Главная Об авторе Книги Видеокурс Пройти тест Отзывы Форум Пресса о нас Лекарства Тонометры Видео Контакты

Зигзаги (фотопсии)

Вопросы, для которых не нашлось какого-то определенного раздела.

Модератор: Месник Н.Г.

Зигзаги (фотопсии)

Сообщение Norushkina » 28 фев 2019, 13:47

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, почему после приема пищи поднимается давление и начинается тахикардия? Сколько себя помню, очень часто у меня такая проблема.
Norushkina
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 19:24
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Зигзаги (фотопсии)

Сообщение Месник Н.Г. » 01 мар 2019, 11:43

АД - штука очень интересная, реагирующая на ряд факторов как внешней, так и внутренней среды организма. Достаточно сказать, что даже у совершенно здоровых людей на протяжении суток АД никогда не бывает строго 120/80 мм рт. ст., а периодически меняется.

АД меняется и в зависимости от времени суток. По В. Коулмену наиболее высокие показатели АД бывают в 10 часов утра, низкими - 3 часа ночи.

АД до обеда дает не те показатели, что после обеда. Непосредственный прием пищи АД понижает. После обеда АД становится немного выше и прежде всего это связано с употребляемой пищей, а точнее ее жидкой составляющей.

Поясню: Величина пульсового или сердечного АД, имеющего самое непосредственное отношение к гипертонической болезни зависит от количества крови, наполняющей мышцу сердца. То есть, чем больше мышца сердца наполняется кровью, тем больше сила сокращений, чем будет выше и АД.

То есть, большое количество выпитой воды АД гонит вверх за счет того, что будет увеличиваться объем циркулирующих жидкостей в организме, крови в частности.

Кроме того не следует забывать и о том, что значительную часть принимаемой нами пищи составляет...опять-таки вода.

Для примера, в 100 граммах черного ржаного хлеба содержится 42, 4 грамм воды, что составляет 42, 4 % к объему съеденного черного ржаного хлеба.
А в 100 граммах пшеничного белого хлеба содержится 38, 8 грамм воды, что составляет 38,8 процентов к объему съеденного белого пшеничного хлеба.
В 100 граммах докторской колбасы содержится 60, 8 грамм воды и т.д.

Гнев, испуг, приступ злобы которые нередко сопровождают нашу жизнь АД повышают. Повышают АД физические нагрузки, холод, кислородное голодание и т.д.

После приема пищи и в особенности если ее количество было обильное, увеличивается и частота пульса - это нормальная физиологическая реакция организма. Ведь благодаря сердцу как мышечному насосу к каждой клеточке организма должны доставляться питательные вещества, тот же кислород, удаляться продукты метаболизма, углекислота и т.д. То есть без его работы никакие физиологические реакции в организме практически невозможны.
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 112 раз.

Re: Зигзаги (фотопсии)

Сообщение Norushkina » 04 мар 2019, 19:44

Спасибо вам большое, Николай Григорьевич!
А тему я назвала «фотопсии», хотела добавить, что у меня в глазах появляются эти зигзаги и я начинаю их бояться, от чего тоже появляется давление. Проверялась, делала мрт - всё чисто. В прошлом году испытала сильнейший стресс - внезапно ушёл муж к другой женщине, после счастливой семейной жизни, подал на меня в суд, а у меня на носу сочтя и госэкзамены в университете. Очень много прилила слез, стала нервозной, а вот перед Новым годом появились эти фотопсии. Связаны ли они с давлением, и я начиталась ужасов, что это могут быть предвестники инсульта?
Norushkina
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 19:24
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Зигзаги (фотопсии)

Сообщение Месник Н.Г. » 05 мар 2019, 14:32

Сейчас очень много говорят-пишут о так называемой психосоматике или влиянии психики на сому (тело), утверждая, что мысли являются ключевой причиной возникновения тех или иных заболеваний, приводят всевозможные изощренные доводы.
К большому сожалению я тоже очень долго придерживался похожего мнения, пока наконец-таки с течением времени все не стало на свои места.

Так вот, наши мысли (психика) являются отражением образа жизни, но только не наоборот и влияют на организм уже опосредовано! При здоровом образе жизни с его ключевыми составляющими и психика (мысли) будет здоровой, при нездоровом – нездоровой.

Займитесь аэробными упражнениями строго по программе и постепенно Вы станете спокойнее относится ко всем жизненным проблемам. И это касается страха перед потенциальным инсультом.

Скажу больше: артериальное давление, как и холестерин уже давно стали элементами индустрии, что к сожалению, удобно всем: производителям, распределителям и продавцам лекарств, а также многим больным людям, которые в плане здоровья, совершенно не напрягаясь, продолжают ждать чуда.

И под занавес собственное утверждение, которое также пришло ко мне очень поздно.

Если кто считает, что, посещая фитнес-клуб он соблюдает одну из составляющих здорового образа жизни, то глубоко ошибается. Дело в том, что все занятия в фитнес-клубе протекают в замкнутом пространстве, комфортных условиях, при одинаковой температуре, отсутствии влияния метеорологических факторов внешней среды, которые как ведомо тренируют работу собственных регуляторов организма.
Иными словами, получаемое здоровье будет искусственным.

А это значит, что многие будут продолжать страдать метеозависимостью, простудами и т. д. и даже удержание АД на комфортном уровне для них будет оставаться крепким орешком.
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 112 раз.


Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron
Copyright © Месник Николай Григорьевич 2009-2016
Вся информация защищена Законом об авторских правах
Гипертония.net - лечение гипертонии, гипертонической болезни