Главная Об авторе Книги Видеокурс Пройти тест Отзывы Форум Пресса о нас Лекарства Тонометры Видео Контакты

(1) будет толк? (2) кардиостимулятор

Психофизическая методика лечения гипертонической болезни

Модератор: Месник Н.Г.

(1) будет толк? (2) кардиостимулятор

Сообщение alex-ice-2007 » 21 фев 2017, 09:04

Доброго времени суток!
О себе: Пульс по жизни практически всегда - 60. После мая 2015 года занимаюсь ходьбой (нордической). До этого периода давление практически лет 10 было 170*90 пульс=53. После года занятий давление (в среднем) утром не выше 140*90 при пульсе 48, вечером 120*65 при пульсе 51. При беге или интенсивной ходьбе пульс не повышается выше 100. В среднем пульс часто 53. Если каким то образом повышается пульс, то при этом (мне кажется, что в следствие этого) понижается давление.
Вопросы:
(1)
Принесёт ли мне толк занятия по Вашей методике.Если учесть, что я никак не могу научиться медитации. А также при условии, что у меня симпатика преобладает над парасимпатикой.
(2)
Кардиолог настаивает на установке кардиостимулятора. А мне не хочется.
Можно ли при помощи Вашей методике избавиться от брадикардии, тахикардии, ИБС,....?
С уважением,
Alex Ice.
alex-ice-2007
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 08:43
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: (1) будет толк? (2) кардиостимулятор

Сообщение Месник Н.Г. » 21 фев 2017, 11:41

Здравствуйте, уважаемый Alex Ice!

Конечно, это очень мудро, что Вы стараетесь узнать мнение многих людей. В конце концов, любая операция – это серьезно, а касавшаяся работы сердца – серьезно вдвойне или даже втройне.
Правда, хотелось бы знать только, сколько Вам лет, кто по профессии, а главное, какая масса тела?
Нормальная масса тела – это одна проблема, повышенная или даже пониженная – другая проблема.

Думаю, что Вам будет не безразлична следующая информация, которую я взял из книги известного исследователя Марка Яковлевича Жолондза «Новый взгляд на остеохондроз: причины и лечение»

«…В качестве примера автор снова берет на себя смелость заочно проанализировать заболевание, на этот раз известного академика кардиохирурга Н. М. Амосова. И в этом случае у нас нет согласия Н. М. Амосова, и в качестве разрешения мы считаем возможным сослаться на его книгу «Раздумья о здоровье» (1987 г.).

Академик Н. М. Амосов убежден, что «идеальный вес не имеет ценности», что при его росте в 168 сантиметров целесообразно иметь вес в 55–57 килограммов. В этом и заключается, по нашему мнению, ошибка академика кардиохирурга. Автор считает этот вес существенно недостаточным.

Недостаточный вес неизбежно означает и недостаточность «мышечного корсета» позвоночника. В этом случае его хозяина ждали неизбежные блокады, в первую очередь в области поясницы и шеи.

Но академик Н. М. Амосов систематически и много тренирует свои мышцы, свою подвижность. В результате тренировок наиболее опасные области поясницы и шеи оказались у него защищенными от мышечных блокад. Таким образом, вся тяжесть недостаточности мышечной массы вдоль позвоночника от недостаточности общего веса будет сказываться в грудном отделе позвоночника, глубокие мышцы которого значительно труднее поддаются тренировке.

Это значит, что уже при обычных нагрузках (не чрезмерных) возможны проявления мышечных блокад дисков в виде компрессии спинномозговых нервов, иннервирующих сердце, диафрагму, печень, желчный пузырь.

В отношении сердца нарушение иннервации уже имеет место по крайней мере с 1985 г. Мы убеждены, что при весе в 66–68 килограммов Н. М. Амосов был бы автоматически защищен от нарушения иннервации сердца, не было бы нужды в электростимуляторе, вшитом Н. М. Амосову в январе 1986 г. Другие причины нарушения иннервации сердца у Н. М. Амосова не просматривались. Заболевание было функциональным, восстановимым. В качестве основного элемента лечения необходимо было восстановить искусственно сниженный вес.

В книге академика Н. М. Амосова много кардиологических ошибок. О вшитом ему электростимуляторе сердца говорится: «Электрод проведен через вены внутрь сердца, прямо к мышце правого желудочка». Очевидно, электрод должен быть проведен к мышце правого предсердия.

До сентября 1985 г. пульс у Н. М. Амосова был равен 50 при нормальном артериальном давлении 120/75 мм рт. ст. В редком пульсе «обвиняется» синусовый узел сердца: «Оказалось, что мой редкий пульс связан со слабостью этого узла, а не только с хорошей тренированностью сердца, как я думал».
Синусовый узел у академика Н. М. Амосова функционировал до и после операции вшивания электростимулятора нормально. Редкий пульс означал не слабость синусового узла, а ослабление его вегетативного возбуждения. Это было предупреждение о том, что продолжение ослабления вегетативного возбуждения неизбежно приведет к полной блокаде сердца.

Пульс 50 – обычная нижняя предблокад ная граница частоты сокращений сердца. Способность сердца учащать ритм при нагрузках не была утрачена. Следовательно, вегетативное возбуждение еще функционировало. Возникшая аритмия подтверждает сказанное. Синусовый узел еще являлся «исполнителем воли» вегетативной нервной системы.

Далее академик Н. М. Амосов пишет: «Но в сентябре 1985 г. синусовый узел отказал совсем. Пульс снизился до 36–40, и сердце потеряло способность учащать ритм при нагрузках. Формально я стал инвалидом. Спасла только хорошая тренированность сердечной мышцы. При столь редком пульсе я нормально работал и оперировал. Физкультура продолжалась».

В сентябре 1985 г. у Н. М. Амосова отказал не синусовый узел, а возбуждение его вегетативной нервной системой. Если бы отказал синусовый узел, то пульс снизился бы до 18–20. Именно синусовый узел обеспечивает автономную работу сердца при отсутствии вегетативного возбуждения, но с пониженной до 36–40 частотой сокращений и отсутствием реакции на нагрузки.

Теперь уже синусовый узел самостоятельно управлял сокращениями сердца. И вовсе не спасла Н. М. Амосова «только хорошая тренированность сердечной мышцы». В кардиологии давно известно, что люди с блокадой сердца и без хорошей тренированности сердечной мышцы успешно трудятся долгие годы, выполняя очень ответственную работу. Среди них отмечаются и ученые, и государственные деятели, и даже спортсмены и люди физического труда.

Таким образом, замечательный кардиохирург академик Н. М. Амосов оказался несостоятельным кардиологом. Естественно, последовал и ошибочный вывод: «При подобной блокаде сердца полагается вшивать электростимулятор». В конкретном случае с Н. М. Амосовым вшивать электростимулятор не следовало, достаточно было восстановить вес и, может быть, для ускорения восстановления вегетативного возбуждения сердца прибегнуть к акупунктуре.

Теперь же вшитый электростимулятор не позволяет восстановить вес. Об этом Н. М. Амосов не знает, настоящее сообщение на эту тему является первым. Восстановление веса приведет к восстановлению естественного вегетативного возбуждения синусового узла, которое наложится на возбуждение синусового узла от электростимулятора.

Несовпадение двух возбуждений по частоте и фазе можно считать событием практически достоверным. В результате может возникнуть искусственная неустранимая фибрилляция всего сердца с катастрофическими последствиями.
Вот к чему приводит увлечение хирургическими методами лечения без самой крайней на то необходимости…»
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 115 раз.

Re: (1) будет толк? (2) кардиостимулятор

Сообщение alex-ice-2007 » 25 фев 2017, 07:23

Доброго времени суток!
Спасибо огромное за неожиданно быстрый ответ!

> хотелось бы знать только, сколько Вам лет, кто по профессии, а главное, какая масса тела?
>
Извините, забыл это указать.
63 года
ИТ-специалист
Масса великовата: 92. До мая 2015 было 106-107. При помощи ходьбы снизил до 92, но дальше упёрлось.
Есть меньше не получается и гулять побольше то же никак не получается.

С уважением,
Alex Ice
alex-ice-2007
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 08:43
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }


Вернуться в Лечение гипертонии по методике Месника Н.Г.

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron
Copyright © Месник Николай Григорьевич 2009-2016
Вся информация защищена Законом об авторских правах
Гипертония.net - лечение гипертонии, гипертонической болезни