Главная Об авторе Книги Видеокурс Пройти тест Отзывы Форум Пресса о нас Лекарства Тонометры Видео Контакты Консультации
Другие произведения
"Свадебные приметы"
"Exitus Letalis"
"Палата №9"
"Вороний плач"
"Изгои"
"Каждому свое, или Законченное чтиво"
"Возвращение к жизни"
"Вельзевул"
"Тубики"
"Проклятье старости"
"Томление духом"
"Суета сует"
"Призраки Красного хутора"
"Через тернии к звездам"
Внимание! Мошенники!
Блог Месника Н.Г.
о гипертонии
Основы
Типы гипертонии
Причины гипертонии
Симптомы гипертонии
Лечебная физкультура
Бег
Ходьба
Фитнес
Закаливание
Самоконтроль
Психическая тренировка
Симптоматическая гипертензия
Народные средства
Другие методики
Вегето-сосудистая дистония (ВСД)
Атеросклероз
Гипертония и армия
Философия гипертонии
Правда о лекарствах от гипертонии
Питание
Перетренировка
Показатели АД
Отрывки из книги "Избавиться от гипертонии навсегда! Снижение давления без лекарств"
Другие произведения автора

Главная -> Другие произведения -> Отрывок из “Вороний плач”

Отрывок из “Вороний плач”


Задать вопрос Меснику Н.Г. на форуме

…Федор Федорович просыпается раньше других и очень долго старается полежать с открытыми глазами, боясь кого-то побеспокоить. Солнечные лучи неохотно проникают в палату сквозь затемненное от грязи стекло и беспардонно достигают его лица, а затем ласкают, ласкают, ласкают. Он очень радуется этому и даже старается не дышать, как бы опасаясь спугнуть эти единственные дарования, поддерживающие его непрочную связь с внешним миром.

Хотя какая тут может быть связь!

Но хоть что-то, хоть немногое что так просто дается всем находящимся за суровыми стенами этого Богоугодного здания.

Всем дается просто, но не ему, не Скокову, не Буяну.

Очень быстро этот божественный солнечный шар поднимется выше и спрячется за высокими хмурыми елями, послужившими пристанищем для каркающих ворон. О, эти пернатые твари его уже достали по-настоящему. Из-за них нельзя послушать приятное пение соловья, который нарочито бросил вызов этой большой армии черной бестии, пытаясь пропеть ему, Федору Федоровичу, свою любимую мелодию. А вороны каркают, каркают, каркают, заглушая все и вся. Им нет покоя ни днем, ни ночью. Хотя если быть откровенным, то ночью все-таки они слегка умолкают и немного делается тише. Но тогда первую скрипку начинает вести сова, неизвестно откуда прилетевшая и облюбовавшая эти грустные места. Но соловей поет все равно, как бы понимая, что такие, как Федор Федорович, его всегда с нетерпением ждут и, затаив дыхание, слушают. Соловей как бы понимает, что его мелодия является связующим звеном между Господом Богом и этими невольными узниками человеческого ада. Солнечные лучи щекочут и заставляют вспоминать свое прошлое, о котором Русинович не желает долго думать, – оно проводит незримую грань между человеком и соловьем, между елями и каркающими воронами.

Прошлое – лучезарно.

В прошлом не было этой проклятой болезни, и это главное. А все так называемые тяготы жизни теперь даже не воспринимаются всерьез. И это совершенно неважно, что у него всего лишь однокомнатная квартира и где ему, больному, не хватило места. Неважно! Главное, там, в том прошлом, было здоровье. Там были силы и надежды. Надежды на получение лучшего жилья. Надежды на детей.

Когда-то по молодости лет Федор Федорович поверил лживым обещаниям государства предоставить молодому учителю в деревне бесплатное жилье. Поверил и проиграл, получив одну комнату сразу в общежитии, а затем в многоквартирном доме. Но тогда была надежда, тогда была вера в светлое будущее. Но грянула горбачевская перестройка, и эта смехотворная надежда, прихватив за компанию веру, лопнула как мыльный пузырь. Об улучшении жилищных условий не могло быть и речи. Так и пришлось жить с семьей в одной комнате до тех пор, пока не пришла очередная беда – непонятная болезнь, выбившая его из колеи жизни и сделавшая паралитиком. И все померкло вокруг. Остался только он и не совсем чистая больничная постель. Марат Сергеевич расширил его познания в медитациях – этом единственном удовольствии, которому Федор Федорович отдался целиком. Он научился медитировать даже тогда, когда остальные жильцы палаты разговаривают между собой или даже во время так называемого врачебного обхода. Главное, отключиться, чтобы не видеть, не слышать, не чувствовать. В момент своих погружений в особый мир Федор Федорович стал разговаривать с … НИМ. Он ЕГО не видел, но слышал отчетливо ЕГО голос, ЕГО рекомендации. Федор Федорович никому не говорил об этом и даже не признался Марату Сергеевичу в том, что он, Русинович, разговаривает с… НИМ.

Это была положительная динамика.

Это была революция в его сознании.

Это была перестройка естества.

Вчера Федор Федорович обратил внимание на то, что стал немного чувствовать кончики пальцев ног и даже делал неуклюжие попытки ими пошевелить.
Кажется, что-то получилось. И вот теперь солнечный зайчик бесшумно пробежался по его лицу, как бы заигрывая с ним, призывая к действиям.

Вороны каркали.

Соловей старался пробиться сквозь их карканье и обратить на себя внимание. Русинович слушал его и медленно стал шевелить пальцами ног.

Получилось!

Он не мог это видеть, потому что не было сил сбросить с себя проклятое байковое одеяло. Но движения в пальцах были, и он это чувствовал. Страшно захотелось в туалет, однако остальные продолжали мирно спать. И даже Куксик со своими ужасными выходками спал, тихо похрапывая.

Придется терпеть и слушать соловья.

Вороны как будто взбесились: кричат без устали. Федор Федорович продолжает их слушать и терпеть – он хочет в туалет. Он не может подняться самостоятельно и пойти. Он боится разбудить остальных, зовя санитарку.

Неожиданно Куксик поднял голову и стал смотреть в его сторону.

– Почему не спишь? – полушепотом спросил Русинович.

Тот захохотал, показывая руками на свою постель. Федор Федорович нервно скривился. «Опять обделался, – подумал он. – Опять Стеша станет крыть по матушке». От громкого хохота Куксика проснулись Буян и Скоков. Они поняли тоже, в чем дело, и недовольно стали ворчать.

– Ты что, не мог сходить в туалет? – грозно спросил Марат Сергеевич, – ведь ты же ходячий!

На ходячего Куксика это замечание не подействовало. Он продолжал хохотать, показывая руками на свое «художество».

– Во! Во!
– Сейчас Стеша устроит нам веселую жизнь, – огорченно сказал Скоков и болезненно поморщился, как при зубной боли.
– Да, – согласился с ним Марат Сергеевич.

Федор Федорович молчал. Он просто хотел в туалет. Он не знал, как об этом сказать. Но затем отважился.

– Сергеевич, вы не желаете в туалет? – тихо, почти что шепотом спросил он, превращаясь в слух.
– Давно желаю, но…

Он не продолжил свою мысль, но Федор Федорович прекрасно понял, что должно следовать за этим «но». Понял и замолчал, продолжая слышать больше воронье карканье, нежели соловьиную трель.

Как и остальные, он хотел в туалет.

Куксику проще: он уже сходил, никого ни о чем не спрашивая.

Федор Федорович контролировал себя. Он не мог допустить мысли, что может оплошаться и вызвать в свой адрес Стешины ругательства.

Да и не только ее.

А себя самого.

Он продолжает терпеть, с болью поглядывая на спасительную дверь, которая распахнулась ровно в половине седьмого. Федор Федорович продолжает терпеть. Другие зависят от воли Случая и от санитарки Стеши. И Федор Федорович это понимает. Он пытается понять больного Куксика. Что поделаешь, если тот впал в детство и у него «поехала» крыша…

Будем благодарны любой финансовой помощи сайту.
Буду благодарен, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Нравится
Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:
Укр Eng

Скачайте БЕСПЛАТНУЮ книгу
Кодекс гипертонии
Отзывы пациентов

2,5 года прошло с тех пор как мне поставили гипертонию. Мне очень повезло, что я наткнулся в интернете на ваш сайт, купил видео курс и получил от Вас рекомендации. Результат на данный момент: минус 20 кг веса, AD в среднем 130-140 на 90, снизилось примерно на 20-25 единиц. Если бы не лень, результат был бы лучше. Благодаря Вам я не стал заложником таблеток и сопутствующими им побочными эффектами (испытал на себе в первые 5 дней приёма) ...

Без имени, 09.07.2015

Вы открыли правду на эту проблему и на так называемые "лекарства". Я читаю и все Ваши советы использую с той осторожностью, о которой вы предупреждаете.. Я очень рада, что не перевелись порядочные врачи. Врачи с человеческим лицом. Ваш жизненный опыт дарите людям. Будем бороться за здоровый правильный образ жизни и низкий поклон от нас, моей семьи. Белый халат, как символ чистой души, Вам идет. Вы открыли нам подводные камни этой болезни века и дали советы как их обходить. Желаю здравия на долгие годы. ...

Леди Вишня, 29.11.2013

Николай Григорьевич, здравствуйте! Спасибо за гимнастику. Мало того , что она быстрая и действенная! Давление уменьшилось. сделала всего 2 раза подряд. Со 185-171-168!!!!Я буду о вас рассказывать и рекомендовать вашу методику моим знакомым, которых у меня масса! Спасибо, спасибо, спасибо! Дай вам Бог здоровья! Я очень не хочу садиться на лекарства... Вас мне Бог дал, И ТАК ВОВРЕМЯ!...

Татьяна Кошиль, 19.11.2013

Уважаемый Николай Григорьевич. Хочу заметить , что Ваша миссия чрезвычайно высока в нравственном смысле. Ваша деятельность - это повседневная работа и врача и священника, ибо в данном случае Вы лечите не только здоровье, но и душу человека. В этом отношении, Вы - продолжатель традиций великих русских Врачей (в истинном смысле этого слова), какими были Пирогов, Боткин, Антон Чехов (как земской доктор), а также - сегодняшние - Фёдоров, Рошаль, Бокерия. Я не боюсь ставить Вас в ряд с этими величинами, ибо тот же Чехов как-то отметил, что работа земского врача это великий подвиг....

Александр, 22.03.2013

Спасибо вам за ваши умные, дельные, добрые и, главное, своевременные курсы по самомассажу! Всегда была интуитивно уверена, что такая помощь должна существовать, а сегодня и воспользовалась. Помогло! Головная боль уменьшилась, а потом и прошла!...

Инна Дремченко, 18.03.2013

Николай Григорьевич! Как раз сегодня утром прослушала ваш урок о расслаблении организма.Вчера вернулась из командировки и АД утром,после дорожного напряга было164/104/81(это пульс). Прошлась 30мин. быстро по улице,Включила ваш урок с дыхательной гимнастикой,вместе с Вами сделала массаж головы,немного порелаксировала и АД стало137/94/72. Спасибо Вам! Ваши уроки очень искренни, очень все Вы объясняете доходчиво и чувствуется Ваша любовь к людям и большое желание помочь. Я очень рада,что я теперь не одна со своими проблемами,а с опытным помощником и другом. Всего Вам самого хорошего! ....

Наталья Постникова, 26.02.2013

Занимаюсь по Вашей методике полтора года. Дела идут хорошо... Самочувствие значительно улучшилось. Появилась уверенность в своем стабильном физическом состоянии. Главной для себя считаю задачу контроль над эмоциональным состоянием. В целом я очень сильно Вам благодарен за Ваш труд, желаю Вам всего самого наилучшего и долгих лет жизни. Спасибо! ....

Денис, 25.01.2013

Почему кругом рекламируют фитнес-центры, а о тропинке в лесу - только на форуме у Месника!? Попробовал ходить по часу в день - давление пришло в норму. Спасибо ДОКТОРУ МЕСНИКУ!....

Дмитрий Решетов, 03.01.2013

Я сначала почитала многие разделы на сайте, потом купила книгу и прочитала ее и выбрала для себя, то что мне подходит: я пересмотрела свой режим жизни, питания, занимаюсь ходьбой, делаю дыхательные упражнения и т.д. Я занимаюсь уже два года и мне нравится....

Наталья Минерт, 30.10.2012

Благодарю вас за ваш бесценный опыт и труд Врача. Именно такой Врач мне был нужен - соединяющий сложную психику человек и его тело. Да, болезнь как следствие, а причина глубоко в психике. Вы помогли конкретными методами преодолеть мне психические зажимы. Только одно то, что я нашла ваш сайт и перечитала всё, вселил в меня надежду на лучшую жизнь. ...

Любовь, 30.10.2012

Думаю это то, что может помочь не только гипертоникам, но и миллионам людей с другими заболеваниями, если подходить к методу с умом...

Максим Тымчук, 12.09.2012

Мне 25 лет, первые признаки гипертонии появились в 16. Родственники у меня все гипертоники. В прошлом году весной я прошел полное обследование и как вывод- гипертония. Нашел в интернете Ваш сайт и решил воспользоваться. Начал бегать, через 2 недели прекратил прием таблеток. С того момента прошел уже почти год, а АД НИ ЕДИНОГО РАЗА не поднималось...

Станислав, 19.07.2012

...Начал изучать Ваш метод, начал потихоньку бегать с 2 минут начал и в настоящий момент дошел до 30 минут, бросил курить,кстати не без Вашей помощи Николай Григорьевич, за что Вам огромное спасибо, и вот прошло 1.5 месяца, давление у меня стало в состоянии покоя 115-30--60-70 ,пульс в состоянии покоя стал от 50 до 60 уд.,бегаю 3 раза в неделю, в остальные дни прогулка минут 40 и турники...

Владимир, 21.02.2012
Все отзывы
Copyright © Месник Николай Григорьевич 2009-2017
Вся информация защищена Законом об авторских правах. Рекламодателям.
Гипертония.net - лечение гипертонии, гипертонической болезни