Главная Об авторе Книги Видеокурс Пройти тест Отзывы Форум Пресса о нас Лекарства Тонометры Видео Контакты

Билиприл или Нолипрел

Мягкая гипертония, начальная стадия гипертонической болезни

Модератор: Месник Н.Г.

Билиприл или Нолипрел

Сообщение Ева » 22 дек 2013, 12:36

День добрый,Николай Григорьевич.Мне 54 г,вес в норме,много лет работала на Крайнем Севере на руковолящей должности.Нервная система разрушена..Лет 8 назад после стресса по работе резко подскочило давление 155/100 пульс 200 и с того дня понеслось-поехало : паника ужасная,страх,скачки давления до 130/90 и от этого просто предсмертное состояние.Полное обследование показало -ВСД и дискуляторная энцеф. 2ст. Последние 5 лет (уехали с Севера) бывают скачки давления до 160/90 пульс до 105 после нервных напряжений.Периодически пью что валериану,то пустырник,афобазол и т.д.,скачки становятся реже.Если ничего успокоительного не пью-в среднем около 20 дней-опять нервы напряжены (имею свой бизнес) и при малейшем изменении погоды да и просто так ежедневно повышается давление до 140/85 - 160/95. С месяц назад было180/95, терапевт назначила биллиприл.Дозу отрегулировала сама-пью 1/4 от 5мг утром и 1/4 вечером.Давление стабилизировалось,скачки прекратились,но стала часто побаливать голова,появилась незначительная отёчность конечностей и в голове(я чувствую ее как тяжесть).Свекровь тоже принимала Билиприлл и с появлением побочек на сердце перешла на нолипрелл.Говорит,что чувствует себя чудесно.Может и мне перейти на него? Обследование показало.что атеросклероза нет,сердце в норме по возрасту,шейный остеохондроз (есть некая извитость ПА),почки,щитовидка в норме,гемоглобин 138,холестерин 8.0 ммоль
Ева

Благодарил (а): 0 { THANK }

Re: Билиприл или Нолипрел

Сообщение Месник Н.Г. » 22 дек 2013, 13:07

Здравствуйте, Ева! В своих статьях, книгах я часто говорю о так называемой памяти заболевания. То есть способности нашего мозга сохранять информацию о заболевании. И это реальность. Мы все помним свои даже самые маленькие недуги перенесенные в далеком детстве и это касается гипертонии, ВСД. После перенесенного Вами стресса сформировалась память о повысившемся артериальном давлении которая стала срабатывать от ряда раздражителей как внешней, так и внутренней среды организма.Поэтому мы имеем то, что имеем: гипертония, ВСД чуть ли не в каждом доме. Кстати, эту злополучную память принимаемые лекарства всегда укрепляют - постоянно напоминают человеку о его проблеме. Что же делать, спросите Вы? Самое лучшее - психофизические тренинги, которые ослабляют память заболевания, формируя образ здорового человека. Принимать или не принимать Билиприл или Нолипрел, решать должны Вы сами.На тему лекарств я высказывался очень много. Если есть терпение, то просмотрите об этом короткую информацию.
Месник Н.Г.

Благодарил (а): 0 { THANK }

Вернуться в Гипертония 1 степени