Главная Об авторе Книги Видеокурс Пройти тест Отзывы Форум Пресса о нас Лекарства Тонометры Видео Контакты

Шейный отдел и ВСД

Все вопросы по ВСД задавайте на форуме ВСД: http://forum.provsd.ru

Модератор: Месник Н.Г.

Шейный отдел и ВСД

Сообщение houston » 25 июл 2013, 14:21

Добрый день! Терапевт поставил диагноз нейроциркулярная дистония. Давление повышенное, особенно после нескольких сеансов массажа, раньше нижнее давление было пониженное. Анализы гормонов щитовидной железы в норме, также УЗИ органов брюшной полости и почек тоже в норме. Несколько лет назад была легкая трамва головы, но неврологи не видят никаких проблем в этом. Бывают кризы, и иногда панические атаки. Помогает ходьба и нагрузка. Таблетки не принимаю, бывают часто холодные конечности. И при стрессе потеют ладони и могут становиться ватными. Мушки перед глазами бывают но редко. Голова иногда на перемену погоды кружится. Это действитльно скорее всего ВСД ? Мне всего 32 года. Гипертоников в семье нет. В юности давление было пониженным. Может следует сделать сканирование сосудов головы ? И еще есть начальные признаки шейного остеохондроза, это я делал рентген грудного и шейного отдела. Я почему акцентирую на этом внимание, потому что после массажа нижнее давление поднялось, массажист что то вправил в шее. Или у меня гипертония?
houston
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 июл 2013, 14:14
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Шейный отдел и ВСД

Сообщение Месник Н.Г. » 25 июл 2013, 16:28

Здравствуйте, houston! Очень трудно провести грань между ВСД по гипертоническому типу и начальной гипертонией - в обоих случаях отмечаются вегетативные нарушения: потливость, сердцебиение, повышение АД, говорливость, метеозависимость и т.д Это хорошо, что Вы не игнорируете аэробные упражнения (ходьба) - это очень эффективный способ коррекции не только артериального давления, но и здоровья в целом. Другое дело, что этим следует заниматься регулярно, правильно и при любой погоде: постепенно уйдет в Лету метеозависимость, улучшится общее состояние. Массаж. Мне вообще не понятно применение общего массажа при повышенном АД. Снизить с его помощью пульсовое (сердечное) артериальное давление, звучит не убедительно. Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Если такая проблема у Вас есть на самом деле, то лучше прибегнуть к помощи специальной гимнастики: "писание кончиком носа букв алфавита". То есть, находясь в кресле, "пишете" кончиком носа букву "а", затем "б" и т.д. На моем сайте просмотрите "Кодекс гипертоника".
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 112 раз.

Шейный отдел и ВСД

Сообщение AlekseiGavrichev » 24 янв 2015, 01:45

пожалуйста, каким видом йоги заниматься, чтобы ушли проблемы грудного, а особенно шейного отдела позвоночника ?
Аватара пользователя
AlekseiGavrichev
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:34
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Шейный отдел и ВСД

Сообщение Месник Н.Г. » 24 янв 2015, 09:04

Все ведь зависит от проблемы. Если, скажем, у человека позвоночная артерия сдавливается разросшимися костными образованиями, в результате чего возникают большие проблемы со стороны здоровья. То есть, здесь следует устранять причину и никакая йога не поможет.

Или остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника при котором происходит мышечная блокада глубоких мышц. Сформировать прочный грудной корсет сложно: нужны особые упражнения, хорошее питание в особенности. А ортодоксальная йога - это вегетарианство, то есть, о хорошем питании говорить не приходиться.
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 112 раз.


Вернуться в Вегето-сосудистая дистония

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron
Copyright © Месник Николай Григорьевич 2009-2016
Вся информация защищена Законом об авторских правах
Гипертония.net - лечение гипертонии, гипертонической болезни