Главная Об авторе Книги Видеокурс Пройти тест Отзывы Форум Пресса о нас Лекарства Тонометры Видео Контакты

Родовая травма, остеопатия

Все вопросы по ВСД задавайте на форуме ВСД: http://forum.provsd.ru

Модератор: Месник Н.Г.

Родовая травма, остеопатия

Сообщение Ирина81 » 29 ноя 2017, 12:37

Добрый день уважаемый Николай Григорьевич! Очень давно вам не писала, вот теперь хочу проконсультироваться с вами как с врачом, которую доверю больше всех! Еще четыре года назад когда начались мои скачки давления, меня полностью обследовали, еще тогда обнаружили патологическое извитие позвоночных артерий, на данный момент нашла на мой взгляд грамотного невролога (наконец то!), повторно сделали МРТ, и вот заключение: Паравентрикулярные и субкортикальные глиозные умеренные изменения вещества мозга (постгипоксическая сосудистая ишемия). МРТ - признаки внутричерепной гипертензии. Миндалины мозжечка на уровне большого затылочного отвертстия, зубовидный отросток позвонка С2 отклонен кзади, угол наклона зубовидного отростка составляет 66 градусов.
Как объясняет врач это случилось при моем рождении, но мрт ей не понравилось, говорит что в таком возрасте быть такого мрт не должно, и все это последствия родовой травмы, иначе говоря переживает сосуды в этом месте и мозг страдает..Посоветовала обратится к нейрохиругу, мол там они своими методами (массаж, остеопатия, иглоукалывание) подправляют. Насколько это эффектно на ваш взгляд? и насколько опасно чтоли...отношусь к остеопатии с большой осторожностью...Спасибо заранее за ответ! очень важно ваше мнение
Ирина81
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 18:40
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Родовая травма, остеопатия

Сообщение Месник Н.Г. » 30 ноя 2017, 11:23

Здравствуйте, уважаемая Ирина!
Очень трудно давать консультации по Интернету, когда не видишь человека непосредственно, практически о нем ничего не знаешь, тем более рекомендовать или наоборот отговаривать от применения альтернативной медицины.

И тем ни менее сейчас очень трудно отыскать человека, у которого при максимальном обследовании не отыщешь никаких отклонений от общепринятой нормы.

Иными словами, вложиться в общепринятую анатомо-физиологическую норму крайне трудно: у каждого всегда что-то при желании отыщешь и особенно, если это касается мозга. Ведь страха в результатах обследования у вас никакого нет, похожие результаты бывают у огромного множества людей.Другое дело, субъективные ощущения у каждого разные, к которым каждый относится также по-разному.

В результатах вашего обследования есть упоминание и о симптомах внутричерепной гипертензии. Но это совсем не означает, что надо избавляться от этой проблемы при помощи остеопатии.

Как я понимаю, у Вас и по сей день остаются проблемы с АД. А значит Вы периодически или постоянно употребляете для понижения давления лекарства, многие из которых, например, сосудорасширяющие средства, при длительном применении, понижая центральное давление, повышают АД внутричерепное! Сами понимаете, понятие "длительное" очень относительно.

Иными словами, Ирина, причина кроется в заболевании, а не в нарушении анатомии.

В здоровом в организме присутствуют два механизма регуляции АД, так называемый барорецепторный, благодаря которому АД регулируется рефлекторно, независимо от сознания и который гипертония полностью выводит со строя; и второй механизм - мышечный насос (наши мышцы, особенно нижних конечностей, брюшной пресс) и которые сокращаясь или расслабляясь также принимают участие в регуляции АД.

Но для оптимальной работы этого механизма должно участие самого человека. Поэтому и говорят, что нужно учиться управлять АД, а не быть им управляемым. Другого варианта для лечения и профилактики гипертонии не существует. У наших далеких предков гипертонии не было: люди прежде всего трудились физически, что способствовало оптимальному распределению крови по организму, хорошей тренированности обоих механизмом регуляции АД.

Думаю, Ирина, Вам просто надо сделать акцент на первопричине заболевания (при гипертонии действительно барорецепторный механизм регуляции АД выходит со строя). А это значит, что ничего не остается другого, как понижать высокое АД при помощи препаратов которые заводят в тупик, или же тренировать мышечный насос, стабилизируя при этом не только АД, но и состояние организма в целом.

Очень хорошо понимаю, что физически напрягаться не комфортно, но другого варианта нет.
В конце концов во время быстрой ходьбы или бега кровоток в моторных областях мозга увеличивается в несколько раз, выделяется большое количество эндорфинов, многие из которых обладают обезболивающим эффектом и даже понижают АД.

Поэтому прибегать к помощи остаопатии или же ее проигнорировать, должны решить, Ирина, Вы сами. Я только частично высказал свое мнение. Напомню, что только в одной России примерно 40 млн гипертоников, многие из которых проходят ультрасовременное обследование, после которого у них также что-то находят и также избавляют от причины заболевания при помощи модного лечения, включая остеопатию. И это при том, что от гипертонии они не избавляются, продолжая употреблять препараты.
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 108 раз.

Re: Родовая травма, остеопатия

Сообщение Ирина81 » 04 дек 2017, 16:17

Спасибо большое за ответ! Я напомню немножко о себе) нет я не пью лекарств, давление начало скакать в 2013 (в конце) года, но я заметила что оно полностью зависит от моего страха, со страхом к сожалению побороться не смогла, решила бросить мерить (так как ВСД провоцировало скачки, и чем чаще я мерила, тем становилось хуже давление). Как только бросила стало легче жить, начала ходьбу, к сожалению после смерти папы как то забросила, одно другое в жизни завертелось, тут весной ударилась головой (не падала а просто неудачно задела железку), рана до кости 2,5 см. К чему это я, что в скорой меня никто не спрашивал и померили давление (было 150/90) во время зашивания прям, в этот же день уже у кардиолога (смогла как то чудом успокоится) уже 125/85. Очень надеюсь что хотя бы с таким я видимо хожу в течении этих трех лет...(сама не могу мерить). Свое конечно было раньше ниже...110/70-120/80. Жизнь полна стрессов, много пережито, и самое главное для меня успокоится конечно...Спасибо Вам что вы есть, на счет остеопатии...я просто хочу попасть в руки профессионала, незнаю есть ли такие у нас в УФе..
Ирина81
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 18:40
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Родовая травма, остеопатия

Сообщение Ирина81 » 05 дек 2017, 16:04

Вычитала с вашего форума за 13 год, есть оказывается раздел "Шейный отдел и ВСД". Там вы ответили: "Все ведь зависит от проблемы. Если, скажем, у человека позвоночная артерия сдавливается разросшимися костными образованиями, в результате чего возникают большие проблемы со стороны здоровья. То есть, здесь следует устранять причину и никакая йога не поможет". У меня из данной травмы и дальнейшего развития (сидячий работа) так оно вообщем и есть, но остеопат уверяет что есть еще и блоки и вот при их снятии позвонки должны встать сами на место и соответственно не сжимать артерии. Т.е здесь следует устранять причину вы имели ввиду остеопатию? или ЧТО?
Можно ли мне в таком случае заниматься бегом, плаванием,или это все только после снятия блоков? Посоветуйте пожалуйста остеопата кому можно доверять без опаски...
Ирина81
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 18:40
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: Родовая травма, остеопатия

Сообщение Месник Н.Г. » 10 дек 2017, 13:15

Простите за задержку с ответом, - не пришло сообщение.

По поводу вопроса.

Причин вызывающих данную патологию очень много и не только костные разрастания. Это может быть остеохондроз, подвижность позвонков, аномалии строения позвоночника, артроз, межпозвоночные грыжи, опухоли и даже банальное напряжение мышц шеи и т. д. И сами понимаете что не при каждой случае можно применять остеопатию.

Иными словами, можно провести сеанс и получить усугубление состояния.

Но искать у себя самое плохое не следует, лучше исходить из простого. Многим помогает обыкновенная гимнастика - "писание" кончиком носа букв алфавита. Возможно из-за сидячей работы сформировался остеохондроз, который и вызывает данную симптоматику.

В положении сидя "пишете" кончиком носа букву "а", затем "б" и т.д. Пройти весь алфавит.Желательно проводить регулярно, удобно разместившись в кресле или на стуле, потому что выполняя в вертикальном положении может закружиться голова.

Некоторым помогает виброгимнастика, при которой следует, находясь в вертикальном положении подниматься на носки, а затем безвольно "падать" на пятки. Выполнять можно несколько раз в день по 15-20 движений. Оба упражнения улучшают кровоток в мозге, питание в моторных областях и сосуды расширяются естественным способом. Словом, попробуйте.

Можно ли заниматься бегом, плаванием? Конечно. Во время физической работы усиливается продукция эндорфинов (гормоны радости). серотонина, что также позитивно сказывается на состоянии организма. Другое дело, что здесь также необходима регулярность, а главное самоконтроль.

Попробуйте практиковать тепло-горячий душ на шейно-затылочную область, а при наличии времени - самомассаж головы и шеи (есть на сайте о гипертонии).

Но при любом раскладе надо стараться решать проблемы в организме самостоятельно естественными способами (организм - система очень мудрая), а главное не доверять препаратам.
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 108 раз.

Re: Родовая травма, остеопатия

Сообщение Ирина81 » 11 дек 2017, 13:34

Спасибо большое за большой развернутый и как всегда очень мудрый совет! Я очень рада знакомству с вами!
Ирина81
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 18:40
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 { THANK }


Вернуться в Вегето-сосудистая дистония

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron
Copyright © Месник Николай Григорьевич 2009-2016
Вся информация защищена Законом об авторских правах
Гипертония.net - лечение гипертонии, гипертонической болезни