Главная Об авторе Книги Видеокурс Пройти тест Отзывы Форум Пресса о нас Лекарства Тонометры Видео Контакты

Помоги выбраться из медикаментозной зависимости

Психофизическая методика лечения гипертонической болезни

Модератор: Месник Н.Г.

Помоги выбраться из медикаментозной зависимости

Сообщение 2-2000 » 12 дек 2012, 20:20

Здравствуйте, уважаемый доктор!

Мне 43 года, гипертония у меня выявлена три года назад, сразу начал лечение обычным способом, т.е. медикаментозным. Результат не очень успешный.

Давление повышается на малейшие нервные напряжения (которые раньше переносил с легкостью), и под вечер ближе к 21-00. Т.е. организм перестал держать нагрузку жизни совершенно.

Что сделал:

Год назад увидел Вас сайт и внимательно стал изучать информацию. Пересмотрел свое отношение к болезни.
1. Начал контролировать ежедневно артериальное давление (веду дневник).
2. Год занимаюсь плаванием в режиме через день, последний месяц ежедневно.
3. Год гуляю быстрым шагом ежедневно по 5 км. независимо от погоды.
4. Держу сбалансированную диету.
5. Купил велотренажер, ежедневно стал заниматься на нем тоже.

Результат никакой! Как пил 1/3 часть нолипрела 2,к мг., так и пью. Делал многократные попытки снижения дозы, но в итоге всегда получаю срыв и АД 160/95.

Пробовал бегать, но к сожалению, у меня после недельного бега выявлен артроз коленных суставов, хотя бег мне вроде помогал. Прищлось оставить бег, ноги болят и пришлось начать их лечение отдельно уже.


Прошу Вас дать совет, помочь выбраться из этой очень меня мучающей медикаментозной зависимости. Я очень этого хочу и работаю ежедневно над собой.

Андрей.
2-2000
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 20:11
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Помоги выбраться из медикаментозной зависимости

Сообщение Месник Н.Г. » 12 дек 2012, 20:55

Уважаемый Андрей. Как бы мы не интерпретировали механизм снижения-повышения АД, в конечном итоге все сводится к силе сердечных сокращений: с большей силой сердце выталкивает кровь в аорту, значит, АД будет выше и наоборот. То есть физические нагрузки – благо для организма тогда, когда они адекватны возможностям организма. Что у Вас. Всего очень много: и ходьба, велоэргометр, а главное, плавание. Кстати о плавании. Я очень много где писал-говорил, что для коррекции АД плавание, особенно для начинающих не подходит – очень сложно плыть в аэробной зоне, а значит, организм перегружается. На моем сайте, говоря о сути психофизической методики, я говорил о том, что важен адекватный бег и причем – через день и даже три раза в неделю! Остальные дни – отдых, релаксация. То есть организм должен восстанавливаться. Ходьба. Мне трудно судить с какой скоростью Вы ходили. Если эта просто прогулочная ходьба (менее 130 уд/мин), то большого эффекта она не приносит. Но к 130 ударам надо прийти постепенно! Почему, для примера, у многих спортсменов, бегунов в частности повышенное АД: огромные нагрузки, большая скорость, нет должного восстановления и т.д. То есть должна быть нагрузка, как должна быть и разгрузка. Сделайте перерыв от всех занятий недели на три, используя это время для релаксации, упражнений психофизической разгрузки (рубрика ЛФК), а затем приступайте…лучше к бегу. (изучите самоконтроль). При помощи медикаментозной терапии от артроза избавиться проблематично. Попробуйте перетерпеть: суставы болят у очень многих и лучшее средство – движение: «лотос», "полулотос",умение сидеть вначале на пятках, затем проседать между ног и т. Пишите, не стесняйтесь.
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 115 раз.

Re: Помоги выбраться из медикаментозной зависимости

Сообщение 2-2000 » 13 дек 2012, 08:38

Здравствуйте!

Огромное спасибо Вам за подробный ответ на мое письмо!

Я должен немного разъяснить как и что делаю.

Артроз - делал МРТ, там есть повреждения минисков. Мне закачали в колени протез суставной жидкости и настаивают на отсутствии ударных нагрузок на ноги, только говорят о плавании, велосипеде. А один травматолог говорит о необходимости оперировать колени, я отказался пока, опираясь на мнение еще двух его коллег.

Еще у меня компенсированный токсический зоб щитовидной железы. Там все под контролем, показатели гармонов в передах нормы сейчас. Болезни уже 12 лет.

1. Сердечные сокращения у меня последнее время (три года) очень низкие и добиться желаемых 130 ударов при ходьбе весьма непросто, дело в том, что в покое у меня 60 ударов максимум, а утром сразу после сна 45-48. Хожу всегда и гуляю быстрым шагом на счет раз, два, три.... Нагрузкой на велотренажере поднимаю частоту сокращений до 100-110 и держу 15 минут. Раз в день уже неделю.
2. Еще есть проблемы с желудком. Два года назад перенес операцию аппендицит, с тех пор измучил гастрит, борюсь с ним постоянно.
3. Сейчас еще начал пить минеральные воды, Донат и Виовита. По рекомендации производителя, для лечения гипертонии. О результатах говорить рано, пью воду всего неделю.
4. Вчера заказал по почте Ваш видеокурс, хочу разобраться более подробно в методике.

вижу свою проблему как трудность "слезания" с таблетки. Когда пью 2/3 нолипрела (две недели), то при всех моих нагрузках давление держится в норме и днем даже падает часто ниже нормы например 100/60. При этом испытываю сильную слабость. Тогда я естественно начинаю медленно снижать дозу, и пью уже 1/2 нолипрела. Организм держит это два дня, потом еще два дня на грани, т.е 130/90 , потом срыв в 150/93. Все опять возвращается к повышению дозы и по новой, и так уже больше года.

Мне обидно от того, что борьбе с гипертонией и желанием избавиться от таблеток, я трачу уже до 3 часов в день, а таблетка продолжает держать меня за горло. Кто сильней? Таблетка? Я уверен, что я.

С уважением, Андрей
2-2000
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 20:11
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Помоги выбраться из медикаментозной зависимости

Сообщение Месник Н.Г. » 13 дек 2012, 09:23

Андрей, начнем с суставов. Примерно в Вашем возрасте у меня были периодические травмы обеих коленных суставов с повреждением менисков. Кажется, травмировал раза четыре. Удалений боялся панически и решил восстанавливаться самостоятельно. Идея простая: я стал учиться совершать движения в суставе в том направлении, которые вызывали адскую боль. Сразу было сложно, затем стало все налаживаться. Поэтому эти замечания возьмите за основу. Вы еще молод, а бегать трусцой Вам все равно придется. В конце концов, это чуть быстрее ходьбы. Ваша гипертония. По инету очень трудно об этом судить, не видя человека. Но Ваш случай больше напоминает ВСД по гипертоническому типу. Интенсивность нагрузки у Вас...скажем так, "никакая". Даже в далекие советские времена и то рекомендовали ходить не менее 120-130 уд/мин. Ниже, - смысла нет. Надо идти, как торопишься куда-то опоздать. И не надо никаких счетов! Нужно просто идти быстро, а лучше медленно трусить. Ваш низкий пульс - не аргумент, чтобы тренироваться в таком низком режиме. И еще. Ничто так не массирует внутренние органы, как все та же трусца. Поэтому хронический гастрит мне знаком не по наслышке - все стабилизируется. Главное, постройте систему.
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 115 раз.

Re: Помоги выбраться из медикаментозной зависимости

Сообщение 2-2000 » 13 дек 2012, 09:43

Уважаемый доктор, Николай Григорьевич!

Если я правильно понял, то мне нужно увеличить нагрузки.

Велотренажер крутить до 130 ударов в минуту? по сколько минут? Сколько км? Сколько раз в день?
Плавать в режиме "кролем", дать сердцу нагрузку больше? Я сейчас плаваю "брасом" 50 минут подряд (под конец реально устаю, дыхание уже не очень ровное) и редко 1-3 раза проплываю кролем 50 метров (задыхаюсь от нагрузки).
Режимы отдыха как лучше построить? Через день плавание?
Как мне понять момент, когда таблетка больше не нужна? Вот происходит срыв. Что в этот момент делать? поднимать дозу опять? или упираться и продолжать нагрузки?

Извините за столько много вопросов, наверное это не совсем верно тут вдаваться в такие подробности. Был бы очень благодарен Вам, если бы приехать к Вам на прием (если ведете прием пациентов в Москве).
Про бег, я к сожалению не понял как Вы рекомендуете, не могу представить, как это бегать когда так больно. И если честно, очень боюсь уже ухудшить. Мне и так сейчас больно ходить, просто ходить..

С уважением, Андрей
2-2000
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 20:11
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Помоги выбраться из медикаментозной зависимости

Сообщение Месник Н.Г. » 13 дек 2012, 11:04

Андрей, идеальная схема занятий, если они проводятся на свежем воздухе и никакой велоэргометр их не заменяет. Почему. При повышенном АД у человека формируется так называемый «код» гипертонии, который срабатывает от многих раздражителей как внешней, так и внутренней среды организма. Скажем, в уютном помещении, у человека идеальное АД, вышел в «непогоду» на улицу – сразу скачок АД! То есть срабатывает «код» на дискомфорт. Поэтому надо научиться быстро ходить или медленно долго бегать под контролем пульса и АД. То есть если АД после ходьбы-бега не снижается, надо искать причину.
Сколько надо ходить. В идеале – 1 час, 5 раз в неделю. Бегать – 40 мин -1 час, строго через день, а лучше – три раза в неделю. Остальные дни – релаксация! Плавание. Я против плавания в коррекции АД. Им можно заниматься, когда есть определенная стабилизация АД. То есть одну из тренировок заменить плаванием. Почему плавание не подходит и особенно для начинающих – очень сложно плавать в аэробном режиме, а значит, невозможно следить за пульсом. При ходьбе-беге – пожалуйста. А вот при плавании этого нет. Но уже коль Вы не можете ни ходить, не бегать, попробуйте плавать строго через день, минут по сорок непрерывно , но только очень медленно. И обязательно после этого дома измерять АД. Если оно не снижается, надо выходить на улицу.
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 115 раз.

Re: Помоги выбраться из медикаментозной зависимости

Сообщение 2-2000 » 13 дек 2012, 11:24

Вот в том то и дело, что именно после плавания у меня всегда давление в норме. Плаваю я получается правильно, как Вы и говорите, плаваю по 40-50 минут, медленно не напрягаясь. Ежедневно гуляю, и тоже практически так, как Вы и рекомендуете, т.е. быстрым шагом по часу. И тоже после прогулок давление обычно в норме. Но, вот все это я делаю на фоне приема таблеток. Если жить с таблетками, то вроде как я и умею стабилизировать ситуацию на уровне нормы, но, поставил цель избавиться от них. Ведь Вы даете нам надежду именно в полном уходе от таблеток! И именно тут и начинаются проблемы. Очень медленно снижаю дозу, и конечно продолжаю и прогулки быстрым шагом и все остальное, но, постепенно за неделю (при снижении дозы) все приходит опять к срыву. И для меня встает вопрос, что делать именно в этот момент? Увеличиваю дозу и на новый виток, стабилизация, норма, срыв.
2-2000
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 20:11
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Помоги выбраться из медикаментозной зависимости

Сообщение Месник Н.Г. » 13 дек 2012, 11:46

Делите таблетку на четыре части и каждые три дня уменьшайте дозу на 1/4 часть. У Вас очень большая психическая зависимость от лекарств. Если АД начнет "шалить", сделайте сеанс релаксации, примите теплую ванну. Или просто, оденьтесь по сезону и погуляйте подольше на улице. Постепенно все придет к норме, так что не волнуйтесь. И еще. Просмотрите, пожалуйста следующую информацию:
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 115 раз.

Помоги выбраться из медикаментозной зависимости

Сообщение aleksandraa » 27 апр 2015, 23:35

.Пиар, только черный..и ссылка прилагается..Кто нибудь напрягался бы копируя ее, если б реально возмущен был?
aleksandraa
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 14:49
Откуда: Kuwait
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }


Вернуться в Лечение гипертонии по методике Месника Н.Г.

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: MailRu [Bot]

cron
Copyright © Месник Николай Григорьевич 2009-2016
Вся информация защищена Законом об авторских правах
Гипертония.net - лечение гипертонии, гипертонической болезни