|
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
повышенное давлениеМодератор: Месник Н.Г.
• Страница 1 из 1
повышенное давлениеЗдравствуйте! Меня зовут Антон , мне 29 лет у меня в состоянии покоя бывает давление 130/90 а пульс 60-70 ударов в минуту, но бывает и 110/70 а пульс 58-60 ударов в минуту нормально ли это? А после длительной ходьбы давление бывает доходит до 160/90-100 при пульсе 80-100 ударов в минуту а это нормально?
Re: повышенное давлениеЗдравствуйте, Антон! АД 130/90 мм рт ст. можно комментировать следующим образом: пульсовое или сердечное АД, имеющее самое непосредственное отношение к гипертонической болезни абсолютно нормальное (130-90=40. Норма 35-50). Сосудистое или нижнее АД, которое определяется тонусом симпатической нервной системы равно 90 (норма 70-89). Во время выполнения физической работы, в Вашем случае ходьба, АД повышаться должно обязательно. Другое дело, что оно минут через 15 должно прийти к исходному состоянию, либо полностью нормализоваться. Занимайтесь физическими упражнениями, ведите здоровый образ жизни и все будет хорошо.
повышенное давлениеКак нормализовать повышенное сердечное давление?
Re: повышенное давлениеКак нормализовать сердечное или пульсовое АД имеющее самое непосредственное отношение к гипертонической болезни? Общепринятая тактика нормализации - при помощи лекарственных препаратов. Но есть и более оптимальный способ коррекции - психофизические тренинги: воздействие как физических, так и психологических факторов, факторов Природы, биоэнергетических воздействий.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Гипертония 1 степени Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |
||||||||||||||||||||||||
|