Главная Об авторе Книги Видеокурс Пройти тест Отзывы Форум Пресса о нас Лекарства Тонометры Видео Контакты

Почему нижнее давление стало таким низким?

Психофизическая методика лечения гипертонической болезни

Модератор: Месник Н.Г.

Почему нижнее давление стало таким низким?

Сообщение Владимир81 » 22 фев 2012, 00:09

Здравствуйте Николай Григорьевич, меня зовут Владимир, мне 30 лет, рост 180 см , вес 83 кг.Начиная с самого раннего детства занимался спортом, футболом 9 лет, волейболом 5 лет, 2 года плаванием.Как у многих потом учеба, армия. В армии каждое утро бегали по 5 км, кроме выходных, в общем чувствовал себя всегда замечательно. После армии женился, семья,дети, заботы, работа и как-то не заметно занятия спортом ушли на второй план , прошло 11 лет, плюс ко всему в последние 2 года у меня была сидячая работа, за компьютером, двигался мало,курил. И вот буквально перед новым 2012 годом ,в начале декабря,случился приступ, в глазах всё помутнело, дыхание стало каким-то тяжелым, в голове шум, в общем перепугался не на шутку. Вызвали скорую, померили давление , оказалось 201-109,пульс был 108 уд., хотя давление всегда было 120-80.Сделали укол , прописали кучу каких то таблеток, я их так и не пил толком,только когда опять поднималось давление, врачи сказали что это гипертония. Меня начало преследовать постоянное чувство страха, и без всякого повода могло подняться давление до запредельных цифр .Я не знал как лечить эту проблему,потому как никогда не болел серьезно, кроме как простуда. Начал искать информацию в интернете и попал на Ваш сайт,начал изучать Ваш метод, начал потихоньку бегать с 2 минут начал и в настоящий момент дошел до 30 минут, бросил курить,кстати не без Вашей помощи Николай Григорьевич, за что Вам огромное спасибо, и вот прошло 1.5 месяца, давление у меня стало в состоянии покоя 115-30--60-70 ,пульс в состоянии покоя стал от 50 до 60 уд.,бегаю 3 раза в неделю, в остальные дни прогулка минут 40 и турники,так вот , после тренировок, 10 минут спустя, давление 115-125--70-75 пульс 70-85. Николай Григорьевич, вот что я хотел спросить, , почему нижнее давление стало таким низким, или это норма? и пульс в состоянии покоя 50 уд. это нормально?

Николай Григорьевич, хотел бы выразить Вам огромную благодарность за Ваши труды! Очень многим людям Вы помогли! Спасибо Вам огромное!

P.S. Сегодня после утренней пробежки пошла кровь из носа, даже не пошла, а так чуть-чуть в носовом отверстии запеклась, как на это реагировать? АД после пробежки было 115-65, пульс 86 уд.
Владимир81

Благодарил (а): 0 { THANK }

Re: Почему нижнее давление стало таким низким?

Сообщение Месник Н.Г. » 22 фев 2012, 17:21

Здравствуйте , Владимир. Большое спасибо Вам за лестный обо мне отзыв. Приятно сознавать, что еще где-то далеко от меня живет человек которому я чем-то помог, а, значит, свою работу я делаю не зря. Приятно и от того, что Вы приобщились к моей методике и действительно увидели позитивный результат. По поводу Вашего АД. Владимир, у Вас прекрасное АД и нижнее также. Так что волноваться не следует. Ваш организм очень хорошо реагирует на нагрузки(все-таки бывший спортсмен), хорошо восстанавливается. Другое дело, что все равно в свободное время просматривайте мой сайт - я создавал его на основании личного опыта и опыта других людей пропагандирующих лечение эссенциальной гипертензии немедикаментозными средствами. Болезнь эта действительно непростая, а в официальной медицине все перевернуто с ног на голову - зиждется на догматической материале, даже возразить сложно, не говоря о содействии. По поводу носового кровотечения. То что Ваша сердечно-сосудистая система здесь не причем - однозначно! АД. пульс прекрасны, а, значит, здесь вопросов нет. Скорее всего во время бега усиливается нагрузка на сосуды носа и какой-то из них просто не выдержал. А возможно и просто - это начало ринита (насморка). Но в любом случае расстраиваться не надо. Со временем все стабилизируется. Главное, время нельзя торопить. Пишите, если будут вопросы. См. Кодекс гипертоника.
Месник Н.Г.

Re: Почему нижнее давление стало таким низким?

Сообщение Владимир81 » 22 фев 2012, 19:40

Николай Григорьевич, спасибо что ответили, для меня это важно !
Владимир81

Вернуться в Лечение гипертонии по методике Месника Н.Г.