Главная Об авторе Книга Отзывы Форум Пресса о нас Лекарства от гипертонии Тонометры Контакты

Следует ли разграничивать диагнозы гипертония и всд?

Лечение ВСД

Модератор: Месник Н.Г.

Следует ли разграничивать диагнозы гипертония и всд?

Сообщение михаил5 » 08 фев 2011, 14:09

мне 30 лет. Следует ли разграничивать диагнозы гипертония и всд? Мне поставили всд, случилось все пол года назад после длительных психологических и фихичесих перегрузок (достаточно нервная работа, вечером успеть забрать ребенка из садика (уйти с работы допустим в 17-00 крайне сложно, по любому что-то но задержит) и отвезти ее на тренировку и после этого успеть на тренировку самому) Иногда пробовал \"разгрузиться\" алкаголем, но при таком ритме жизни он стал переноситься тяжело. Ну и в конечном итоге случился криз. В организме как будто что то сломалось, кризы повторялись с завидной регулярностью (максимальные цифры которые я фиксировал 190/100 пульс 150). И между кризами состояние было не важное, давление скакало как хотело, ставил монитор, среднее получилось 127/75. По цифрам АД и поставили ВСД. Пол года пытаюсь бороться, два месяца назад начал бегать по утрам, контрасный душ вечером. Тренировки пытался посещать, но ничего хорошего из этого не получилось. Алкоголь организм перестал вообще воспринимать. Бег помог больше всего, перстал пить таблетки (нолипрел прописывали, вроде помогал) Умудрился простудиться и проблемы вернусь в одночасье, толком то и не болею температура макс 37,5 а самочуствие как все 39 и давление запрыгало. Опять ночные приступы, хоть и 140/90 но очень неприятно. Пишу вам потому что ваши методы борьбы за здоровье очень близки. Надеюсь ваша методика поможет и мне, если сможете что то посоветовать отдельно, буду рад. Спасибо.
михаил
михаил5

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Следует ли разграничивать диагнозы гипертония и всд?

Сообщение Месник Н.Г. » 08 фев 2011, 14:11

Диагноз гипертоническая болезнь и вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу все-таки следует разграничивать.
Наведите порядок в режиме дня: не экономьте на сне и при удобном случае – расслабляйтесь (см. на сайте статью «Релаксация»). Коль медленный бег действительно приносит облегчение, - займитесь им серьезно, но только после усвоения курса самоконтроля, о котором я говорил на сайте достаточно. Поэтому отнеситесь к этому серьезно.
Контрастный душ, да еще вечером?
Я бы пока от него отказался, а практиковал бы тепло-горячий душ в течение короткого времени – хорошо расширяет сосуды и длительно удерживает их в таком состоянии. Усвойте самоконтроль – чаще считайте пульс и измеряйте АД.
С уважением, Месник Николай Григорьевич.
Месник Н.Г.

Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Вегето-сосудистая дистония