Главная Об авторе Книги Видеокурс Пройти тест Отзывы Форум Пресса о нас Лекарства Тонометры Видео Контакты

Чем я еще смогу себе помочь?

Психофизическая методика лечения гипертонической болезни

Модератор: Месник Н.Г.

Чем я еще смогу себе помочь?

Сообщение таня » 28 ноя 2011, 09:57

Здравствуйте, Николай Григорьевич!
Мне 49 лет. С 30 лет-повышенное давление, тахикардия.Лечение не помогало, таблетки пила мало. Давление повышалось, бывали кризы. Обследования говорили о тахикардии и повышенном давлении. От отчаяния забросила все любимые дела, в том числе и занятия тай-чи. Пробовала дыхание по Стрельниковой, голодание по Брэгу (1 раз в неделю). Как теперь понимаю, занятия плаванием и контрастный душ только ухудшали мое состояние. Но из-за упрямства я продолжала (людям ведь помогает). Давно заметила, что пребывание на свежем воздухе улучшает состояние; появилась навязчивая идея бросить работу и уехатьжить в деревню.Часто перед глазами летали "мушки". Сваливала на последствия сотрясения. Год назад появились проблемы со зрением. После обращения к врачу-тромбоз сосудов глаза, после очередного обследования-врожденный порок сердца (дефект межпредсердной перегородки 6-7 мм, операцию делать поздно) и сердечная недостаточность. На вопрос "почему это не нашли раньше", сказали, что была плохая аппаратура.
В Вашей книге нашла многие ответы на свои немые вопросы. Жаль, что болезнь зашла уже далеко. Отменила холодный бассейн. Сейчас только ходьба, вернее, прогулки. Врачи посадили на таблетки теперь уже боюсь их не пить. Вы очень хорошо описываете характер гипертоника, его слабые волю и дух. Из-за слабости и тахикардии-нет никаких интересов, думы о загубленной жизни, страх к любой физической и умственной работе, плохие отношения с родственниками, недовольство собой, окружением. Жизнь действительно идет под откос.
Лишнего веса у меня нет,но из-за болей в сердце боюсь даже ходьбы с ускорением.
Самоконтроль, ежедневные прогулки и теплый душ- такие мои занятия на сегодняшний день. Посоветуйте, чем я еще смогу себе помочь?
С уважением, Таня
таня
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 07:00
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Чем я еще смогу себе помочь?

Сообщение Месник Н.Г. » 28 ноя 2011, 15:54

Здравствуйте, Таня. Ваша личная история как две капли воды похожая на истории других людей, страдающих повышенным АД.В своем большинстве люди лечатся лекарствами - так требует официальная медицина, считая, что расширив кровеносные сосуды, повышенное артериальное давление незамедлительно будет снижаться и гипертония как такова исчезнет. То есть причину повышения АД они видят в спазме, сужении сосудов, что в корне неверно. Но люди все равно лезут в холодную прорубь, обливаются ледяной водой, спасаясь от повышенного АД, "тренируя" таким образом сосуды. Больные люди того не понимают, что причина повышения АД - не в сужении сосудов, и что расширять их при высоком АД не просто неправильно, но иногда даже и опасно. Но такова философия жизни. Поэтому и гипертония сейчас чуть ли не в каждом доме.Есть смысл упомянуть и о том, что гипертоническую болезнь и сейчас продолжают называть болезнью эссенциальной. То есть с неясной природой возникновения. Поэтому и лечение существует ради лечения. А это значит, что результаты негативные. Но это одна сторона медали. Есть и другая: психофизические методики действительно корригируют артериальное давление, стабилизируют общее состояние организма. Но здесь конечно нужна элементарная решимость. Что делать Вам. Ну во-первых, начинайте ходить до часу, пять раз в неделю. И только тогда, когда дистанция будет освоена, очень медленно приступайте к ускорению. Об этом я говорил подробно в своей книге. Во-вторых, на моем сайте в рубрике "Атеросклероз" я отчасти подробно говорил о дыхании с наложением рук. Проявите терпение, просмотрите внимательно и Вы все поймете. Кстати, если эту методику станете практиковать регулярно, то можно положительно повлиять не только на величину АД, но и на зрение.
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 115 раз.

Re: Чем я еще смогу себе помочь?

Сообщение таня » 09 апр 2012, 07:08

здравствуйте, николай григорьевич!
следую Вашей методике, насколько это у меня получается. хвалиться пока особенно нечем, но сила духа понемногу пребывает. Вы пишите о положительном влиянии на здоровье гипертоников гирудотерапии.у меня появилось желание пройти этот метод лечения.хочу лично проконсультироваться, можно ли мне применить этот метод с набором моих проблем?
я поняла что этот метод приносит облегчение, но не решает проблему полностью. Поэтому прогулки с визулизацией, дыхание и пр. дейстия из Вашей методики я намерена продолжать.
С уважением, Татьяна
таня
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 07:00
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Чем я еще смогу себе помочь?

Сообщение Месник Н.Г. » 09 апр 2012, 16:30

Уважаемая Татьяна. Не сомневаюсь, что если будете продолжать в том же Духе, то положительные результаты придут непременно. Научитесь ходить ровно час и в идеале - быстро. По поводу медицинских пиявок. Просмотрите на эту тему мое небольшое выступление и Вы многое поймете.
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 115 раз.

Re: Чем я еще смогу себе помочь?

Сообщение таня » 16 апр 2012, 08:17

здравствуйте, николай григорьевич!
спасибо за ответ и за поддержку. посмотрела Ваше выступление. Я с Вами согласна по поводу по поводу браслетов и урины. но про пиявок я мало что знаю. меня заинтересовала их способность очищать сосуды от тромбов, способность восстанавливать сосуды (я об этом читала в мед. рекомендациях).Мне хотелось бы узнать Ваше мнение на этот счет. Я понимаю, что это как бы вторжение извне в организм, как Вы говорили в своем выступление, что может помочь, а может быть в точности и наоборот. С этим я не только согласна, но и по себе знаю. и что надо с осторожностью относиться к всякого рода воздействиям извне.
С уважением, Татьяна
таня
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 07:00
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Чем я еще смогу себе помочь?

Сообщение Месник Н.Г. » 16 апр 2012, 16:35

Уважаемая Таня. Говорят, что самых больших успехов в медицине достигли статистика и реклама. Во всяком случае противостоять этим величинам практически невозможно. Гирудин - от лат. hirudo - пиявка - полипептид, содержащийся в секрете слюнных желез медицинской пиявки. Подавляя активность фермента тромбина, гирудин препятствует свертыванию крови, на чем собственно говоря и основано применение пиявок в медицине. То есть медицинские пиявки - не новость в медицине. К их помощи прибегали очень давно: иногда с успехом, иногда без успеха. Но раньше было проще: считали, что секрет пиявок растворяет в сосудах тромбы - большое благо конечно, хотя это борьба со следствием болезни, но отнюдь не причиной. Ну а сейчас благодаря рекламе секрет медицинских пиявок превратили в лекарство от всех болезней. Лично меня интересует эссенциальная гипертезия. Так вот к лечению этого заболевания медицинские пиявки хоть и имеют отношение, но только чисто символическое: красиво все обставить, преподнести и дать слово все той же рекламе. И результат конечно не замедлит себя ждать: многие сразу гипнотизируются хлесткими рекламными заявлениями. Ведь в своем большинстве мы, люди, верим в чудо. Конечно, лучше всего с любой болезнью, гипертонической в частности бороться естественными способами.
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 115 раз.


Вернуться в Лечение гипертонии по методике Месника Н.Г.

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: MailRu [Bot]

cron
Copyright © Месник Николай Григорьевич 2009-2016
Вся информация защищена Законом об авторских правах
Гипертония.net - лечение гипертонии, гипертонической болезни