Главная Об авторе Книги Видеокурс Пройти тест Отзывы Форум Пресса о нас Лекарства Тонометры Видео Контакты

Заинтрересовался Вашей методикой!!!

Психофизическая методика лечения гипертонической болезни

Модератор: Месник Н.Г.

Re: Заинтрересовался Вашей методикой!!!

Сообщение Месник Н.Г. » 20 апр 2019, 09:11

Здравствуйте, уважаемый Леонид!
Вообще мне очень приятно, что где-то живут люди, интересующиеся АД крови не только из-за имеющей личной проблемы, а значительно шире, обстоятельнее. А это значит, что я не одинок в своих установках.
Буду пытаться отвечать на поставленные вопросы попорядку.

Одно время в далекий советский период с Е. Г. Мильнером я даже переписывался. Заставила появившаяся проблема: ее величество хроническая перетренировка, из которой я вышел... только через 3 года. Так вот, он прав на все 100%. Действительно, через несколько лет регулярных тренировок сердечно-сосудистая система перестраивается. Возникает синусная брадикардия (редкий пульс), которая говорит об экономизации сердечной деятельности, высоких функциональных резервах сердца, хорошем кровоснабжении миокарда.

У большинства АД стабилизируется на оптимальной величине. Об АД на форуме я говорил очень много. Коротко лишь напомню, что при этом заболевании выходит со строя барорецепторный механизм регуляции, а значит АД до скончания своих дней придется управлять самостоятельно при помощи...мышечного насоса (скелетные мышцы, особенно нижних конечностей, брюшного пресса).

Перестарался на тренировке, то повышенное напряжение мышц продолжает сохраняться и после занятий. То есть, они плохо расслабляются, движение крови по венам к сердцу ускоренное, что больше нормы наполняет сердечную мышцу, АД растет.

К тому же не следует забывать, что кроме бега или ускоренной ходьбы у многих еще существует и бытовая, а также производственная нагрузки, которые суммируются с нагрузкой тренировочной. Но факт остается фактом: АД СЛЕДУЕТ УПРАВЛЯТЬ, А НЕ БЫТЬ ИМ УПРАВЛЯЕМЫМ! Именно поэтому при оптимальном уровне жизни у кого-то АД благодаря бегу оптимальнейшее, а у кого-то не очень.

По каким критериям определяют "ненормальность" АД?

Всегда следует исходить из пульсовой разницы. Для примера, зачем при АД 160/110 мм рт. ст. хвататься за спасительные таблетки. Здесь абсолютно нормальное сердечное или пульсовое АД (160-110=50). А цифра 160 - сумма нормального сердечного давления и повышенного нижнего или сосудистого давления, за которое в ответе симпатическая нервная система. То есть, это епархия больше невропатолога, нежели других спецов. А вообще при этом АД надо больше обращаться к психофизическим способам коррекции.

Известный японский исследователь Ниши Кацудзо, автор "Золотого сечения давления" утверждал, что даже АД 247\147 мм. рт. ст. не опасно. Почитайте, очень интересно. Если есть терпение, почитайте об АД начиная с новорожденных и выше: практически у всех групп пульсовое АД примерно около 50 мм рт. ст. Но в академической медицине это все игнорируется и оба давления просто суммируются и просто понижаются. Якобы есть некий общий рычаг управления, в то время как у обоих давлений свои командиры.

Поэтому "рабочее АД" это когда оно нормальное, при котором нормальное сердечное АД (35-50) и нижнее или сосудистое (70-89).
Ну а а для тех, кого это не устраивает, существуют таблетки.

Недавно в новостях по телевизору было сообщение об одном сосудорасширяющем средстве при гипертонии (сознательно не говорю название, чтобы кого-то не пугать), которое якобы повинно в летальных исходах. Так вот, напомню только об одном физиологическом законе, который говорит, что коронарные артерии всегда поступают наоборот по отношению к другим артериям, аорте.
То есть, при расширении других артерий, коронарные имеют тенденцию к сужению! Хотя как утверждают некоторые специалисты спазм коронарных артерий можно вызвать только при помощи химических реагентов типа ацетилхолина и...холода.
Ну и под занавес. У известного американского бегуна де Мара после смерти просвет коронарных артерий оказался...в 3 раза больше чем у людей, не занимающихся бегом! Так что все-таки следует учиться управлять АД, а не быть им управляемым.
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1553
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 112 раз.

Пред.

Вернуться в Лечение гипертонии по методике Месника Н.Г.

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron
Copyright © Месник Николай Григорьевич 2009-2016
Вся информация защищена Законом об авторских правах
Гипертония.net - лечение гипертонии, гипертонической болезни