Главная Об авторе Книги Видеокурс Пройти тест Отзывы Форум Пресса о нас Лекарства Тонометры Видео Контакты

Сыроедение - не так все просто!

Методы, для которых не нашлось отдельного раздела

Модератор: Месник Н.Г.

Сыроедение - не так все просто!

Сообщение Викос » 02 сен 2015, 17:30

Здравствуйте, уважаемые господа!
Мне 52 года, зовут Виктор. Хочу поделиться опытом сыроедения, то есть употребления сырой растительной пищи. Ну и о том, действует это или не действует на уровень кровяного давления. Сразу хочу оговориться, что я не "сектант" от сыроедения и не зомби. На этот опыт пошел не от хорошей жизни, т.к. были, как и у многих, проблемы с давлением (160-170/70-80). Примерно с апреля 2013 года и по апрель 2015 года, т.е. 2 года я был сыроедом. Ну не совсем стопроцентным, иногда позволял себе фисташки с рынка, которые как известно жарят, жаренные же семечки, ну и так по мелочи. Основу же составляли овощи, зелень, как производное - салаты, заправленные маслами, фрукты ну и тп. Первые недели две-три, это была эйфория! Никогда в жизни наверное я так хорошо себя не чувствовал! Поразительные ощущения! В это время пристрастился к плаванию (и плаваю до сих пор). Ощущения силы и выносливости были поразительные. Я мог плавать часами! Потом, спустя пару-тройку месяцев, стали выползать некоторые "косяки" этого дела. Например, чувство некоторой слабости и легкой сонливости (впрочем, меня это особо не тревожило, даже нравилось, ну это скорее моя особенность...). Ощущение зябкости, иногда очень сильное, и иногда очень неприятное. Жор. Ну и другие вещи... Что касается давления, то оно упало... И не просто упало, а упало очень серьезно. Нормой стало 110 на 60. Иногда вообще ниже 100. Были периоды когда оно поднималось и варьировалось до 130-140. Но вообщем, в эти два года я проблем с давлением не испытывал. Можно сказать совсем! Так что, хочу сказать, что опыт в какой-то мере удачный. Но я бы предостерег всех от возможной эйфории. Дело вот в чем. Если судить по интеренету, то сыроедение помогает не всем. Например, в сети есть человек по имени Максим, он уже не один год сыроедит с давлением и все без результата. Кроме того, как кто-то сказал, что сыроедение это хорошая диета, а не образ жизни. Где организму взять все необходимое? Отмороженные сыроеды говорят, что все само синтезируется... Но кто ж в это поверит, если ты не отмороженный? Я, к примеру в какой-то момент, стал сильно худеть. 67 кг для роста 183 см - считаю, что этого мало для меня. А дальше что? Анорексия? Поэтому я уже несколько месяцев отошел от сыроедения. Впрочем это другая история...
Викос
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 16:26
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Сыроедение - не так все просто!

Сообщение Месник Н.Г. » 02 сен 2015, 20:24

Здравствуйте, Виктор! Не стану останавливаться на сыроедении – боюсь Вас обидеть. Скажу только, что для человека 21 века это, мягко говоря…странно. Но настораживает другое: ваша низкая масса тела!

При росте 183 см, иметь вес 67 кг, это не просто мало, а мало катастрофически. Думаю, что ошибусь мало, если скажу, что калорийность вашего рациона мало отличается от калорийности узника концлагеря.

Человек, Виктор, обязан питаться сбалансировано. То есть, не должен испытывать дефицита белков, жиров, углеводов, являющимися прежде всего источником энергии.

А наши мышцы, включая и мышцу сердца – это прежде всего белки! А отказавшись от мяса, рыбы, яиц Вы поставили под удар работу всего организма, сердечно-сосудистую систему в первую очередь.

А физические нагрузки не маленькие – как Вы написали, что можете плавать часами. А для этого нужна здоровая энергия!

Вас преследует озноб – нет должного поступления в организм пищи! Мне хорошо знакомо это чувство: когда-то пытался «разобраться с гипертонией» при помощи голодания: не корректный способ и даже более того - вредный!
А у Вас питание – полуголодное. Поэтому Вы и испытываете слабость, недомогание, чувство голода.

У Вас понизилось АД. Но и при полном голоде АД также снижается и также человек «чувствует себя хорошо!" Но это не выход из положения.

Короче, Виктор, Вам надо пересмотреть свой образ жизни: начать нормально питаться, а занятия плаванием проводить строго по времени с соблюдением самоконтроля.

Никакая анорексия Вам не грозит: надо начать нормально питаться, подбадривая себя положительными словами, типа: « У меня все идет хорошо. С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше». Не за один день конечно, но все постепенно образуется.
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 112 раз.

Re: Сыроедение - не так все просто!

Сообщение Викос » 02 сен 2015, 21:05

Уважаемый Николай Григорьевич!
Спасибо Вам за ответ! Да конечно все так... Не хватает белков и других веществ при сыроедении, не хватает калорий и тд. Но почему тогда спустя много месяцев после начала сыроедения моя физическая форма была блестящая, возможно на уровне спортсмена? Хотя я человек по натуре не спортивный. Кстати, мой вес нормализовался и под конец сыроедения был 76 кг. Мой сон был как у младенца, а моя половая жизнь - извинить за столь интимную подробнось - пришла в норму, да так что я женился? Почему у меня потемнели уже изрядно поседевшие волосы. Можно наверное еще вспоминать об однозначном позитиве сыроедения. Но! Есть и минусы. И вообще я говорил, что сыроедение не может быть образом жизни, т.е. на всю жизнь. Но лично у меня сложилось впечатление, что медицина и тут не хочет разбираться, а сразу вешает ярлык - ересь! Вы вот тоже не поддерживаете традиционные взгляды медиков-ортадоксов по вопросу причин гипертонии.
Продолжение моей истории в том, что я в апреле этого года начал питаться традиционно, и спустя 5 месяцев все пришло в первоначальное состояние. Давление повысилось, от выносливости почти ничего не осталось, ну и т.д. И что мне делать? Я снова стал потихоньку менять рацион. Через неделю (!) картина уже изменилась в лучшую сторону. Что вы на это скажите? Хватило всего недели, чтобы мне стать малокровным дистрофиком у которого упадок сил и естественно низкое давление. И вот еще. Мне всегда казалось, что в моем случае играет роль моего адреналина. Чувство беспокойства и тревоги со мной по жизни. На сыроедении я часто был спокоен! Это было для меня так необычно и ново. Какое там давление, я мог просто идти по улице, смотреть вокруг и радоваться и быть совершенно спокойным. Не знаю понятно ли я изложил свои мысли, если что извините!
Викос
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 16:26
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Сыроедение - не так все просто!

Сообщение Месник Н.Г. » 03 сен 2015, 10:54

Правильно ли поступают те, кто по утрам делает физзарядку? Правильно! И дело прежде всего не в улучшении физических возможностей. Дело в другом. Напомню, что глюкоза в форме гликогена складируется в печени и мышцах для временного хранения и в случае надобности изымается оттуда организмом.

За ночь у человека резко сокращаются запасы гликогена в печени и в результате выполнения физзарядки в мышцах, из находящегося там гликогена образуется лактат (молочная кислота), которая поступает в кровь, с нею в печень, где в результате сложных преобразований получится глюкоза и которая уже поступит в кровь. То есть, уровень глюкозы в крови восстанавливается благодаря утренней гимнастики.

Вообще надо сказать, что для нужд скелетных мышц необходимо всего лишь 5% глюкозы, а остальные 95% в результате их сокращения поступает в кровь. Там примерно 5% идет для ряда ферментативных процессов в различных органах, а 90% - в мозг! Причем, поступает 90% самого лактата, так как его молекула меньше глюкозы и легко проходит через клеточные мембраны. То есть, лактат для мозга предпочтительнее глюкозы.

Замечу только, что самым прожорливым органом в нашем организме является головной мозг, масса которого не уменьшается даже в случае гибели человека от голода.

Но сказанное характерно для обыкновенных людей или проще – мясоедов. У вегетерианцев и тех, кто практикует низкокалорийную диету, полученная в печени из лактата глюкоза возвращается назад в мышцы! И поэтому эти люди постоянно в движении: бегают марафон, преодолевают огромные расстояния почти без усталости.

Поэтому легендарная Галина Шаталова легко преодолевала сотни км в пустыне, Порфирий Иванов пробегал далеко за 100 км, Вы можете плавать часами и т.д. и лишь потому, что вся глюкоза возвращался назад в мышцы, которые должны сокращаться.

Но при этом страдает мозг: нет глюкозы, отпадает надобность в кислороде как окислителе.

У меня есть знакомая вегетарианка, которая все равно употребляет таблетки от гипертонии и которая за день выполняет огромное количество движений: ходьба, приседания, гимнастические и дыхательные упражнения и т.д. – нужен лактат, а точнее полученная из него глюкоза для работающих мышц! Для нее это - энергия жизни! Не нужна еда, а надо побегать, чтобы получить лактат как источник энергии!

Именно поэтому в списке психических расстройств, опубликованном ВОЗ, сыроедение и вегетарианство включены в пункт F63,8, где перечислены расстройства привычек и влечений.

Но резкое изменение образа жизни – это зачастую стимулирует организм, его некоторые функциональные возможности. Поэтому у Вас и работоспособность повысилась, возросли сексуальные возможности. Но все равно, организму нужен белок как строительный материал. Он также нужен и для нормального сперматогенеза.

А вообще еда – это не только источник энергии, но и …удовольствие!
Мне как-то прислали письмо, где утверждали, что ГБ можно лечить при помощи…урины. Комментарии, как Вы понимаете, излишни…
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 112 раз.

Re: Сыроедение - не так все просто!

Сообщение Викос » 03 сен 2015, 16:31

Нет такой медицинской теории, у которой бы не оказалось прямой противоположности! И все это доказывается одинаково: научные термины, ссылки на опыты, известные имена и т.п. В этом легко убедится, если вы интересуетесь вопросами медицины, питания и тд. и дружите с интернетом. Вы говорите, что мозг самый прожорливый? А вот известный диетолог и врач К.Заболотный доказывает обратное. И очень убедительно. Вы беретесь оспаривать уровень его компетенции? Я - нет. В сыроедческих кругах полно врачей и специалистов, и не все они "зомбанутые" на всю голову. Некоторые часто приводят ссылки на иностранную литературу по этому вопросу (Павел Себастьянович, например). Там люди приводят много данных и статистики, она впечатляет. Я, когда сыроедил, не испытывал проблем с мозгом. Никаких. То есть логика такая. На сыроедении ты бегаешь, прыгаешь, просто радуешься жизни, а в это время у тебя очень сильно страдает головной мозг. Что-то, как-то... Зато когда ты питаешься традиционно, все нормально. Плевать, например, что давление растет, зато мозгу очень комфортно. У меня в 12 году умер отец (Царствие Небесное!). И умер он от высокого давления. У него была энцефалопатия, вызванная давлением. Питался он традиционно. Насчет того, что сыроедение включено в какой-то там список, скажу так. Кто верит в индексы, перечни, списки международных организаций? Организаций, которые педофилию, гомосексуализм возвели в норму, а этиловый спирт, кстати, наоборот, удалили из списка наркотических веществ. Слова Богу многие уже не верят! Даже наоборот, если эти западные дяди чего-то запрещают, значит это интересно!
И все же. Вот Вы, Николай Григорьевич, ничего нового ведь в принципе не предлагаете. Пытаетесь подтолкнуть людей заниматься собой, научить немного "властвовать собой". Это просто на первый взгляд, на самом деле очень сложно. Как рабочая гипотеза, применительно к гипертонии, пойдет. Почему нет? Только не у всех получится. У кого-то подобный эффект вызовет та же таблетка. Кому то поможет сыроедение. На себе испытал, что результат есть. Надо только осознать это дело, обдумать и двигаться дальше. Но это уже другая история.
Викос
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 16:26
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Сыроедение - не так все просто!

Сообщение Viagre » 22 фев 2016, 05:08

Интересует тема: Гипертония лечение народными средствами.
Есть растения которые действительно помогающие при гипертонии заменяя таблетки на основе химии?
Что желательно употреблять в пищу и что противопоказано при гипертонии?
Viagre
 

Re: Сыроедение - не так все просто!

Сообщение Месник Н.Г. » 22 фев 2016, 18:59

Есть растения которые действительно помогающие при гипертонии заменяя таблетки на основе химии?


Сейчас мало кого изумишь информацией о том, что лечение гипертонии при помощи химических препаратов не корректно и прежде всего из-за отсутствия у них влияния на причину заболевания и наличие огромного количества побочных эффектов. И поэтому люди сознательно и подсознательно тянутся к средствам народной медицины, полагая, что найдя именно такое средство, они очень быстро избавятся от тяжелого заболевания.

Но увы, такого спасительного средства народной медицины в природе пока не найдено, а огромное количество имеющихся действуют психотерапевтически, понижая на короткое время только сосудистое давление.

То есть, на пульсовое или сердечное давление, которое зависит от работы сердца и которое определяет саму гипертоническую болезнь, средства народной медицины не действуют.
Что желательно употреблять в пищу и что противопоказано при гипертонии?

Очень важно знать, что человек – всеяден и это относится и к человеку, страдающему гипертонией. Его питание должно быть сбалансированным по белкам, жирам, углеводам. Следует лишь следить за своей массой тела, разумно заниматься физическим трудом (физкультура, спорт), также разумно относиться к соли, не делать ее пугалом для организма.

Очень важно знать, что как избыток, так и дефицит соли в организме приводят к большим болезненным проблемам.
Поэтому уместно вспомнить выражение, приписываемое выдающемуся врачевателю древности Авиценне (Ибн-Сина): «Всё есть яд и всё есть лекарство, тем или иным его делает доза». Или, все хорошо в меру.
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 112 раз.


Вернуться в Другие немедикаментозные методы лечения гипертонии

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron
Copyright © Месник Николай Григорьевич 2009-2016
Вся информация защищена Законом об авторских правах
Гипертония.net - лечение гипертонии, гипертонической болезни