Главная Об авторе Книги Видеокурс Пройти тест Отзывы Форум Пресса о нас Лекарства Тонометры Видео Контакты Консультации
Другие произведения
"Свадебные приметы"
"Exitus Letalis"
"Палата №9"
"Вороний плач"
"Изгои"
"Каждому свое, или Законченное чтиво"
"Возвращение к жизни"
"Вельзевул"
"Тубики"
"Проклятье старости"
"Томление духом"
"Суета сует"
"Призраки Красного хутора"
"Через тернии к звездам"
Внимание! Мошенники!
Блог Месника Н.Г.
о гипертонии
Основы
Типы гипертонии
Причины гипертонии
Симптомы гипертонии
Лечебная физкультура
Бег
Ходьба
Фитнес
Закаливание
Самоконтроль
Психическая тренировка
Симптоматическая гипертензия
Народные средства
Другие методики
Вегето-сосудистая дистония (ВСД)
Атеросклероз
Гипертония и армия
Философия гипертонии
Правда о лекарствах от гипертонии
Питание
Перетренировка
Показатели АД
Отрывки из книги "Избавиться от гипертонии навсегда! Снижение давления без лекарств"
Другие произведения автора

Главная -> Другие произведения -> Отрывок из “Возвращение к жизни”

Отрывок из “Возвращение к жизни”


Задать вопрос Меснику Н.Г. на форуме

Количество шагов увеличивалось с каждым днем. Беспокойная Анна Григорьевна всегда находилась рядом, готовая в любой миг прийти на помощь дочери, которая отрицательно мотала головой, давая этим понять, что в помощи она пока не нуждается и что сама постарается преодолеть этот Рубикон. Костыли своею деревянной мощью впивались в подмышечные впадины, растирая нежную кожу до состояния болезненных ран. Но Наташа упрямо терпела, не обращая на это никакого внимания. Главное, сделать дополнительный шаг. Главное, отойти подальше от надоедливой постели. Ноги расходились, не желая удерживать на себе отяжелевшее тело. Ноги не желали сконцентрироваться и остановиться на одном месте, чтобы затем уверенно разойтись, сделав очередной шаг.

– Молодчина, доченька! – шептала Анна Григорьевна, удерживая перед Наташей протянутые руки.

Та отстранялась недовольным мычанием.

– Я сама, мамочка. Я сама, – она жестоко усмехнулась, выдавливая на лице мученическую усмешку, – дух все-таки должен победить гнилое тело. Так учит Радвинович.
– Кто? – не поняла мать, воззрившись на любимое чадо.
– Андрей Радвинович, – пробормотала молодая женщина, исступленно глядя себе под ноги. – Какие-то они непослушные. Но ничего. Я заставлю их работать в полную силу. Я заставлю их вышагивать по моему желанию не квартирные метры, а уличные километры. Вот увидишь, мамочка. Я уверена в своем скором дебюте… семь, восемь…

Движения давались с нечеловеческим усилием. Казалось, этому испытанию не будет конца. Казалось, эта интересная и странная женщина – огромный комок силы Духа, только и создана для того, чтобы испытывать страдания. Ноги передвигались неуверенно, неохотно, но все равно они передвигались, начиная подчиняться решительным командам ошеломленного разума.

– … Девять, десять.

Костыли громко стучали о пол, норовя проскользнуть в сторону, оставив рвущегося к жизни человека наедине с самим собой. А это была бы катастрофа. Точнее, она бы произошла, если бы не верная мамочка, Анна Григорьевна, которая ни на мгновение не отпускала от себя своим зорким взором дочь, готовая сразу же ухватить ее своими очень крепкими руками.

– … Одиннадцать! – Тон хриплого голоса повысился, и в нем сразу же отметились нотки возбуждения.
– Туалет, мамочка!!! Я сама открою эту волшебную дверь. Только сама, мамочка!

Наташа кричала, обливаясь потом. Ее лицо превратилось в настоящую маску выдержки и стойкости. Лицевые мышцы на мгновение парализовались, а холодный, просто безумный взгляд смотрел на дверь, на которой еще когда-то Саша Чекалин, ее муж, укрепил пластмассовую картинку, указывающую на то, что это – туалет и что там, за дверью, человек должен совершать то, что обычно называют физиологическим оправлением.

Господи! Дверь была уже рядом. Осталось совсем немного, совсем чуть-чуть! Осталось сделать один шаг или полшага, и можно смело взяться за ручку и потянуть на себя слегка скрипучую дверь.

Господи! Все-таки ты Велик и Могуч!

Все-таки ты видишь не сами страдания, а людей, испытывающих их. Господи! Спасибо тебе за все!

Из натертых до кровавых мозолей подмышечных впадин выступили небольшие струйки алой крови, которые очень неторопливо стали стекать на наружную поверхность белой ночной рубашки, окрасив ее в тревожный цвет.

– Кровь, доченька, – низким голосом пролепетала мать, сильно всхлипнув.

В глазах Наташи продолжали играть странные огоньки. Она тяжело сопела, продолжая прожигать страстным взглядом волшебную дверь туалета.

– А, кровь… да это ерунда, мамочка. Это – пустяки. Главное – туалет!

Задняя нога все-таки подтянулась и остановилась на одном уровне с передней. Деревянные костыли противно стукнули о пол и замерли в одном положении. Наконец-таки можно очень легко наклониться и взяться рукой за ручку двери. Наташа согнулась, совершенно не чувствуя, что безжалостное дерево просто вошло в разорванные мозоли и что алая кровь стала сочиться еще обильнее. Правая рука нажала ручку долгожданной двери и потянула ее на себя. Та привычно скрипнула и сразу же поддалась, слегка приоткрываясь, упираясь наружной стороной о проклятые костыли.

– О, черт!!! – Наташа чертыхнулась. – Близко подошла. Не рассчитала. – Она горько ухмыльнулась и облизала языком нижнюю губу, с которой тоже показалась алая кровь.

– Я помогу, доченька! – взмолилась мать. – Опирайся на меня! Не бойся. Я сильная!

Анна Григорьевна сделала неуклюжую попытку поддержать дочь руками, но та гневно сверкнула глазами.

– Не надо, мамочка. Спасибо за помощь. Но теперь не надо. Я должна все сделать сама. Иначе от всех моих потугов никакого толку не будет. Только сама! – прохрипела Наташа.
– Но ты ведь сейчас можешь упасть! Я же ведь вижу, доченька!

Нагружать лишний раз маму у Наташи не было желания. Но, падая от усталости, она все-таки позволила матери обхватить себя, а потом всего лишь чуть-чуть оттянуть малопослушное тело назад, тем самым дав возможность двери раскрыться полностью.

– Спасибо, мамочка, – со стоном в голосе, проронила она. – Теперь я сама, мамочка! Я так ждала этого часа. – Наташа вновь оперлась на костыли и вновь, правда, уже только с левой подмышечной впадины, выступила кровь. Но уже на это никто из женщин не обращал внимания. Белоснежный унитаз просто загипнотизировал Наташу. Она цепенеющими глазами смотрела на него.
– Мамочка, я в туалете! Какая радость!

Она просто упала тазом на унитаз, на лету удерживая свое тело торможением рук о стену.

– Все, мамочка, – простонала она и адресовала матери триумфальную улыбку. – Закрой, пожалуйста, дверь и включи свет. Это такое счастье для человека – ходить в туалет самостоятельно. Какое счастье!

Анна Григорьевна облегченно вздохнула, а потом прикрыла дверь, включила свет и… перекрестилась.

– Спасибо Тебе, Господи, – прошептала она. – Спасибо, что Ты услышал нас.

К постели Наташа шла более твердо и уверенно. И даже кровь, выступавшая до этого из подмышек, не показывалась, а, остановившись, по-своему возликовала очередному успеху взбунтовавшегося Духа. И даже костыли не так расползались в стороны и не так стучали по жесткому полу. И даже ноги, возбужденные и ликующие, хоть и настороженно, почти что вкрадчиво, но все равно ступали, совершая при этом подобие человеческого шага. Анна Григорьевна медленно шла следом, блуждая по дочери цепким взглядом.

– Очень скоро, мамочка… – дрожавший голос Наташи помимо восторга уже стал содержать в себе элементы закаленного металла – стал уверенным и непримиримым, – я обязательно стану тебе помогать на кухне, – она выдержала долгую паузу, твердо глядя перед собой. – Я так давно не стояла у плиты.

Мать приятно улыбнулась.

– Обязательно будешь стоять и готовить, – она смахнула с лица капельки пота. – А теперь полежи, отдохни.

Дочь радостно улыбнулась матери.

«Сила Духа первична по отношению к человеческой плоти. Плоть что? – наша кожа, мышцы, связки, наши кости, которые ни в коем разе не являются активизирующим моментом в биологическом состоянии. В случае отсутствии Духа они ни в коем разе не смогут самостоятельно противостоять экстремальным факторам Мироздания. Они сразу лопнут, разлетятся на мельчайшие частицы, издавая при этом жалобные звуки. Они сразу превратятся в кучу жалкого образования и станут источать неприязнь и грусть. Но при наличии Духа человеческая плоть всегда начинает лучиться и источать столько энергии и мощи, что окружающая реальность сразу же ею пленится и станет пред нею раболепствовать, видя перед собой хозяина положения. Итак, Дух всегда первичен и эту пальму первенства никогда не уступит плоти. Хотя в биологическом аспекте между ними всегда сохраняется разумный паритет, равенство, сбалансированность. Всегда сохраняется определенная гармония. Но под влиянием страдания Сила Духа всегда активизируется и уже не желает обращать внимание на жалкие стенания-верещания сентиментальной плоти. Эта сила в обязательном порядке возьмет за горло сказочную плоть и обязательно добьется у той согласия трудиться в данный период времени в повышенном режиме.

Ибо так надо Природе.

Ибо так удобно цельной личности.

Ибо так удобно роду человеческому.

Дух и жизненная сила. Здесь речь идет об одном и том же. Утрачивает человек жизненную силу, разбросав ее направо-налево и все, – Дух чахнет на глазах, усыхает и погибает. Но для его активизирования все-таки необходима элементарная решимость. Человек как существо мыслящее всегда желает видеть во всем смысл, и коль он поймет, что этот смысл – родной, необходимый и важный ему, то он обязательно озарится и, уже видя перед собой этот смысл-цель, сразу же вступит в диалог с Духом».

Будем благодарны любой финансовой помощи сайту.
Буду благодарен, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Нравится
Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:
Укр Eng

Скачайте БЕСПЛАТНУЮ книгу
Кодекс гипертонии
Отзывы пациентов

2,5 года прошло с тех пор как мне поставили гипертонию. Мне очень повезло, что я наткнулся в интернете на ваш сайт, купил видео курс и получил от Вас рекомендации. Результат на данный момент: минус 20 кг веса, AD в среднем 130-140 на 90, снизилось примерно на 20-25 единиц. Если бы не лень, результат был бы лучше. Благодаря Вам я не стал заложником таблеток и сопутствующими им побочными эффектами (испытал на себе в первые 5 дней приёма) ...

Без имени, 09.07.2015

Вы открыли правду на эту проблему и на так называемые "лекарства". Я читаю и все Ваши советы использую с той осторожностью, о которой вы предупреждаете.. Я очень рада, что не перевелись порядочные врачи. Врачи с человеческим лицом. Ваш жизненный опыт дарите людям. Будем бороться за здоровый правильный образ жизни и низкий поклон от нас, моей семьи. Белый халат, как символ чистой души, Вам идет. Вы открыли нам подводные камни этой болезни века и дали советы как их обходить. Желаю здравия на долгие годы. ...

Леди Вишня, 29.11.2013

Николай Григорьевич, здравствуйте! Спасибо за гимнастику. Мало того , что она быстрая и действенная! Давление уменьшилось. сделала всего 2 раза подряд. Со 185-171-168!!!!Я буду о вас рассказывать и рекомендовать вашу методику моим знакомым, которых у меня масса! Спасибо, спасибо, спасибо! Дай вам Бог здоровья! Я очень не хочу садиться на лекарства... Вас мне Бог дал, И ТАК ВОВРЕМЯ!...

Татьяна Кошиль, 19.11.2013

Уважаемый Николай Григорьевич. Хочу заметить , что Ваша миссия чрезвычайно высока в нравственном смысле. Ваша деятельность - это повседневная работа и врача и священника, ибо в данном случае Вы лечите не только здоровье, но и душу человека. В этом отношении, Вы - продолжатель традиций великих русских Врачей (в истинном смысле этого слова), какими были Пирогов, Боткин, Антон Чехов (как земской доктор), а также - сегодняшние - Фёдоров, Рошаль, Бокерия. Я не боюсь ставить Вас в ряд с этими величинами, ибо тот же Чехов как-то отметил, что работа земского врача это великий подвиг....

Александр, 22.03.2013

Спасибо вам за ваши умные, дельные, добрые и, главное, своевременные курсы по самомассажу! Всегда была интуитивно уверена, что такая помощь должна существовать, а сегодня и воспользовалась. Помогло! Головная боль уменьшилась, а потом и прошла!...

Инна Дремченко, 18.03.2013

Николай Григорьевич! Как раз сегодня утром прослушала ваш урок о расслаблении организма.Вчера вернулась из командировки и АД утром,после дорожного напряга было164/104/81(это пульс). Прошлась 30мин. быстро по улице,Включила ваш урок с дыхательной гимнастикой,вместе с Вами сделала массаж головы,немного порелаксировала и АД стало137/94/72. Спасибо Вам! Ваши уроки очень искренни, очень все Вы объясняете доходчиво и чувствуется Ваша любовь к людям и большое желание помочь. Я очень рада,что я теперь не одна со своими проблемами,а с опытным помощником и другом. Всего Вам самого хорошего! ....

Наталья Постникова, 26.02.2013

Занимаюсь по Вашей методике полтора года. Дела идут хорошо... Самочувствие значительно улучшилось. Появилась уверенность в своем стабильном физическом состоянии. Главной для себя считаю задачу контроль над эмоциональным состоянием. В целом я очень сильно Вам благодарен за Ваш труд, желаю Вам всего самого наилучшего и долгих лет жизни. Спасибо! ....

Денис, 25.01.2013

Почему кругом рекламируют фитнес-центры, а о тропинке в лесу - только на форуме у Месника!? Попробовал ходить по часу в день - давление пришло в норму. Спасибо ДОКТОРУ МЕСНИКУ!....

Дмитрий Решетов, 03.01.2013

Я сначала почитала многие разделы на сайте, потом купила книгу и прочитала ее и выбрала для себя, то что мне подходит: я пересмотрела свой режим жизни, питания, занимаюсь ходьбой, делаю дыхательные упражнения и т.д. Я занимаюсь уже два года и мне нравится....

Наталья Минерт, 30.10.2012

Благодарю вас за ваш бесценный опыт и труд Врача. Именно такой Врач мне был нужен - соединяющий сложную психику человек и его тело. Да, болезнь как следствие, а причина глубоко в психике. Вы помогли конкретными методами преодолеть мне психические зажимы. Только одно то, что я нашла ваш сайт и перечитала всё, вселил в меня надежду на лучшую жизнь. ...

Любовь, 30.10.2012

Думаю это то, что может помочь не только гипертоникам, но и миллионам людей с другими заболеваниями, если подходить к методу с умом...

Максим Тымчук, 12.09.2012

Мне 25 лет, первые признаки гипертонии появились в 16. Родственники у меня все гипертоники. В прошлом году весной я прошел полное обследование и как вывод- гипертония. Нашел в интернете Ваш сайт и решил воспользоваться. Начал бегать, через 2 недели прекратил прием таблеток. С того момента прошел уже почти год, а АД НИ ЕДИНОГО РАЗА не поднималось...

Станислав, 19.07.2012

...Начал изучать Ваш метод, начал потихоньку бегать с 2 минут начал и в настоящий момент дошел до 30 минут, бросил курить,кстати не без Вашей помощи Николай Григорьевич, за что Вам огромное спасибо, и вот прошло 1.5 месяца, давление у меня стало в состоянии покоя 115-30--60-70 ,пульс в состоянии покоя стал от 50 до 60 уд.,бегаю 3 раза в неделю, в остальные дни прогулка минут 40 и турники...

Владимир, 21.02.2012
Все отзывы
Copyright © Месник Николай Григорьевич 2009-2017
Вся информация защищена Законом об авторских правах. Рекламодателям.
Гипертония.net - лечение гипертонии, гипертонической болезни