|
Психофизическая методика лечения гипертонической болезни
Модератор: Месник Н.Г.
dinabid » 08 фев 2011, 14:01
Здравствуйте, Николай Григорьевич.Мне 61. Я гипертоник со стажем(11степени), занималась год йогой, но прекратила из-за стука в ушах год назад. Оказалось, что у меня стеноз средней мозговой артерии. От давления пью Диован. Проблема в том, что у меня аутоимунный гепатит в стадии ремиссии и пить лекарства в большом количестве не хотелось бы. Да и противопоказано. Поможет ли ваша методика в данном случае? Буду ждать ответа, спасибо, Дина.
-
dinabid
-
Месник Н.Г. » 08 фев 2011, 14:04
Здравствуйте, Дина. Я отчасти знаком с йогой – в молодости увлекался. Эта все-таки суровая аскетическая система самосовершенствования и которая приносит позитивные плоды, если помимо собственного терпения рядом находится Учитель. Что касается применения моей методики именно для Вас. Думаю, она вполне применима. Во всяком случае, я не вижу здесь противопоказаний, того же аскетизма Человек может вести свой наработанный образ жизни, но только 1-2 раза в день: утром и вечером что-то психофизическое выполнять для своего организма. Поэтому, дерзайте.
С уважением, Месник Николай Григорьевич.
-

Месник Н.Г.
-
-
dinabid » 08 фев 2011, 14:05
Здравствуйте,Николай Григорьевич. Огромное Вам спасибо за ваши ответы. Простите,что отнимаю ваше время еще раз. К ,сожалению, я к йоге уже не смогу вернуться, потому что боюсь наклонов головы, стук в ушах усиливается .А ваша методика мне нравится,возможна она мне и подошла бы .Но меня еще смущает то, что когла я начинаю плавать, ходить быстро, делать упражнения , поднимается давление (3 метра бассейна и уже давление 150 ,тяжелеет голова сразу, сердцебиение при этом около 80),через несколько минут отдыха оно возвращается .Прием таблеток при этом постоянный. Насколько вредны кратковременные подъемы, однозначного ответа я ни у кого не нашла. В вашей книге есть пример про тяжеловесов (они все в конце гипертоники) Аналогия ,конечно, смешная, но я уже лишилась такого удовольствия,как бассейн, думаю меньше вреда будет если сидеть тихо.Если Вам не трудно, уделите мне, пожалуйста, еще немного времени. Заранее благодарю Вас. Дина.
-
dinabid
-
Месник Н.Г. » 08 фев 2011, 14:07
Здравствуйте, Дина. В определенном смысле мне понятно Ваше состояние и желание его улучшить. Конечно, очень сложно давать советы человеку заочно, не видя его и мало чего зная об истории его заболевания. По поводу физической нагрузки. Дело в том, что любая физическая нагрузка приводит к повышению АД. То есть, выполняя физическую работу, не возможно в это время иметь АД 120-75 мм рт.ст. Но дело в том, что после ее выполнения спустя определенное время АД должно снизиться или нормализоваться. Мой Вам совет – а я вижу, что сила воли у Вас имеется - займитесь ходьбой постепенно переходя к медленного бегу. Просмотрите мой сайт, где я об этом говорил подробно. Отправляю Вам свою первую книгу, посвященную гипертензии. В ней нет вымысла. Я писал, как я выходил из гипертонической одиссеи. Прочтите и Вы поймете, что все не так просто как это кажется на первый взгляд. Не стесняйтесь спрашивать – буду стараться отвечать.
С уважением, Месник Николай Григорьевич.
-

Месник Н.Г.
-
-
Вернуться в Лечение гипертонии по методике Месника Н.Г.