Добрый день!
Ситуация у меня такова!Пол года назад очень сильно перенервничал и поднялось давление.Потом периодически поднималось до 140/90 и в норму приходило.При этом пульс поднимался до 90 ударов в минуту,и чувствовал себя сумасшедше плохо.Сдал все анализы.Анализы биохимии.Мне 24 года,Холестерин 3,53 ммоль/л при норме 3,6-5,2.Сдавал 2 раза ЭКГ,все в норме.Как будто какие то кризы.Потом в марте снова давление поднялось,пошел и сделал ЭХО сердца,все без отклонений.Сказали,что это все от нервов НЕВРОЗ.Лечить я его не стал,решил,что сам справлюсь.Ну вот потихоньку,по чуть-чуть успокаиваюсь,но мысли,что я гипертоник и т.д. не покидают.Часто бывает на правой руке давление 130/80,когда на левой 120/80.Бывает падает на правой до 110/80.И самое интересное,мерзнуть конечности начинают,в особенности пальцы ног.Я всю жизнь занимался спортом с сильными нагрузками,поэтому,меня это удивляет еще больше.Сейчас тоже могу свободно делать физ нагрузку.При пробежке в 4 км,и небольшой силовой тренировке,подтягивания,отжимания,самое интересное,давление падает до 110(105)/70/60.Когда чувствую себя хорошо,когда в моменте голова плывет.В глазах появляются мушки.И вот понять не могу что.Это все с нервами связано или это гипертония?Честно сказать,очень много что притягиваю,поэтому не выходит из головы мысль,что это гипертония.И всегда из-за этого настроения не бывает.Подскажите что-нибудь!Заранее спасибо!
Тренироваться нормально уже год не тренируюсь и дома постоянно.Вес 74 при росте 181.