 1 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Наша Таня громко плачет

Сообщение Месник Н.Г. » 06 дек 2013, 12:55

Здравствуйте, Татьяна! У Вас нормальное пульсовое (сердечное АД) имеющее отношение к ГБ, 130(135)-90(92)=40 или во втором варианте - 43. Норма - 35-50 мл рт ст. Давление сосудистое (нижнее) повышено незначительно: норма -70-89 и которое зависит от тонуса симпатической нервной системы.То есть это давление не "почечное" и тем более не "сердечное" как утверждают многие врачи. Это давление сугубо сосудистое и регулируется при помощи психофизических тренингов (например, релаксация). Вообще, надо учиться расслабляться даже во время выполнения какой-то работы ( на время забывать даже о руках - пускай висят как плети), обычного передвижения. Во время работы можно минут 10 выполнять ее совершенно расслабленными руками и т.д.
Аутотренинг. Самый лучший аутотренинг когда человек практикует его во время преодоления какой-то проблемы, эксцентричных факторов, то тогда результат намного эффективнее и продолжительнее. Поэтому при занятиях той же ходьбой можно практиковать динамическую медитацию (упрощенно: тот же аутотренинг, но только в движении). Поэтому приобщите маму к ходьбе, просмотрев на моем сайте рубрику самоконтроль.
Плавание и АД. У профессиональных пловцов гипертония - не редкость: большие нагрузки,плохое восстановление. Корригировать АД плаванием можно, но очень сложно: надо уметь плыть долго в так называемом аэробном режиме. То есть, надо уметь плавать правильно. Но и здесь есть проблема: трудно подсчитывать пульс, что очень важно для начинающих. Поэтому, остается естественная ходьба.
Кофе и АД. Да Бога ради, выпейте чашку кофе, ничего с Вами не случится. Другое дело, чтобы это не стало увлечением. Важно помнить, что кофе все-таки повышает тонус симпатической нервной системы, то есть нижнее, или сосудистое АД.
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 115 раз.

Re: Наша Таня громко плачет

Сообщение Душечка » 13 дек 2013, 08:16

Доброго времени суток, Николай Григорьевич.
Большое спасибо за подробные консультации. Читаю, учусь у вас побеждать гипертонию. Что-то удается, что-то пока не могу побороть. Заметила, что после легкого ГОРЯЧЕГО ужина, АД подскакивает до 160-170/100-110. Легкий - это, действительно, легкий: овощной суп без картошки или горячее рагу из цветной капусты (без мяса и картошки) и т.д. Поскольку в анализах был повышенный холестерин, я слежу за питанием. Не ем все то, чего нельзя есть гипертонику. Днем я кушаю теплую или холодную пищу: овощи (преимущественно сырые), фрукты, каши (гречка, овсянка). Продолжаю занятия по вашей методике. Уже нет постоянно держащегося давления, но вот такой парадокс - сильный скачок вверх после горячего ужина. если раньше я могла ходить с сумасшедшим давлением целыми днями и не замечать его, то теперь я остро чувствую подъем давления (плохое самочувствие, головная боль). Может, совпадение, конечно... Вобщем, продолжаю эксперименты :)
Татьяна.
Душечка
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 02:41
Благодарил (а): 1 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Наша Таня громко плачет

Сообщение Месник Н.Г. » 13 дек 2013, 10:53

Здравствуйте, Татьяна! Повышение АД после горячего ужина настраивает на мысль, что в работе вегетативной нервной системы нет должной гармонии ее составных частей и симпатический отдел начинает доминировать над парасимпатическим. Чаще всего подобное происходит в вечернее время и поэтому вечером АД всегда выше исходных данных. Обычно АД до еды выше чем после приема пищи - организм успокаивается, желудок больше не посылает голодные сигналы. Ну не ешьте горячую пищу! Хотя это уже как рефлекс - условно-рефлекторная связь, разрушить которую можете только Вы сами. Каким образом? Успокаивайте сами себя, расслабляйте мышцы тела во время еды, особенно мышцы лица, старайтесь думать о расслаблении. Если есть возможность, то занимайтесь ходьбой вечером, после которой - теплый душ. Тогда теплый ужин будет восприниматься подсознанием более естественно.
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 115 раз.

Re: Наша Таня громко плачет

Сообщение Душечка » 20 янв 2014, 03:18

Николай Григорьевич, большое спасибо за ответ! Продолжаю работать над собой. давление крайне редко бывает выше 140 (Тьфу-тьфу). Надеюсь, что скоро буду здоровой и счастливой!
Душечка
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 02:41
Благодарил (а): 1 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }


Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]

cron
Copyright © Месник Николай Григорьевич 2009-2016
Вся информация защищена Законом об авторских правах
Гипертония.net - лечение гипертонии, гипертонической болезни