Главная Об авторе Книги Видеокурс Пройти тест Отзывы Форум Пресса о нас Лекарства Тонометры Видео Контакты

прошу совет

Мягкая гипертония, начальная стадия гипертонической болезни

Модератор: Месник Н.Г.

прошу совет

Сообщение pencjo » 31 мар 2014, 16:53

Здравствуйте.
меня зовут Михаил,мне 58 лет я из Латвии.
с 51 года я на пенсии по вредности,работал термистом нагревательных печей и установок ТВЧ(ток высокой частоты).
после выхода на пенсию,не работаю.набрал излишний вес примерно 120кг.
вёл малоподвижный образ жизни.в прошлом году,стали проблемы со здоровьем,при небольшой нагрузке чувствовалась усталость,при подьёме на верхние этажи приходилось делать отдых.
в августе месяце,при вынужденной нагрузке(пришлось идти примерно 2км быстрым шагом),через день после этого,при подьёме со стула,почувствовап слабость в ногах(ноги стали вялые),вечерами появились трудности с дыханием(дышал очень часто,как рыба на льду),вызвала жена скорую.скорая зафиксировала высокое давление,врач никак не мог его понизить.в больнице отлежал 5 дней.в молодости я занимался спортом(лёгкая атлетика),после ухода в армию прекратил.
к врачам(в жизни)обращаюсь крайне редко(нет у меня к ним доверия).в больнице убедился в этом ещё раз. раз ты пенсионер(хотя тебе только 58) то никому(кроме родственников)не нужен.выписан из больницы с таким диагнозом:острая сердечная недостаточность,отёк лёгкого,гипертензия 3 степени,ожирение 2 степени. я и сам знаю,что не молодой.сейчас,скинул вес путём отказа от избыточной пищи,после больницы,начал ходить,сначало на небольшие расстояния,сейчас 7км в день.приседаю 5 раз в день по 30раз.по совету родственников купил препорат "Самоздрав"(дыхательный тренажёр имитации физической нагрузки).пользуюсь с ноября месяца.хочу узнать ваше мненеи по поводу этого аппарата?также хочу заказать Ваш видеокурс(оплачу через банковскую карту VISA,или через PayPal).
Буду ждать вашего ответа.
pencjo
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 15:27
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: прошу совет

Сообщение Месник Н.Г. » 31 мар 2014, 20:04

Здравствуйте, Михаил! Конечно, букет болезней у Вас большой и очень хорошо, что Вы не упали духом, а стараетесь при помощи естественных факторов как-то стабилизировать свое состояние. Но как я понял, Михаил, что Вы перенесли инфаркт и почти сразу же окунулись в физические нагрузки: ходьба 7км, приседания, аппарат "Самоздрав" и это при лишней массе тела! Все-таки этого всего очень много сразу после больницы, да еще после такой проблемы. Вы уж как-то, Михаил определитесь с нагрузкой. Прежде всего решите с питанием: белки (нежирное мясо, рыба, яйца),оставить на прежнем уровне, а вот углеводы, сократить. Также раза в два уменьшить употребление жиров, как животного,так и растительного происхождения. Кушать не реже 4-х раз в день. Это первое. Второе, нагрузка. Коль уже стали ходить, то уже ходите, но только просмотрите самоконтроль. 1 раз или даже два в неделю делайте полный выходной. лучше в это время практиковать релаксацию или расслабление организма. Приседания пока отставить - многовато всего, Михаил. Аппарат "Самоздрав". Название у него очень красивое, но также пока его отставить на какое-то время. Окрепнете, тогда расскажу о нем подробнее. Познакомьтесь для начала со следующей информацией
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 115 раз.

Re: прошу совет

Сообщение pencjo » 01 апр 2014, 09:27

Здравствуйте Николай Григорьевич.
Большое Спасибо вам за ответ.я так понял,что вынужденная физическая нагрузка спровоцировала инфаркт.
я новичок на форуме,и ещё не знаю в какой теме можно вести диалог(думаю время поправит).
начну из далека-в молодости,когда занимался лёгкой атлетикой(прыжки в высоту,длину,100 метровка) мой организм привык к коротким сильным физическим нагрузкам,а вот на выносливость нет.у меня с рождения( сколько себя помню),была проблема со слухом,левое ухо не слышит совсем. По иронии судьбы я попал служить радиотелеграфистом(радист),приходилось конечно трудно,но я сам выбрал такой путь.так вот в армии я решил попробывать решить проблему со слухом.в госпитале где я лежал(в Риге),был хороший специалист(зав.отделением)полковник Уманов.после всестороннего обследования-он вынес вердикт,оставить всё как есть(операция на ухе,может лишить слуха,позтому лучше не рисковать).за время лечения,мне удалили гланды,полипы,и вылечили гнойный гайморит(путём прокалывания(раз пять или больше)и промывания гайморовых пазух. я это к тому,что про гайморит знаю не по наслышке,частые воспаления носоглотки сопровождали меня всегда. так вот примерно года три назад появилось ощущение гайморита-когда просыпался, была заложена та часть носа на которой спал,через некоторое время после подьёма всё в норме.в прошлом году,когда лежал в больнице,настоял чтоб сделали снимок на гайморит.после просмотра врач сказал всё чисто.я и сам понимаю что это похоже не гайморит,но что не знаю,но чувствую что это связано с моим повышенным АД.
по поводу веса-перед попаданием в больницу я весил~120кг(специально не взвешивался,может и чуть больше),
сейчас мой вес 87-88кг.по началу приходилось трудно,было постоянное чувсво голода.вы написали приём пищи-не реже 4х раз в день,хотелось бы знать хоть примерный распорядок? по поводу физических нагрузок,я конечно не сразу стал ходить по 7км,сначала была постоянная слабость в ногах,ходил 1-2км.сейчас хожу 7км,с начала ходьбы(минут пять),походка нетвёрдая,потом нормально,после километров шести,опять не совсем твёрдая.пробовал бегать-пока не получается,пробегу метров 100 и всё,приходится переходить на ходьбу. правда иду быстрым шагом 7км примерно 60-65 минут.если у вас есть возможность,пожалуйста напишите,какие мне можно физические упражнения,их длительность?
нужно ли мне перебороть себя и бегать,или пока хватит быстрой ходьбы? или езды на велосипеде?
я извиняюсь за моё невежество в области медецины,но скажу вам честно,после слов лечащего врача-СТАРОСТЬ!пропадает желание к ним обращаться(хотя зав.отделением хвалят,но она тогда болела).
pencjo
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 15:27
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: прошу совет

Сообщение Месник Н.Г. » 01 апр 2014, 12:47

Здравствуйте, Михаил! Ни о каком беге, пускай даже очень-очень медленном не может быть речи. Пока просто ходите 5-6 раз в неделю, а один-два дня оставляйте для отдыха, чтобы организм лучше восстанавливался. Какие упражнения? Самое лучшее - это упражнения из области ЛФК, совмещенные с правильным дыханием. Смотрите об этом информацию: Питание. Почему надо кушать хотя бы 4 раза? Дело в том, что при трех и даже двух разовом питании человек обычно съедает гораздо больше, а находящиеся в еде все углеводы (главный источник не только энергии, но и жира) печень принять на хранение не в состоянии (не больше 90-100 грамм) . Вот и получается, что вся остальная глюкоза переходит в жир. Как распределить? Все индивидуально и зависит от человеческих возможностей. Питайтесь как и раньше три раза в день, но еще устраивайте либо полдник, либо второй завтрак. Голодать ведь тоже нельзя, поэтому надо обязательно употреблять мясо, которое является строительным материалом в организме. По поводу жира говорят разное. Самое оптимальное это просто сократить в меню раза в два как животные жиры, так и растительные. Дело в том, что растительные масла дают нулевой выход энергии, То есть, сколько человек их съедает, то столько из него и выходит. Из одного растительного масла не образуются плохие липопротеиды низкой плотности, виновного в атеросклерозе. Но как только человек начинает есть как животный. так и растительный жир, то это дает двойной выход энергии! Но мы, люди, обречены есть и тот жир и другой и поэтому рекомендуют просто в два раза все сокращать. Ну а углеводы Вы знаете, что это такое: сахар, варенье, конфеты, белый хлеб, кондитерские изделия и т.д.
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 115 раз.

Re: прошу совет

Сообщение pencjo » 01 апр 2014, 19:11

Спасибо Вам Николай Григорьевич за ответы.Буду стараться выполнять Ваши рекомендации,и читать ваш форум.
pencjo
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 15:27
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: прошу совет

Сообщение Елена38 » 13 июн 2015, 13:13

Добрый день, Николай Григорьевич!
Очень прошу Вашего совета. Мне 38 лет. Измучалась уже от своей болезни. Врач ставит диагноз - гипертония 1 степени, аритмия. Долгое время принимала беталок, потом конкор по 2,5 мг. От конкора появились побочные эффекты - депрессия, нарушения в работе организма (в частности, по-женски) и т.д. Чтобы сойти с конкора, я в течение нескольких недель аккуратно убавляла дозировку. Неделю назад попробовала обойтись без конкора. Выдержала всего 4 дня. Замучали аритмия, боли в области сердца, постоянная бессонница. Приняла 1,5 мг. Стало полегче. Пошла к врачу. Доктор посоветовала его вообще отменить. 2 дня назад я опять его убрала. Опять не сплю, аритмия, невроз, тремор рук,ноги ватные и боли в области сердца. Начинаю засыпать, просыпаюсь от трясучки, которая начинается в области сердца и заканчивается какими-то жуткими ледяными ощущениями в голове и за ушами. Появляется жуткий страх. Приняла валокордин, немного помогло,ног не существенно. Эти ледяные ощущуния и трясучка уже не в перый раз. Это начинает приобретать систематический характер. Знаю, что, когда лягу спать, проснусь опять от этой жути.
Что касается анализов, то практически, всё в норме - и гормоны щитовидной железы (на узи были обнаружены очень маленькие узлы, но сама железа не увеличена), по Холтеру - написано, что количество аритмий пограничное, блокада 1 степени не обнаружена, ишемические изменения не обнаружены, анализы крови в норме, немного повышен холестерин и ЛНП. Свёртываемость и вязкость крови в норме. Врач посоветовала пока попринимать Омега - 3 и капиллар. Пью папангин.
Подскажите, как быть с конкором? Надо его дальше пить??? Или всё-таки нет? Прочитала, что если есть аритмия, то могут образоваться тромбы при приступах.
Ещё какая-то зацикленность есть на своей болезни ненормальная. Может быть надо попить какое-нибудь успокоительное?
Помогите выбраться из этого порочного круга.
Спасибо.
Елена38
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 июн 2015, 12:51
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 0 { THANK }

Re: прошу совет

Сообщение Месник Н.Г. » 13 июн 2015, 23:32

Здравствуйте уважаемая Елена! Здесь на форуме мы не единожды говорили о том, что для того, чтобы отказаться от употребления лекарств необходимо иметь им четкую альтернативу. То есть, надо практиковать психофизические способы коррекции своего состояния, а главное, получать от них положительный эффект. Если никакой альтернативы лекарствам нет, то отказ от лекарств - это не самый лучший вариант действий.

Читая Ваше письмо, ловишь себя на мысли, что клиническая картина заболевания больше напоминает распространенную ВСД, которой страдает огромное количество людей. То есть, результаты исследований в пределах нормы, за исключением клинических проявлений. Ведь доктор Вам не спроста рекомендовала не употреблять препарат, понимая истинный смысл создавшейся проблемы.

Что делать Вам, Елена?

Важно понять, что как начало, так и выход из этого состояния лежит в Вас самой; лежит в изменении характера мыслей, активизировании силы воли, совершенствовании внутренних регуляторов. То есть, удостоверившись в диагнозе, обойдя уйму врачебных кабинетов все-таки надо когда-то остановиться и подумать над тем, а все ли я делаю правильно?

У Вас, при многочисленных обследованиях никаких органических нарушений не отмечают - это благо, за которое надо цепляться и всегда вспоминать об этом при ухудшении общего состояния.

Но остается периодически плохое самочувствие - виноват панически-тревожный характер мыслей, которые не дают забывать о существующей проблеме.

Как себя заставить не думать об имеющейся проблеме, а переключаться на другие моменты жизни? Зависит только от Вас самой. Составьте себе строгий распорядок дня, начиная с подъема и заканчивая отбоем.

Начинайте день с обыкновенной зарядки, всегда помня, что у Вас нет никаких органических нарушений со стороны работы организма, а при появлении неприятных субъективных ощущений постарайтесь прибегать к психофизическим факторам (теплая вода, релаксация, аутотренинг и т.д.). Почаще подходите к зеркалу и ..улыбайтесь, мысленно проговаривая, что у Вас все идет хорошо.

Хорошо помогает обыкновенная длительная прогулка на свежем воздухе. ДМЭП - дыхание с мануальной энергетической подпиткой.То есть, Елена, придется обо всем почитать, проявляя терпение.

Важно понять, что волшебных путей восстановления нет и что придется напрягаться самостоятельно, начиная чуть ли не с нуля.
Аватара пользователя
Месник Н.Г.
 
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:29
Благодарил (а): 0 { THANK }
Поблагодарили: 115 раз.


Вернуться в Гипертония 1 степени

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron
Copyright © Месник Николай Григорьевич 2009-2016
Вся информация защищена Законом об авторских правах
Гипертония.net - лечение гипертонии, гипертонической болезни