Раньше жил и не задумывался, а пару месяцев назад померял и теперь от самого измерения давление повышается...
причем сильно, например у врача до 190.
Чем больше измеряю тем непредсказуемее измерение. Успокаивает ходьба ( по коридору или где получится, уж прилечь точно тежелее) а, подумую перемерить - снова сердцебиение.
Моя история.
Мне 37, недавно родился сын ( 7 мес.) Ну понятное дело - не досыпал.
Первому ребенку 10- дочь. Когда родилась тоже было сложно со сном, но как-то проще - не заморачивался.
В декабре болел ( как писал врач) острым фарингитом. Вроде вылечили.
В марте навалилось... дочь из школы принесла бронхит (поболела)
Мелкий заболел, жена кашляла ну т.д. ну и я за компанию.
В начале еще на ногах, праздники мартовские дома, думал успею подлечится.
Ну после праздников зашел к секретарям - спросил от головы что-нибудь, не помню, болела чтоли.
Предложили померить - 160, отпросился, поехал домой - дома в норме.
На след. день 180, но уже как-то мерил с опаской. отпросился - дома нормально.
Вызывал домой врача и по поводу давления и кашля. Давление при враче 160
Выписала Эриспал, Арбидол, без антибиотиков- бронхит. И от давления ко-ренитек 5мг - покупать и пить пока не стал.
Врач ушел давление нормальное.
Прошли мартовские праздники и я на работу. На работе дай думаю померию давление - 200, нижнее не помню,
Секретари предложили вызвать скорую, я пока не стал но взял с собой тонометр. Когда поднимался на один этаж что-то тяжеловато стало, решил перемерить, сначала 200, чувствую начинаю сильно волноваться - 220
Сказал попросил вызвать скорую. мерить побоялся больше.
Скорая замерила 210 на 110. Вкалоли клафилин и дали какую-то таблетку...
От клафилина давление падало, но медленно - уже мерил. Сказали лежать, а то можешь упасть...
Полежал, решил лучше пойду пройдусь по улице... успокоюсь.
На след день к терапевту, ну он померил, послушал , увеличил коренитек до 10 мг. Поставил о. бронхит.
назначил антибиотик, не помню название. 5 дней. На след приеме попросил номерок к лору, сильные насморк, забивает уши. Сделали снимок, лор хотела в больницу отправить с острым синуситом - отказался ( еще блин потрясение)
Прописала Клацид 7 дней - отпил. Отпустило уши, нос...
Давление дома пока лечился нормальное 120-130 на 70-80 Лекарств не принимал.
Кстати, когда звонил начальник с работы - давление подскакивало до 180, но успокаивалось.
4 Апреля вышел на работу, бронхит ушел.
Езжу на машине, когда приехал - померил еще в машине если память не изменяет - было 170, перепугался , едва отошел
от стресса, перемерять не стал - точно бы больше показало..
Стал пить ко-ренитек 10 мг со следующего утра. Вторник был тяжеловато, но не мерял, проще.
Со среды стало легче, но все-равно с утра после руля тяжело, скорее наверно психологически, потому-сто еще голова
кружилась, насколько понимаю от ко-ренитека.
На выходные записался в местный мед-центр к кардиологу. Сделала ЭКГ, давление на приеме 180/100
По ЭКГ - синусовая брадиаритмия - у меня ее с военкомата писали, но отвода не давали.
Нарушение реполяризации ( если важно могу посмотреть)
Диагноз поставила как Вегетативная дисфункция
Назначила анализы, и изменить ОЖ, велоэргометрию, УЗИ брюшной полости.
По бронхиту сказала что легкие в норме, но назначила Эриспал еще
Больше к ней не ходил. ( в отпуск ушла)
По давлению так-же написала коренитек 10мг, правда спросила почему назначили не моно терапию ( я то откуда знаю)
Спросил ее - это пожизнено ? Сказала нормализуется - перестанешь.. Еще назначила афабазол. 3 недели.( пил)
Анализы биохимии- пороговое значение 3.4 хол. низкой плотности, высокой не назначала
Биллирубин чуть выше нормы ( думаю из-за антибиотиков)
Общи холестерин в норме, сахар и прочее тоже.
Делал только анализы, остальное не стал пока по психологическим соображениям.
Через какое-то время вроде давление устаканилось, даже при нагрузке на велотренажере и после руля выше 130 не
поднималось. Решил не принимать.. Выходные дома было нормально, в понедельник после руля тяжело.... на дороге если кто подрежет чуствовалось как тяжелеет состояние.
Пошел в поликлинику к кардиологу на приеме 190/90.
Выписала ренитек 10утро + 10 вечер ( 5 +5) по состоянию.
Слушала и смотрела анализы из центра, сама ничего не назначала...
- А почему вы перестали принимать лекарства ?
- Мне сказали так.
- Где это написано ? Теперь сложно подобрать терапию.
Следом пошел к терапевту.
Хотел добавить отдельно гипотеазид утром, но остановился на коренитеке утром 10 мг неделю, потом 5.
Дали больничный.
Спросил в чем же дело, и как быть.
Сказал что скорее всего истощение нервной системы. Синдром белого халата.
Выписал Магний Б6 месяц и Ладастен 2 недели
Принимал я коренитек неделю 10мг, кружилась голова, сошел на 5
Головокружение тоже сильно действует на психику, что хорошего...
Разбил 5 на 2.5утро + 2.5 вечер, давление в норме, но голова кружится (пил неделю)
уменьшил в 2 раза утро и вечер. - нижнее давление стало слишком маленьким 66 и т.п. Снял вечер
Правда два рабочих дня было суперское самочуйствие. Выходные тоже.
Но вот понедельник...
Весь день мерил. То 170на 86, то 117 на 76 от дыхания по Вашей методике
Вечером вышел в машину, стал мерить, смотрю тонометр пошел качать за двести, пульс сразу подскочил, низ я уже не стал мерить.... Стал успокаиваться, взял под язык капотен 10, походил покргуг ... вроде успокоился - поехал.
Вечером принял коренитек 5, утром еще взял 5, на машину не сел, поехал на метро. Обратно можно будет пройтись пешком пару километров спокойным шагом, но тяжело сегодня сидеть за компом. Мозги в кучку.
Делал перерывы, ходил кругами.
Что делать дальше, куда идти обследоваться ???
За пару месяцев сбросил около 9 кг. был 94, сечас 85, рост 175, знаю что есть перебор по весу.
Сократил масло, соль и т.п.
Сменил стиль езды.
Сменил радиостанцию на спокойную.
Очень мнителен, идти к психологу ? Пока пью фитоседан - как-то немного успокаивает.
Из доп. информации еще отец, насколько знаю гипертоник, живем отдельно поэтому деталей не знаю. Знаю что у него сильно болит голова если не выспится. За собой такого не замечаю. Таблетки постоянно не пьет насколько знаю, а водочку перед ужином пропускает.
Получилось много и может каламбурно.
Интересует что вы посоветуете, как мне действовать.