Главная Об авторе Книги Видеокурс Пройти тест Отзывы Форум Пресса о нас Лекарства Тонометры Видео Контакты

Бег и больной позвоночник

Вопросы, для которых не нашлось какого-то определенного раздела.

Модератор: Месник Н.Г.

Бег и больной позвоночник

Сообщение Elena » 13 ноя 2013, 15:09

Добрый день, Николай Григорьевич! Бегом я занималась несколько лет, правда не всегда делала это регулярно. Года 3 назад у меня начались проблемы с позвоночником (из-за сидячей работы) и с бегом приходиться потихоньку расставаться (после занятий зачастую болит шейный отдел). При обследовании у меня выявили протрузии в шейном отделе позвоночника (2 шт. по 2 мм каждая). Также при МРТ выявили гемангиому 7х12 в шейном отделе. Прочитала Вашу статью "Противопоказания к занятиям бегом" в которой Вы пишете, что Вам с проблемами позвоночника помогает "короткая индивидуальная гимнастика". Я понимаю, что мой вопрос о проблемах позвоночника не очень соответствует основной теме Ваших статей - гипертонии, но для меня это очень важно. Не могли бы вы описать, какой именно комплекс упражнений может помочь мне снова бегать без боли. Заранее спасибо. С уважением, Елена.
Elena
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 14:50
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Бег и больной позвоночник

Сообщение Месник Н.Г. » 13 ноя 2013, 18:23

Здравствуйте, Елена! Сочувствую, что у Вас такая проблема, но это не является поводом для прекращения занятий. Позвоночник - штука деликатная, но и он, как ни какая другая часть нашего организма нуждается в тренировке. Ведь основной из причин проблем в нем - это пониженная его активность. Ведь часто говорят, что всегда надо стремиться к гибкости ребенка и...извините, обезьяны. У меня проблема с позвоночником произошла примерно лет 10 назад - была травма и я очень долгое время следовал установленным врачебным постулатам: жесткая постель, "висы" на турнике и т.д. В целом - это глупости. Например, даже во время "виса" на турнике можно элементарно получить обострение: малейшее перемещение нагрузки на одну и рук, или спрыгивание с турника приводят к обострению проблемы. Мне помогли, точнее, помогли книги людей прошедших через эту проблему. Например, основная причина остеохондроза позвоночника - мышечная блокада межпозвонковых дисков. То есть, страдают глубокие межпозвонковые мышцы. Что я стал делать. Реально мне помогло глубокое вращение тазом во всех направлениях. То есть, вращать надо далеко вперед или назад, в сторону, максимально прогибаясь. Это первое. Второе: сидя на полу достаю головой пол, точнее, укладываю голову. Третье: лежа на полу лицом вниз стараюсь максимально поднять вверх голову, прогибая позвоночник.Четвертое: "мостик". Пятое: подтягивание на турнике (укрепляются мышцы спины). У Вас шея. Думаю, это не трагедия. Научитесь "писать" буквы кончиком носа: скажем, пишете букву "а", затем "б" и т.д. Начинайте с немногого, лучше, сидя в кресле, чтобы не закружилась голова. Есть такое выражение: функция тренирует структуру, а уже измененная структура воздействует на функцию. К сожалению, иногда надо и потерпеть, чтобы уйти от боли. Бегайте в специальной обуви (с протекторами как на шинах) и все постепенно стабилизируется. Успехов Вам!
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 115 раз.

Re: Бег и больной позвоночник

Сообщение Elena » 14 ноя 2013, 16:52

Здравствуйте Николай Григорьевич. Огромное Вам спасибо. И за ответ и за поддержку. Буду пытаться продолжать. На самом деле боюсь только, что гемангиома будет расти. Остальное не так страшно наверное. Еще раз спасибо за ответ.
Elena
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 14:50
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }


Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]

cron
Copyright © Месник Николай Григорьевич 2009-2016
Вся информация защищена Законом об авторских правах
Гипертония.net - лечение гипертонии, гипертонической болезни